Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Новое постановление и учет расходов на УСН

Всем доброе утро! Я ИП на УСЕ 15% с 2009 года и по сей день веду учет Доходов и Расходов кассовым методом. Я неоднократно здесь спрашивала именно про учет расходов и выяснила для себя ,что я не учитываю оплаченные поставщикам расходы , если они не оплачены покупателем. А тут постановление ВАС РА от 29.29.06.2010г., вот его отрывок:
    "Вместе с тем, в постановлении Президиума ВАС РФ от 29 июня 2010 г. N
    808/10 указано, что расходы на оплату товаров, предназначенных для дальнейшей реализации, признаются в составе расходов при исчислении налога по УСН после фактической передачи товаров покупателю, независимо от того, оплачены они покупателем или нет.

Исходя из этого, в части признания расходов на оплату товаров, предназначенных для дальнейшей реализации, в составе расходов при определении объекта налогообложения по УСН, УФНС рекомендует учитывать вышеуказанное постановление Президиума ВАС РФ."

Такие разъяснения приведены на сайте УФНС по Саратовской области.

1)И все же посоветуйте мудрые клерки, вести учет по старому или по этому новому постановлению? (единственное смущает что а вдруг на днях выйдет новое постановление....)
    2) и еще такой вопросик, при открытии нового счета в банке как ИП, банк взял комиссию 3500 руб., могу я эту комиссию учесть в расходы в КДиР?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    1. По этому. Не выйдет - этот метод в НК написан, только налорги его неправильно читали.
    2. Можете.
    Best regards, Михаил

Клерк
    И все же ,mvf, я сейчас прочита более ранние свои темы по этому вопросу-по учету расходов) Вы всегда отвечали что можно учитывать и без оплаты покупателей, а скажите мне пожалуйста, если я останусь на старом методе своем (кассовом) как налоговая ,будет придираться?
    И еще хотелось бы услышать мнение Над.К.

Модератор
    Ольга-78, я вообще-то всегда писала о том, что получение оплаты от покупателя не является необходимым условием для списания товара в расходы. И вообще-то это и есть кассовый метод.

Клерк
    Спасибо Вам за ответы, и все же Над.К, как Вы думаете если я оставлю все по прежнему (уж привыкла я так учет вести), т.е. буду учитывать оплаченные расходы поставщикам только после оплаты покупателя, я не нарушу закон???

Модератор
    Да вряд ли к этому кто-нибудь придерется. Потому что Вы себе же хуже делаете, по большому счету

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)