Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Командировка в выходной день

Клерки, если у меня три дня командировки (и из них два приходятся на выходной день), то как я понимаю, пятницу я оплачиваю по среднему заработку. А субботу и воскресенье я оплачиваю просто по двойному окладу обычно тарифной ставки за один рабочий день этого сотрудника.

т.е. просто 20 тыс/ 20 дней = 1 тыс. в день => За субботу 2 тысячи, за воскресенье 2 тысячи,

верно ли мое утверждение?

Спасибо
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для бух2007
    Да. Только если дело было в ноябре, то 20000/21 день

Клерк
    Ну да, это я так образно! Спасибо большое!

Клерк
    Подскажите, а в каких случаях по среднему в двойном размере оплачивается?

Клерк
    Цитата Сообщение от natalinsha Посмотреть сообщение
    Подскажите, а в каких случаях по среднему в двойном размере оплачивается?
    Вам же ответили уже на этот вопрос, если командировка приходиться на выходной день, то она оплачивается не менее чем в двойном размере.
    (ст. 153 Трудового кодекса РФ)

Клерк
    Я вижу. Вопрос в том, в каких случаях в двойном размере оклада, а в каких в двойном размере среднего

Клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Да. Только если дело было в ноябре, то 20000/21 день
    а командировка еще за 3 дня оплачивается? т.е. помимо двойной оплаты выходных еще оплата по среднему, так?

Клерк
    ой, правильно выходной в двойном, а остальные дни по среднему, сама себя путаю

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от natalinsha Посмотреть сообщение
    Я вижу. Вопрос в том, в каких случаях в двойном размере оклада, а в каких в двойном размере среднего
    При направлении работника в служебную командировку ему гарантируется сохранение среднего заработка. Общие принципы определения средней зарплаты установлены статьей 139 Трудового кодекса, особенности - Положением об особенностях порядка исчисления средней заработной платы.
    Для расчета средней заработной платы учитываются все предусмотренные системой оплаты труда виды выплат. Расчет среднего заработка работника независимо от режима работы производится исходя из фактически начисленной зарплаты и фактически отработанного времени за 12 календарных месяцев, предшествующих периоду, в течение которого за работником сохраняется средний заработок (расчетный период).
    Средний заработок сотрудника определяется путем умножения среднего дневного заработка на количество дней (календарных, рабочих), приходящихся на время командировки. Средний дневной заработок исчисляется путем деления суммы заработной платы, фактически начисленной за отработанные дни в расчетном периоде, на количество фактически отработанных в этот период дней.
    Если работник выполняет служебное поручение в выходные дни, то они оплачиваются в двойном размере, исходя из ставки, согласно статье 153 Трудового кодекса.

Клерк
    Чтобы не платить в двойном размере, можно предоставить дополнительные дни отдыха (так обычно все делают).

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)