Помогите!!!!!!!!!! Сотрудник едет в командировку с 15.12.10 по 15.01.11 . в какой налоговый период лягут затраты по командировке в 2010 или 2011 год и в каком размере
Помогите!!!!!!!!!! Сотрудник едет в командировку с 15.12.10 по 15.01.11 . в какой налоговый период лягут затраты по командировке в 2010 или 2011 год и в каком размере
Авансовый отчет будет в 2011 году, то и затраты будут 2011 года
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

2011
Best regards, Михаил
А нельзя как то пропорционально провести, потому что по факту билеты куплены в 2010 году, например
у вас нет авансового отчета в 2010 году ,как вы поставите на затраты эти расходы, если нет подтверждения тому ,что сотрудник ездил в командировку.
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
почему нет потверждения? у меня есть приказ
вопрос в другом. Кто оплачивал?
а командировочное есть? А отчет о командировке есть? А авансовый отчет есть?
Билеты куплены сотрудником и ав.отчет на них уже есть
Аноним, я все же придерживаюсь мнения, что это расходы 2011 года, так как отчет о командировке будет только в 2011 году.
А в авансовом с билетами ,у вас только ж/д билеты и все?
и к а/о приложены билеты?!!! А как же он поедет?

Пока сотрудник в командировку не съездил, нет и расходов по командировке.
Даже на покупку билетов. Потому что услуги перевозки пока не оказаны.
Подскажите пожалуйста, с р/с на карту сотрудника переведена сумма под отчет на хознужды. На конец года человек еще не полностью отчитался. Возможно ли оставить ему эту сумму до полного отчета? Есть приказ рук.об использовании подотчетных сумм втечение 3 месяцев. Или лучше вернуть неизрасходованную сумму в кассу, а после праздников выдать?

Можно. Можно и вернуть/выдать.
Best regards, Михаил
Спасибо! Еще вопрос: человек мне чеки приносит по мере траты денег, начиная с ноября. В январе должен отчитаться полностью. Авансовый отчет составлять на всю сумму в январе и затраты будут январские? Или можно сделать несколько а/о, частично признать расходы в 2010 (по чекам 2010 года), а остальное в 2011?

Можно.Или можно сделать несколько а/о
Best regards, Михаил
Подскажите, билеты на командировку оплатила фирма по безналичному расчету, все документы получены уже ( накладная, сч-фактура), но командировка будет в 2011 г.
Расходы на билеты будут в 2010 г. ,а все остальное в 2011 г. Правильно? Заранее спасибо.
в 2011Расходы на билеты будут в 2010 г.
1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)