Показано с 1 по 4 из 4
    Аноним
    Гость

зарегистрировать ИП вместо основной работы

Добрый вечер!
    Я работаю бухгалтером (совсем не главным) на основной работе и еще на двух по совместительству.
    Сегодня руководитель предложил (в целях экономии по налогам на следующий год) уволиться и зарегистрироваться как ИП на Упрощенке 6%. А со всеми тремя местами работы заключить договора на обслуживание.
    Я немного в панике...
    Чем мне это грозит?
    Какие услуги я могу оказывать, что должно (может) быть в договоре и актах?
    И ничего, если ежемесячно будет один и тот же вид услуг и сумма?
    Я так поняла, что платить я должна буду каждый месяц фиксированные взносы, раз в квартал УСН 6 % (можно уменьшать до 50% на сумму этих взносов), и один раз в год сдать декларацию по УСН. И все?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    И все. Только фиксированные взносы в следующем году будут 16159 руб
    И Вы должны хорошенько подумать - Вы лишаетесь больничных (можете, конечно, вступать в добровольные отношения с ФСС, но там копейки платят), отпускных, компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении. И вообще, уволить Вас будет проще простого, поскольку трудового договора у Вас с работодателем не будет.

Аноним
    Гость
    Да, про это мне все объяснили. Больничные и отпускные - это понятно.
    Но у меня же будет не трудовой договор, договор на оказание услуг?
    Только вот про эти самые услуги я и хотела узнать - как все правильно сформулировать?
    Потому что руководство, конечно, все сформулирует самостоятельно - они грамотные...
    А мне надо знать, как правильно, чтоб самой не столкнуться с проблемами...

Модератор
    Ну так в договоре должно быть указано, какие именно усулги Вы оказываете. Вам же виднее

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)