Показано с 1 по 5 из 5
  1. Ольга___
    Гость

Обособленное на учет с опозданием

у нас есть договор подряда, в рамках которого сотрудники выполняют работу на объекте, выезжая в командировки. Обособленное не открывали. Теперь думаем. Срок для сообщения, естественно, прошел. Вопрос: попадаем ли мы теперь кроме штрафа по ст.116 пункт 1 в размере 10000 рублей на штраф по второй части ст. 116 в размере 10 % от доходов?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Svetishe
    Однозначного ответа нет, поищите по "обособл* подраздел*" в этом разделе.

3. Ольга___
    Гость
    кстати, изучаю тему и вижу, что сейчас в связи с изменениями, дейтствующими со 02 сентября 2010г., регистрировать обособленное нужно через свою налоговую. туда подается только сообщение по форме С-09-3-1. При этом документы, подтверждающие создание ОП, организацией не предоставляются. НА основании данного сообщения орган-я в течение 5 рабочих дней будет поставлена на учет по месту нахождения ОП.
    т.е. получается, что налоговая и не может меня поймать за нарушение. только в ходе последующих проверок, но не при подаче заявления.

4. Клерк Аватар для Svetishe
    У вас много объектов? У меня от 8 до 15 одновременно. Мне работать будет некогда, я буду по налоговым бегать. Причем у меня есть опыт ОП, открыть его - раз плюнуть, а закрыть - бегать замучаетесь с обходным листом по кабинетам, принимающим в определенные часы и в другом городе....

5. Ольга___
    Гость
    у меня несколько объектов (сейчас 3), причем в разных городах в др. областях. Мне раньше, до нового порядка, открыть ОП было "не раз плюнуть", а целое дело.
    а теперь штрафы в размере 10 % от доходов меня ну очень пугают (когда штраф в миллионов 10 начислят).
    Когда была в действии ст. 117, на мой взгляд, она не так однозначна, как новая редакция ст.116. Т.е. я предпочитала думать, что по ст. 117 в принципе деятельность фирмы без постановки на учет каралась. А по ст. 116 еще нет судебной практики и везде в разъяснениях я вижу, что как накажут, так по полной. Да еще многие авторы пишут, что даже не только в том случае, если налоговая поймает, а и при открытии ОП с опозданием.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)