Купила авто по цене 400.000р. у официального дилера в 2008 г. (есть договор) продала в 2010 по доверенности за 300 000, подтверждающих документов по продаже авто никаких нет. Нужно ли будет платить налог? И если да, то какой расчет?
Купила авто по цене 400.000р. у официального дилера в 2008 г. (есть договор) продала в 2010 по доверенности за 300 000, подтверждающих документов по продаже авто никаких нет. Нужно ли будет платить налог? И если да, то какой расчет?

Если "по покупке" есть - не будет налога.подтверждающих документов по продаже авто никаких нет
Best regards, Михаил
Налоговики считают, что пока автомобиль не снят с учета, факта продажи его не было и декларацию подавать не надо. Как только автомобиль будет снят с учета и зарегистрирован на покупателя, надо составить с ним договор купли-продажи и подать декларацию. Если к этому моменту автомобиль будет у вас в собственности более 3-х лет, декларацию подавать также не надо, так как доходы от продажи имущества, находившегося в собственности более 3-х лет, не подлежат налогообложению (п. 17.1ст. 217 НК РФ). В п. 4 ст.229 также внесены изменения, касающиеся непредставления налоговой декларации в случае освобождения доходов по ст. 217.
есть еще третье мнение:
в 2010 году нет реализации, поэтому нет права на вычет;
однако есть доход, который надо задекларировать
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
А можно узнать, чье это мнение?
У меня подобная ситуация. Покупка в 2008, продажа по генеральной доверенности в 2009. До сих пор автомобиль зарегистрирован на меня. Звонила в налоговую, инспектор сказал, что пока покупатель не снимет с учета и не перерегистрирует на себя, декларировать не надо.
моё, а что?
сомнения есть в факте получения дохода?
или в невозможности получения вычета?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
а если машина куплена в 2010 и через 2 месяца продана в 2010 дешевле, чем куплена, нужно декларировать? а налог платить нада?
Если документы по покупке, подтверждающие стоимость, имеются, то декларировать надо, а налог платить не надо.
7Alena,- декларировать в этом случае надо вне зависимости от того есть или нет этих документов
кто ищет, тот...
Я с вами полностью согласна. Если в собственности менее 3-х лет, то декларировать надо. Документы нужны только для освобождения от НДФЛ
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)