Подскажите пожалуйста,я ИП на ОСНО, учет ведется в 1С Бухгалтерия предприятия 8.1, как мне правильно списать деньги с р/с на личные нужды предпринимателя. Какой операцией и на какой счет. Заранее благодарна,Спасибо!
Подскажите пожалуйста,я ИП на ОСНО, учет ведется в 1С Бухгалтерия предприятия 8.1, как мне правильно списать деньги с р/с на личные нужды предпринимателя. Какой операцией и на какой счет. Заранее благодарна,Спасибо!
почему используется ПО, не предназначенное для предпринимателя?
что по этому поводу написано в учетной политике?
что думает предприниматель по поводу нужности ему бухгалтерского учета?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Я же предприниматель на ОСНО, поэтому мне нужна отчетность. Тем более в дальнейшем планируем перейти на ООО. А по поводу того почему используется именно БП. Во первых сама программа у меня была. Да и здесь на форуме консультировалась. Сказали можно БП а можно УТ. Но так как в БП можно автоматически формировать декларации, книгу ДиР. Решила выбрать эту.

И эта программа даст сформировать книгу доходов и расходов ИП на ОСНО? Насколько я помню, эта возможность есть в 1С предприниматель, но ни в обычной БП.Я же предприниматель на ОСНО, поэтому мне нужна отчетность.
Вот еще тема касательно проводок...![]()
Последний раз редактировалось Larky; 06.12.2010 в 13:08.
Почему же у меня в 1С 8.1 БП в закладке отчеты есть такая опция : Книга учета доходов и расходов предпренимателя. В связи с этим можно вопрос. У меня при формировании этой книги в таблице 1-6 и 1-7 в последнем столбце появляютя отрицательные числа, как я разобралась, показывающие сумму которую я заплатила поставщику за приобретение товара. Правильно ли это. Или кнага формируется не корректно?
Спасибо за ссылочки очень много почерпнула для себя.
За проводки по р/с счету большое спасибо. Все поняла. Замечательная статья. А про галочки. У меня галочки НУ и БУ стоят везде.![]()
![]()
На моей старой работе у меня было 3 организации и 4 ИП.
Все они с разными системами налогообложения.
Так вот везде стояла одна стандартная база 1С 7 Бухгалтерия (ну и дополнительно в некоторых 1С торговля). И все всегда прекрасно формировалось и Книги доходов по УСН и книги доходов по ОСНО и балансы и прочее.
Просто существуют умные программисты, а также всякие выгрузки и загрузки, дополнительный внешние отчеты....
Так что можно вполне пользоваться стандартной бухгалтерией.
Вот к примеру, работаю сейчас в другой организации, там денег на таких умных программистов не выделяют, поэтому приходиться довольствоваться 1с Бухгалтерией УСН, что лично для нашей деятельности не очень удобно.
да нет уж, в комплексе со всякими выгрузками и загрузками с отчетами бухгалтерия перестает быть стандартнойПросто существуют умные программисты, а также всякие выгрузки и загрузки, дополнительный внешние отчеты....
Так что можно вполне пользоваться стандартной бухгалтерией.
Так что там с галочками. Какие галочки где должны стоять. Или подскажите где можно посмотреть пример заполнения этой КДиР. Я попробую вручную. Такой же хороший пример как с проводками. Пожалуста.
проблемы галочек обсуждаются в другом разделе
Мне честно говоря довольно удобно пользоватся 1С БП. Она мне досталось бесплатно. И выбор был между БП и УТ. Но как то остановилась на БП. Потому что в УТ помоему вообще нет КДиР. Разобратся бы еще как коректно формировать эту КДиР и все будет отлично. В оборотке все видно, что куда идет. Мне лично удобно. Хотя я не видела 1С Предпрениматель. Хотя бы увидеть пример как она заполнена, на основании документов. Чтобы я поняла где у меня лишнее или что где должно быть.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)