Показано с 1 по 9 из 9
  1. Довольная , как слон Аватар для Марфик

НДС- по оплате: 1 млн.какая выручка бухгалтерская или налоговая

Ндс - по оплате.Прибыль по отгрузке.
    Ничто не предвещало беды, но заказчикам срочно потребовалось закрыть
    акты октябрем (планировалось: по-этапам до марта 2005) , причем 29 ноября они об этом нам сообщили .Ситуация распространненая.Миллион мы сразу перекрыли в разы, но деньги поступят только в декабре.
    В октябре поступило в деньгах меньше миллиона. Теперь нервничаю штрафы платить не хочется Превышение это по бух учету или по налоговому НДС
    Нарыла каких-то древних методичек, но ...вдруг кто на это попадал

2.2. Сумму выручки от реализации товаров (работ, услуг) для целей применения пункта 1 статьи 145 Кодекса следует определять в соответствии с учетной политикой для целей налогообложения, исходя из выручки от реализации как облагаемых (в том числе по налоговой ставке 0 процентов), так и необлагаемых товаров (работ, услуг), полученной в денежной и (или) натуральной формах, включая оплату ценными бумагами, в том числе от реализации товаров (работ, услуг), местом реализации которых не признается территория Российской Федерации (в соответствии со статьями 147 и 148 Кодекса).
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    дя целей исчисления НДС берутся данные бухгалтерского учета, соответственно выручка бухгалтерская, причем определенная в соответствии с Вашей учетной политикой для целей НДС (то есть см. выручку по декларации НДС).

В данном случае то, что вы нарыли, имеется ввиду выручка не для налогового учета по налогу на прибыль, а налогооблагаемая по НДС.
    Демидова Татьяна

3. Довольная , как слон Аватар для Марфик
    Цитата Сообщение от Демидова Татьяна
    С (то есть см. выручку по декларации НДС).

В данном случае то, что вы нарыли, имеется ввиду выручка не для налогового учета по налогу на прибыль, а налогооблагаемая по НДС.
    То есть закрытие актов для меня не имеет существенного значения?
    Если по банку пришло 900.000., то хоть на 1.000.000.000 закрывай актов Декларация квартальная? Я тоже была в этом уверена, но потом полезла читать ( на всякий случай) и видимо перегрузилась...

4. Клерк Аватар для Чиж
    Пока у Вас сохраняется право на квартальную уплату НДС. Но, исходя из Ваших слов
    деньги поступят только в декабре.
    в следующем месяце потеряете это право. ИМХО, есть смысл уже сейчас пересдать декларации за октябрь и ноябрь.

5. Клерк
    Таки выручка считается по налоговой политике в целях налогообложения прибыли. В целях налогообложения НДС определяется момент, в который эта выручка включается в налоговую базу по НДС.

А если, например, мне весь год не платили, а в декабре все перечислили? И перешагнули миллион? Я лишаюсь права на освобождение и плачу налог... с декабрьских поступлений?

Нелогично.

У меня была аналогичная ситуация. И я решила, что потеряла право на освобождение (правда у нас еще и авансы были). Однако и аудиторы и налоговики сошлись на том, что выручка имеется в виду бухгалтерская (ф.2)

6. Довольная , как слон Аватар для Марфик
    Цитата Сообщение от Жанна RT
    Нелогично.

У меня была аналогичная ситуация. И я решила, что потеряла право на освобождение (правда у нас еще и авансы были).
    только причем здесь авансы? Они вообще к пределу в 1 млн отношения не имеют.

Цитата Сообщение от Жанна RT
    Однако и аудиторы и налоговики сошлись на том, что выручка имеется в виду бухгалтерская (ф.2)
    Ну вот...Налоговики , форма№2...
    И я все таки не поняла. Вы решили, что потеряли право , а они считают, что бухгалтерская по форме 2.. Значит Вы достигли консенсунс...?????
    Или я еще не проснулась

7. Клерк
    Марфиовр не беспокойтесь выручка для НДС у вас в УП то по оплате. Соответственно вы ее не превысили. Ведь денег за выполненные услуги пришло менее 1млн. А то что вы выписсали акт 29 октября распространится только для выручки по прибыли.

8. Довольная , как слон Аватар для Марфик
    Цитата Сообщение от dimvik
    Марфиовр не беспокойтесь выручка для НДС у вас в УП то по оплате. Соответственно вы ее не превысили. Ведь денег за выполненные услуги пришло менее 1млн. А то что вы выписсали акт 29 октября распространится только для выручки по прибыли.
    Чем больше читаю коментарии или методички к Кодексу, тем больше начинаю во всем сомневаться. В Кодексе , как кашу размазали Хошь так прочтешь, а хошь так. Ладно. Решу , как мне выгоднее, я ж налогоплательщик! Все в мою пользу
    Спасибо всем...

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Марфиовр
    Чем больше читаю коментарии или методички к Кодексу, тем больше начинаю во всем сомневаться. В Кодексе , как кашу размазали Хошь так прочтешь, а хошь так. Ладно. Решу , как мне выгоднее, я ж налогоплательщик! Все в мою пользу
    Спасибо всем...
    По вашей ссылке читаем: Сумму выручки от реализации товаров (работ, услуг) для целей применения пункта 1 статьи 145 Кодекса следует определять в соответствии с учетной политикой для целей налогообложения сдесь же написано по НДС, помоему все понятно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)