Показано с 1 по 9 из 9
  1. Svmeteleva
    Гость

Осторожно Расчет зарплаты за переработку и компенсация за увольнение.

Здравствуйте.
    Я работала на фирме с графиком сутки-трое, но фактически работа была сутки-двое. При этом ни о какой оплате переработки нормы часов речи не шло, а заявить об этом мы не могли, иначе бы нас уволили.
    На данный момент работадатель просит уволиться по собственному желанию, якобы из-за сокращения штата сотрудников. Для решения этого вопроса мне пришлось уйти на больничный, где нахожусь по настоящее время, заявление об увольнении не написано. На моем месте работает уже другой человек.
    Могу ли я попросить работадателя о соглашении сторон и как расчитывать сумму, которая мне положена за переработку часов при работе в выходные дни и праздники, а также работу в ночное время.
    Как правило оформить отношения с работадателем?
    Надеюсь, что Вы дадите совет и поможете мне.
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Капитон Екб
    Как я понимаю оформлять отношения уже поздно. Если не так, коллеги меня поправят.
    Если в табеле Ваша переработка не отражалась, а табеля подписаны Вашим непосредственным (мастер, бригадир, и т.п.), то сейчас уже и смысла нет считать переработку. Вам ее сейчас не доказать.

3. Аноним
    Гость
    Естественно, что там всё было красиво оформлено и просить изменить табель, который нарушает закон, я не могла.
    Но насколько я понимаю, если писать заявление в налоговую, то налоговая сможет проверить все документы, где всё это отобразится - кто сколько работал.
    Ведь каждый день, когда я выходила на работу, я расписывалась.

4. Svmeteleva
    Гость
    Предыдущее сообщение отправлено мной.

5. Клерк Аватар для Капитон Екб
    Но насколько я понимаю, если писать заявление в налоговую, то налоговая сможет проверить все документы, где всё это отобразится - кто сколько работал.
    В компетенцию налоговой не входит проверка журналов смен. Налоговая проверяет финансовые (и прочие) документы, заверенные подписью руководителя.

6. Аноним333
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Естественно, что там всё было красиво оформлено и просить изменить табель, который нарушает закон, я не могла.
    не налоговая. Рострудинстпекция или прокуратура.
    И то - они запрашивают документы, а где гарантия, что работодатель их предоставит?
    вы где расписывались? в тетрадке? в каких документах? наличие этих документов чем предусматривалось?
    одно дело, если расписывались в накладных, к примеру. Для работодателя "потерять" накладные может быть накладно. А если была тетрадочка с записями работающих, так ее может вообще не оказаться

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Svmeteleva Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.
    Я работала на фирме с графиком сутки-трое, но фактически работа была сутки-двое. При этом ни о какой оплате переработки нормы часов речи не шло, а заявить об этом мы не могли, иначе бы нас уволили.
    На данный момент работадатель просит уволиться по собственному желанию, якобы из-за сокращения штата сотрудников. Для решения этого вопроса мне пришлось уйти на больничный, где нахожусь по настоящее время, заявление об увольнении не написано. На моем месте работает уже другой человек.
    Могу ли я попросить работадателя о соглашении сторон и как расчитывать сумму, которая мне положена за переработку часов при работе в выходные дни и праздники, а также работу в ночное время.
    Как правило оформить отношения с работадателем?
    Надеюсь, что Вы дадите совет и поможете мне.
    Спасибо.
    Зачем ВАМ писать заявление, если ваша должность сокращается волей работодателя?Пусть он и сокращает - как нужно, а это затратно.В этом случае ваше заявление не нужно.А раз вы на больничном-никто вас не может уволить (без нарушения закона, конечно).
    Если вы хотите сами уволиться, получить в день увольнения все положенные выплаты, трудовую - запросите официально также справку НДФ-2 хотя бы, .Думаю, только через суд вы можете добиться положеных вам выплат в любом случае., если на руках доказательства есть. А их как правило нет.

8. svmeteleva
    Гость
    Я писать заявление по собственному желанию не буду, я хочу другое.
    Денежной компенсации за переработки в выходные и ночные смены, которые были не по графику, а потому-что нас просто заставляли и, так сказать, плату за увольнение.
    Вот какую сумму, исходя из моего графика сутки-трое можно попросить? По какой системе считается, вот это хочу узнать.

9. Клерк Аватар для Капитон Екб
    Не путайте слов "компенсация" и "оплата труда"
    Оплата труда за ночные, праздничные и сверхурочные производится следующим образом:
    Ваша тарифная часовая ставка = "Т"
    Количество часов (за которые необходимо доначислить з/плату) = "Ч"

при работе в праздничные дни и выходные (которые не попадают по Вашему графику, конечно) оплата "О" производтся в двойном размере:
    О (вых и пр) = Т*Ч*2

при работе в ночные смены оплата увеличивается на 20% за период с 22-00 по 06-00:
    О (ноч) = Т*Ч*0.2

При увольнении положена также компенсация. Она выплачивается за количество не отгулянных дней положенного Вам отпуска. Рассчитывается следующим образом: Заработная плата за последние 12 месяцев (исключая больничные и прочие компенсации) суммируется, делится на 12 и на 29,4. Это Ваш средний заработок. Умножаем на количество не отгулянных дней - это компенсация.

"Попросить" компенсацию и дополнительную оплату труда не получится в случае, если предприятие ведет "белый" учет.
    Если часть зарплаты Вам выдавалась в конверте и Вы за нее не расписывались, то можете попробовать и попросить.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)