"Переоценка активов в драгоценных металлах, ювелирных изделиях, осуществляется на дату совершения операции, а также на отчетную дату составления бухгалтерской отчетности в порядке, установленном Министерством финансов Российской Федерации."
Вопрос:
Правильно ли я поняла,если мы например списываем драг.металл,то мы тут же должны провести его переоценку (точнее перед списанием)?
1. Дт 401 01 171
Кт 101 08 410 Сумма уценки
2. Дт 401 01 172
Кт 101 08 410 (стоимость единицы - сумма уценки)
И каждый раз при составлении отчетности (годовой,квартальной и т.д. мы должны переоценить драг.мет)

"Результаты проведенной переоценки объектов нефинансовых активов подлежат отражению в бухгалтерском учете обособленно.
Результаты переоценки объектов нефинансовых активов по состоянию на первое число текущего года не включаются в данные бухгалтерской отчетности предыдущего отчетного года и принимаются при формировании данных бухгалтерского баланса на начало отчетного года."

Вопрос:
Относится ли эта фраза и к драг.металлам???
т.е. переоценка драг.металлов будет разницой в остатках на конец и начало между балансами за пердыдущий и текущий период? Или переоценка драг.металлов отражается в оборотах???

Фух, что-то понаписала, сумбур какой-то,но по другому не знаю как написать....
Если кто-то понял,о чем я, подскажите,плиз