Показано с 1 по 5 из 5
  1. Аноним
    Гость

Как подтвердить 0% ставку НДС при самовывозе (экспорт)?

Добрый день. Мы экспортеры товаров в Беларусь. По договору - самовывоз с нашего склада. Обычно в такой ситуации ТТН (СМР?) ведь не оформляется.
    Как тогда подтвердить 0 ставку по НДС?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    Оформляться то в любом случае будет, без нее груз к транспортировке не примут. Ваша задача получить копию от покупателя.

3. Аноним
    Гость
    Cпасибо большое. Т.е. ТТН и СМР должны покупатели сами выписывать, а мы только копию получить?

4. Модератор Аватар для Тоня
    Вообще ТТН оформляет грузоотправитель...

5. Клерк
    Добрый день.
    Мы тоже стали экспортерами товара в Беларусь. Помогите разобраться. Как оформить отгрузку и что делать с банком я знаю, а вот дальше...
    1. Заключить контракт (у нас самовывоз и отсрочка платежа).
    2. Оформить паспорт сделки.
    3. Отгрузка оформляется документами: спецификация,тн, ттн, сч-ф, инвойс, СMR (копию получаем). Ждем заявление о ввозе из РБ с печатью их налоговой.
    4. В банк несем копию отгрузочных документов и заявление. (до 15 числа следующего месяца)
    5. После поступления денежных средств (мы получаем в российских рублях), то же несем в банк заявление до 15 числа следующего месяца.
    А дальше я не знаю... Мы отгружаемся в декабре.
    1. Когда я эту продажу должна поставить в книге продаж?
    2. Заявление о ввозе с отметкой беларусской налоговой будет через пару месяцев. Соответственно на возмещение я буду подавать в апреле. А что делать с декларацией в январе? Вообще не упоминать об этой отгрузке?

Может есть где-нибудь пошаговая инструкция?
    Последний раз редактировалось Z0L0TK0; 09.12.2010 в 13:42.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)