Показано с 1 по 15 из 15
    ~АннА~ ~АннА~ вне форума
    Клерк Аватар для ~АннА~

Уплата страховых взносов без деятельности

Добрый день, клерки!
    Хочу у вас узнать вот что. Я зарегистрирована как ИП 15% УСН с лета 2010 года. Все как положено, везде в фондах зарегистрирована.
    Но, деятельности не было вообще. Есть только расходы по ежемесячному обслуживанию клиент-банка в размере 100 рублей.
    А взносы уплатить надо до 31.12.2010 года. А у меня их с нечего платить, так как деятельности ноль. Что мне делать? Вносить личные средства на р/с и платить взносы или ждать пока деятельность начнется? Чем грозит мне неуплата взносов, если нет денег?
    Спасибо за ответ.
    Поделиться с друзьями

mvf mvf вне форума
    Клерк
    Что мне делать?
    Достать деньги из тумбочки.
    Чем грозит мне неуплата взносов, если нет денег?
    Пени, штрафы...
    Best regards, Михаил

~АннА~ ~АннА~ вне форума
    Клерк Аватар для ~АннА~
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Достать деньги из тумбочки.
    Смешно....
    Пени, штрафы...
    А я серьезно.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    ~АннА~, у ИП все деньги собственные, что в кармане, что на расчетном счете.
    Оплатить вообще можно через Сбербанк по квитанциям. Но уплатить взносы Вы обязаны. Причем лучше это сделать до 15 декабря

~АннА~ ~АннА~ вне форума
    Клерк Аватар для ~АннА~
    Спасибо Надюш!
    Как всегда самый толковый совет от вас.

pomidor pomidor вне форума
    Пчеловод
    Минуточку внимания . Про какие взносы тут разговор? В пенсионный фонд и налог? Я тоже на УСН 15%, деятельность не ведётся. Это уже нужно бежать в пенсионный фонд и налогоую? Или я что то перепутал, мне казалось раньше читал что это после нового года делается..

Аноним
    Гость
    Бежать можете в конце декабря, а уплатить страховые взносы на ИП нужно в ПФ до 31.12.2010 года. Деятельность не велась, налога к уплате нету. Но, декларацию УСН надо сдать обязательно до конца марта!

Аноним
    Гость
    Точнее, уплата до конца декабря, а сдать отчетность в ПФ до конца марта.

pomidor pomidor вне форума
    Пчеловод
    Спасибо большое. И ещё вопрос в догонку. Я не заводил книгу доходов и расходов. В справочнике написано что, если ведёте электронную книгу, то её нужно распечатать и в налоговую на подпись. Но если там распечатывать нечего, что им пустой лист принести? Как думаете

GalaGala GalaGala вне форума
    Клерк
    Всем добрый день! Подскажите, пожалуйста, ситуация такая же, ИП с декабря 2009г., УСН 15%, деятельность не ведется, весной заплатила по квитанции в сберкассе взносы в ПФР и пени за прошлый год, в этом тоже так же буду платить по квитанции, а как потом все это отображать в декларации????

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Никак не отражать. Раз деятельность не ведется.
    И платите быстрее, а то в ПФ не успеет дойти оплата до конца года и они будут выносить Вам мозг (((

GalaGala GalaGala вне форума
    Клерк
    Спасибо!

Аноним
    Гость
    Подскажите, пожалуйста! У меня ИП с мая этого года, но деятельность не велась. ПРишли платежки из ПФ на сумму 7600 руб. Но я нахожусь сейчас в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет (когда открывала ИП ребенок в отпуске уже находилась). Полагаются ли мне какие-либо льготы при уплате взносов в ПФ?

mvf mvf вне форума
    Клерк
    Нет.
    Best regards, Михаил

сама себе бух сама себе бух вне форума
    Клерк
    "Чиновники из ПФР на своем сайте напоминают предпринимателям о том, что страховые взносы за себя по итогам 2010 года нужно заплатить до 31 декабря включительно. Такой срок прописан в пункте 2 статьи 16 Федерального закона от 24.07.2009 г. № 212-ФЗ. Напомним, что размер страховых взносов, которые предприниматель должен платить за себя, не зависит от режима налогообложения. До конца года таким плательщикам нужно перечислить 12 002,76 руб. (4330 руб. х 12 мес. х 23,1%). Отчитаться о взносах предпринимателю надо будет по форме РСВ-2 ПФР до 1 марта 2011 года.

Источник "Главбух"

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)