Бодрого настроение и хорошего дня!
Сейчас ломаю голову над сложившейся ситуацией, на мой взгляд, не очень простая для моего небольшого опыта(а точнее его отсутствие). Буду очень признателен дельными советами!
Летом 2004 г. был зарегистрирован ПБОЮЛ(по доверенности). Была небольшая деятельность, т.к. я не участвовал в организации деятельности, то все моменты с этим связанные мне не известны. Т.е. ПБОЮЛ был оформлен на мое имя - и это мой вклад.
Совсем недавно дал о себе знать ПФР (Пенсионный фонд), прислав письмо с задолженностью, чем сразу меня не обрадовал.
Начал все поднимать, выяснять, размышлять над решением этого вопроса.
Из необходимых документов, у меня имеется ТОЛЬКО:
- Паспорт РФ;
- Сертификат ИНН.
все остальное отсутствует.
Другой момент заключается в том, что:
1. Я за этот период поменял прописку.
2. Я поменял паспорт.
Выписку из налоговой я получил(сделал по совету в самой налоговой) задолженностей там нет.
Хочу закрыться\ ликвидироваться и лишь изредка вспоминать об этом с целю избегать подобные ситуации.
Кто сказал что с 1 января 2005 г. ИП не прошедшие перерегистрацию автоматом закрываются. Это объясняет отсутствие задолженности перед налоговой.
Но в интернете я нашел только формулировку о том, что это применимо только к ПБОЮЛ зарегистрированным до 1 января 2004 г. Так ли это?
Документов, кроме паспорта и сертификата ИНН у меня нет. Нет и информации об о всем этом. Хорошо что удалось получил выписку, там я хоть узнал номер ОГРИП и т.д.
В ПФР посоветовали взять справку\бумажку о закрытии в 2005 г. (если меня закрыли в 2005 г.) и показать, тогда всю задолженность ПФР спишут и можно будет закрыться там.
1. Как мне узнать, закрыли меня в 2005 г. или нет? Как получить эту справку?(Можно ли заказным письмом)
2. Нужно ли мне восстанавливать документы, что бы потом в итоге закрыться?
3. Нужно ли мне вносить коррективы в налоговую\ПФР в связи со сменой прописки и паспорта?
Всем спасибо за участие и советы!
С уважением, Александр!