Показано с 1 по 6 из 6
  1. Как переоформить автомобиль выданный ветерану (ВОВ)

Здравствуйте, мне предлагают приобрести автомобиль выданный ветерану ВОВ.

Автомобиль был выдан Соц защитой в 2000-м году, в 2008 ветеран умер. В настоящий момент из текущих формальных владельцев им управлять не хотят и ни какого отношения к нему иметь не хотят. В ПТС стоит отметка без права отчуждения, также стоит отметка с правом управления и ФИО этого водителя.

Вопрос:
    1. Как мне можно пользоваться беспрепятственно этим авто, предположим даже без переоформления.

2. Как мне переоформить это авто на себя, если такая возможность существует.

Я заинтересован в приобретении данного авто по многим признакам положительных для себя.
    Поделиться с друзьями

2. N_Y
    только через наследников, имхо

3. Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    только через наследников, имхо
    да, сегодня обратился за данной информацией в фонд соцальной защиты, мне тоже сказали что наследники могут смело его формлять

Статья 1184. Наследование имущества, предоставленного наследодателю государством или муниципальным образованием на льготных условиях

Средства транспорта и другое имущество, предоставленные государством или муниципальным образованием на льготных условиях наследодателю в связи с его инвалидностью или другими подобными обстоятельствами, входят в состав наследства и наследуются на общих основаниях, установленных настоящим Кодексом.

а потом могут переформить на меня по купле продаже..

4. встал теперь другой вопрос, ветеран умер в 2008-м году, в наследственную массу авто не был ключен, соответственно 6 месяцев прошло.. кто подскажет какая процедура в данном случае.

Возможно ли подать в суд о признанни права собственности на наследника ? или сперва однозначно к нотариусу и получать у него отказ ?

5. Клерк
    сперва однозначно к нотариусу и получать у него отказ ?
    Может нотариус и оформит свидетельство, наследство то наверное принято. А так, если откажет - то в суд.

6. Цитата Сообщение от SidWilson Посмотреть сообщение
    Может нотариус и оформит свидетельство, наследство то наверное принято. А так, если откажет - то в суд.
    Да наследство принималось, но без этого автомобиля, его не указывали. Боялись что его могут забрать.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)