Показано с 1 по 7 из 7
    Беременный бухгалтер Беременный бухгалтер вне форума
    Клерк

Две проверки одновременно???

У нас уже третий месяц проходит ВНП за 2007-2010 годы, в ходе которой мы предоставляли выездникам оригиналы документов (на нашей территории), в том числе кассовые. Сегодня звонит сотрудник оперативного отдела ИФНС и сообщает, что по поручению начальника инспекции нам назначена выездная проверка оперативного контроля по проверки соблюдения кассовой дисциплины за те же годы, что и внп, то есть 2007-2010. Хочет приехать в офис и проверить кассу. С наличкой мы не работаем, кассовой комнаты у нас нет, лимит нулевой. Сошлись на том, что завтра я должна принести ему оригиналы документов в инспекцию для проверки на месте.

У меня вопрос - правомерна ли такая проверка кассовых документов за один период дважды?

И вот еще что. Я предложила оперативнику выписать мне требование о предоставлении кассовых документов, на что он ответил, что требование он выписывать не обязан, у него мол есть поручение начальника ИФНС на проверку и все.
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Беременный бухгалтер; 06.12.2010 в 11:33.

SidWilson SidWilson вне форума
    Клерк
    Эта проверка не связана с ВНП, но если вы эти документы уже представили выездникам оперативники напишите - так и так, проверяйте кассовую дисциплину по документам, что в отделе ВНП.

И требование он должен написать, что он от вас хочет. Поручения не достаточно, так как в нем лишь указано право провести проверку, но какие документы представить - там не указано.

Обычно требуют кассовую книгу, приходники, расходники, лимит кассы, отчеты ККТ. Если у вас вообще не было наличного оборота, так и пишите оперативнику - наличного оборота нет, документов нет

За нарушение кассовой дисциплины штрафуют по ст. 15.1 КоАП РФ, срок давности - 2 месяца.

Клерк
    оперативник как раз сказал, что его проверка проходит в рамках нашей внп (чем сильно меня удивил).

За ссылку на статью спасибо большое. А где сказано про срок давности?

Клерк
    Нашла ст 4,5

SidWilson SidWilson вне форума
    Клерк
    оперативник как раз сказал, что его проверка проходит в рамках нашей внп
    в рамках - это не значит в соответствии со ст. 89 НК РФ. Это их жаргон. В рамках означает, что попутно вместе с ВНП проверяют и Кассу, их в первую очередь волнуют отчеты с ККТ, чтобы не скрыть наличную выручку

Клерк
    интересно, а с чего он взял, что у этого ООО есть наличная выручка?

Bryansk Eagle Bryansk Eagle вне форума
    Налоговый юрист Аватар для Bryansk Eagle
    Обычно так делают, когда у организации была касса и с нее нужно снять фискалку. Если кассы не было, то странно. Но это 100% связано с ВНП, иначе такой бы период не захватили.

Скорей всего причина в том, что инспекции не хватает численности проверок кассовой дисциплины.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)