Показано с 1 по 23 из 23
    Клерк Аватар для Aurora

ПФ развлекается?

Пришло уведомление из ПФ, о том что согласно закону сведения о заработке за 2004 должны быть сданы до 01.03.2005, но согласно строгому графику! И назначен день в январе и время!!! Сталкивался ли кто-нибудь уже с этой инициативой? Может где-то законодательное новшество ввели или ПФ у нас самостоятельно решил посетителей упорядочить?
    Поделиться с друзьями

Писарь
    Aurora, Насколько я знаю, в законах такого нет. Отправляйте отчёт почтой. До марта месяца. Насколько я понимаю, все свои эмоции ПФР может выплёскивать куда угодно, но штрафных санкций нет.

Клерк
    Есть у нас такое. За это не штрафуют. Крупные предприятия по датам пытаются разбить, что б 30 марта уменьшить наплыв. позвоните, поговорите.Все решаемо

Клерк Аватар для Чиж
    Дата, указанная в уведомлении-рекомендуемая, но не обязательная. Приходите и сдавайте отчет в любое удобное для Вас время.

Клерк Аватар для Королева
    Aurora, мне ПФ назначил явиться ... внимание!!! 23 февраля. Так-то вот. Причем, я сильно сомневаюсь, что сами они в этот день придут на работу )
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

Катерина
    Гость
    Aurora, а почему Вас это так беспокоит? по-моему, это вполне нормальное новшество. неужели Вам так нравится стоять в безумных очередях в пенс.фонде? они намеренно придумали такое, хотят сами избавиться от очередей немыслемых. я вот, например, записалась сама аж на 21 января, и ничуть не переживаю, народу в это время будет немного. а т.к. они выделяют на одну организацию 20 минут, то очереди всё равно будут.

Клерк
    Волнует это тех, кто до сих пор вручную набивает данные или тех, у кого большая численность

Клерк Аватар для scarlett
    Попробуйте в Москве сдать отчет в натуре не на дискете!

Клерк
    Причем, я сильно сомневаюсь, что сами они в этот день придут на работу )
    У меня подруга начальник отдела в ПФ. Так они в прошлом году в марте все выходные рабоали, благодаря собственно чему я и сдала без проблемм отчеты. (Не подруге, а приходила в воскресенье)

Аноним
    Гость
    Речь видимо идет о программе с дискеткой. Они действительно разбивают всех по датам и просят прийти не в марте а почесаться уже в январе. А по почте послать - не разрешают, ссылаясь на какой-то пунскт... Никто и не пробует. По почте можно декларацию, но не Перс.учет.

Loreida
    Гость
    А мне вообще это нравится предложение, к тому же если у кого-то, большая численность, то наверняка они ее (з/п) не на бумажке считают, большинство прог позволяет сформировать файлы выгрузки для ПФ, наверняка и старую версию на новую заменить( пенсфондовской програмулины можно), тогда не надо все тыщи сотрудников руками колотить.
    И вообщем мы сами откладываем все до последнего, а потом умираем в ПФ.
    Вообщем я довольна, что меня записали на 3 февраля, и своих 200 чел. я сделать успею, главное не начинать 2 февраля

Клерк
    ... Никто и не пробует. По почте можно декларацию, но не Перс.учет.
    За 2003 год посылал по почте, потом позвонили попросили приехать подписать протокол приема

Клерк
    Простите, за дурацкий вопрос, но я новичок и годовая отчетность у меня будет первая (квартальную уже сдавала), подскажите, пожалуйста, какие отчеты за год нужно сдать, меня интересует все что связанно с фондами, с налоговой вроде понятно, а вот с ПФР, статистикой и ФСС темный лес...

Клерк
    а вот с ПФР,
    В районное отделение ПФР придите и скачайте программку, раньше они давали даже книжечки какие-то, А вообщето 135ФЗ (коллеги, я не ошиблась?), а ФСС если не было путевок за их счет, то так же как и за квартал.
    с налоговой вроде понятно
    А туда еще и подоходный за год по всем сотрудникам, тоже программка есть, ее можно взять в налоговой.Что ПФР по сотрудникам, что подоходный все с одной базы расчетной, лучше купить программку объединяющую эти отчеты. А может они у вас есть встроенные в программе по расчетам зарплаты, посмотрите внимательно Удачи

Клерк
    m"m, спасибо большое про подоходный тоже не знала

Что ПФР по сотрудникам, что подоходный все с одной базы расчетной,
    Да? Странно, у меня базы разные...

Писарь
    Странно, у меня базы разные...
    Гыыыы.... У меня тоже. Причём ещё и другие разности наблюдаются.

Вчера на одном из семинаров я услышал, что в Правительстве рассматриваются варианты отказа от ЕСН (который себя не оправдал) с возвратом старой доброй традиции платежей в фонды.

Гыыыы.... У меня тоже. Причём ещё и другие разности наблюдаются.
    У нас все правильно, ст.236 не отменена, объекты налогообложения у ЕСН (ПФ) и НДФЛ не всегеда совпадают. )

Клерк
    Народ, я же про основные выплаты, не забивате человеку голову частностями. Может там акромя окладов и нет ничего.И инвалиды отсутствуют(Вот оно счастье)

Аноним
    Гость
    В Новороссийске именно так ПФ и поступает, при чем говорят, что мы ОБЯЗАНЫ сдать ИС только в ту дату, которую они (сами) назначили. Потом, говорят, не примут. В принципе,это неплохо, НО... Переносить дату инспекторы категорически отказались. Правда, при предложении показать такой пункт в Законе об обязательном пенсионном страховании пыл у сотрудников ПФ поубавился.

Вдвоем Аватар для Марика
    Ребята, а в ПФ формы персонифицированной отчетности за 2004 год уже известны или как всегда?
    Если вам кажется, что жизнь налаживается, значит, вы чего-то не заметили!

Катерина
    Гость
    мало того, что известны, так уже целый месяц в добровольно принудительном порядке раздаются.

Клерк
    Прошлогодняя программа, так мне вчера начальник отдела ПФ сказал

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)