Всем доброе утро! Я ИП на УСЕ 15% с 2009 года и по сей день веду учет Доходов и Расходов кассовым методом. Я неоднократно здесь спрашивала именно про учет расходов и выяснила для себя ,что я не учитываю оплаченные поставщикам расходы , если они не оплачены покупателем. А тут постановление ВАС РА от 29.29.06.2010г., вот его отрывок:
"Вместе с тем, в постановлении Президиума ВАС РФ от 29 июня 2010 г. N
808/10 указано, что расходы на оплату товаров, предназначенных для дальнейшей реализации, признаются в составе расходов при исчислении налога по УСН после фактической передачи товаров покупателю, независимо от того, оплачены они покупателем или нет.
Исходя из этого, в части признания расходов на оплату товаров, предназначенных для дальнейшей реализации, в составе расходов при определении объекта налогообложения по УСН, УФНС рекомендует учитывать вышеуказанное постановление Президиума ВАС РФ."
Такие разъяснения приведены на сайте УФНС по Саратовской области.
1)И все же посоветуйте мудрые клерки, вести учет по старому или по этому новому постановлению? (единственное смущает что а вдруг на днях выйдет новое постановление....)
2) и еще такой вопросик, при открытии нового счета в банке как ИП, банк взял комиссию 3500 руб., могу я эту комиссию учесть в расходы в КДиР?