Показано с 1 по 10 из 10
    Аноним
    Гость

К ИП на УСН 6% добавить ЕНВД (услуги населению)

Друзья, доброго времени суток!

К сожалению бухгалтерского образования нет и пока что нет возможности нанять бухгалтера поэтому решила обратиться к вам за помощью за консультацией. И буду очень признательна, если сможете что-то подсказать.

Обшарила весь интернет, но так и не нашла внятного ответа вот на какие вопросы.

У нас ИП на УСН 6% занимаемся интернет продажей. Сейчас ещё решили заняться услугами населению (на дом Дед Мороз и Снегурочка, организация праздников, курсы по лепке для взрослых и детей). УСН, как я поняла, нам здесь уже не подходит и нужно ЕНВД. Знаю, что ИП может быть одновременно на УСН и ЕНВД и вести раздельную бухгалтерию. Так вот вопрос:
    1. Как к УСН 6% добавить ЕНВД, какие для этого нужны документы?
    2. Есть ещё вопрос по кодам. Для услуг населению используются коды ОКУН и тех кодов, которые нам нужны в ОКВЭД нет. Как нам правильно всё сделать?

Итак подитог: Как правильно к нашему ИП на УСН 6% добавить услуги населению по кодам ОКУН и оформить все документы на ЕНВД?

Реально ли вообще это?

Заранее большое всем спасибо за помощь!!!!
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Город какой?

Аноним
    Гость
    Московская область, Одинцово

Модератор
    1. Подать заявление ЕНВД-2 в налоговую по месту ведения деятельности в течение 5-ти дней после начала деятельности, попадающей под ЕНВД
    2. Подбирайте более-менее подходящие по смыслу.
    Кстати, вот курсы по лепке как-то на ЕНВД не тянут

Аноним
    Гость
    Ага , спасибо!
    А не подскажите что тогда для курсов по лепке нужно? Это будет как кружок, без всяких сертификатов по окончании и т.д.

Модератор
    Это УСН будет

Аноним
    Гость
    Значит мы курсы можем просто добавить к имеющимся видам деятельности на УСН, а всё остальное поставить на ЕНВД?

Аноним
    Гость

будет ли "грозить" енвд?

Добрый день. Я собираюсь легализоваться в налоговой.

Буду: разрабатывать макеты книг, брошюр, др. многостраничной продукции, верстать
    передавать дальше заказ в типографию (в отношении типографии - стану выступать как агент по поиску клиентов)

также буду заниматься продвижением сайтов. И искать клиентов ( как агент ) для более крупных компаний того же профиля, разрабатывающих/продвигающих сайты

Все вместе - подпадает под усн-6?

- с учетом того, что заказы на верстку книг могут исходить и от физ. лиц, например если человек захочет издать сборник стихов или статей за свой счет

или же что-то "выльется" в енвд? Мой регион - Рязань. Благодарю за ответ!

Модератор Аватар для Andyko
    нет, нечему тут выливаться
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Аноним
    Гость
    о, вот это оперативность... спасибо большое!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)