Показано с 1 по 22 из 22
  1. Аноним111
    Гость

Как получить полис ОМС на работника?

Кто сталкивался с оформлением работникам полюсов ОМС, подскажите, пожалуйста, в течение какого времени вновь принятому сотруднику работодатель должен оформить полис? От чего должен зависеть выбор страховой компании? Нужно самим туда ехать с комплектом документов на оформление полюсов? Т.е. процедура оформления полностью лежит на работодателе? Может еще что-нибудь не учла, никогда с этим не сталкивалась, подскажите, кто знает.
    Спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    От чего должен зависеть выбор страховой компании?
    насколько я знаю, у страховых компаний есть какие то тендеры. В нашем маленьком городке, работающие страхуются в одной компании, неработающие в другой. И в поликлинике висит объявление, что у работающий должен быть полис такой то компании, иначе не будут приниматься бесплатно
    У нас с этой компанией заключен договор. Водитель отвозим им список сотрудников ,по утвержденной табличке и минут через 20 забираем полиса
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

3. Клерк
    в течении какого времени не знаю, но мы отправляем в компанию, с которой у нас заключен договор когда нам удобно, выбор страховой компании какая вам ближе )) оформлять полюса можно курьера послать, с оформленной табличкой (у каждой страх. комп. своя).

4. Клерк Аватар для Лёнка
    насколько я знаю, у страховых компаний есть какие то тендеры.
    а мне в ТФОМС предложили три страховые на выбор
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

5. Аноним111
    Гость
    Всем большое спасибо!

6. Клерк Аватар для OlgaK
    в след году обещают, что работники сами будут получением полисов заниматься!
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

7. Клерк Аватар для Дашуня
    Мне вот интресно - новому работнику в 2011 году надо будет оформлять полис ОМС?
    Или послать его... Пусть сам выбирает.

8. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Дашуня, это только обещают, а вы уже работников посылаете
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

9. Клерк Аватар для zaratushtra
    Вопрос еще актуален! Срочен нужен ответ.

В начале года пошел в своею страховую компанию (Сибирь) чтобы сдать полис ОМС по уволенному работнику, меня вежливо послали сказали чтоб отдал этот полис, выданный на нашу организацию уволенному, этот полис будет действителен до окончания срока в нем указанного, так же сказали что все еще не точно, но скорее всего теперь за полисами будут ходить только работники. На этом все заглохло.

Я принял уже 3-х новых работников, про полисы ОМС и я забыл и работники ничего не спрашивали. Но последний из принятых оказался недавно освобожденным из мест лишения свободы на условиях воспитательных работ, парень то он не плохой и залетел по глупости, но полиса ОМС у него на руках не было по понятным причинам. Принял я его 26.04.2011, а сегодня дома он себе чего свернул, думали вызывать скорую, но он решил что подождет до завтра, я сейчас и думаю, а полис ОМС ему дадут, пойдет он с утра, кроме паспорта РФ (надеюсь он у него есть) у него ничего не будет.

Но самый главный вопрос: наличие полиса ОМС - это обязанность работодателя? если так то в какой срок надо им обеспечить работников?

10. Модератор
    zaratushtra, полисы нынче получают самостоятельно. Пусть обращается в любую страховую компанию, занимающуюся мед.страхованием

11. Клерк Аватар для zaratushtra
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    zaratushtra, полисы нынче получают самостоятельно. Пусть обращается в любую страховую компанию, занимающуюся мед.страхованием
    большое спасибо!

12. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от zaratushtra Посмотреть сообщение
    а полис ОМС ему дадут, пойдет он с утра, кроме паспорта РФ (надеюсь он у него есть) у него ничего не будет.
    ещё карточку СНИЛС пусть с собой возьмёт.

Но самый главный вопрос: наличие полиса ОМС - это обязанность работодателя? если так то в какой срок надо им обеспечить работников?
    Это было обязанностью работодателя.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

13. Клерк Аватар для Лёнка
    Пусть обращается в любую страховую компанию, занимающуюся мед.страхованием
    пока в них вежливо говорят,что бланков заявлений от ФЛ у них нет,как выдавать полисы они не знают и отправляют в другую компанию....

14. Клерк
    А как с Москвой дела обстоят? Срок действия полисов истекает, пусть сотрудники сами идут в страховую или фирма этим занимается?

15. Клерк
    Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    пока в них вежливо говорят,что бланков заявлений от ФЛ у них нет,как выдавать полисы они не знают и отправляют в другую компанию....
    По-моему, эти бланки уже давно выставлены на сайте МГФОМС: http://www.mgfoms.ru./?page_id=954

16. Клерк Аватар для Лёнка
    МариАнт, большое спасибо за ссылку...моему работнику для лечения в другом городе нужен новый полис,попробуем добить страховую...только у меня не открывается само заявление почему-то

17. Клерк
    Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    МариАнт, большое спасибо за ссылку...моему работнику для лечения в другом городе нужен новый полис,попробуем добить страховую...только у меня не открывается само заявление почему-то
    У меня отрывается, а попробуйте по прямой ссылке: http://www.mgfoms.ru/wp-content/uplo..._04042011.pdf

18. Клерк Аватар для Лёнка
    не получается,хоть PDF стоит...сейчас компьютерщик/муж придет-пусть поработает...

19. Клерк
    Попробуем так
    Вложения Вложения

20. Клерк Аватар для Лёнка
    МариАнт, ещё раз спасибо!если прикинуться,что полис утерян,должны же заявление принять?на каком основании имеют право отказать в приеме заявления? или это право компании?

21. Клерк
    Я сначала бы позвонила в ФОМС и сообщила об отказе принять заявление и уточнила бы свои права там.

22. Клерк Аватар для Лёнка
    Я сначала бы позвонила в ФОМС
    позвоню

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)