Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 48 из 48
    Клерк
    Цитата Сообщение от Prikum Посмотреть сообщение
    В чем именно мое вранье?
    Вот в этой твойе фразе:
    но не ждите обновлений!
    Причем это не просто вранье, это наглое вранье. Ибо, я так понимаю, в этом есть твой интерес.

1С НИКОГДА не обещала БЕСПЛАТНОЙ поддержки своих программ!
    Не надо орать не по делу.
    Отностительно ВСЕХ программ, по которым была ранее декларирована бесплатная поддержка, пока ничего не изменилось, и, как я понимаю, пока не планируется что-то менять до снятия с подержки этих программ.

Если кто не верит, то пусть представит ссылку или инф. письмо от 1С, где есть эти обязательства!

Я не верю. Потому как ты и тут врешь.
    Эта декларация есть в ЛЮБОМ письме о выходе соответствующего продукта.

Т.е. для Bazil, до тех пор, пока 1С не объявит о снятии с поддержки его программы, или изменения схемы его поддержки, ничего пока не меняется. Он по прежнему может получать обновления у правообладателя бесплатно.
    Последний раз редактировалось BorisG; 08.12.2010 в 22:07.

Клерк
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    Вот в этой твойе фразе:

Причем это не просто вранье, это наглое вранье. Ибо, я так понимаю, в этом есть твой интерес.

Не надо орать не по делу.
    Отностительно ВСЕХ программ, по которым была ранее декларирована бесплатная поддержка, пока ничего не изменилось, и, как я понимаю, пока не планируется что-то менять до снятия с подержки этих программ.

Я не верю. Потому как ты и тут врешь.
    Эта декларация есть в ЛЮБОМ письме о выходе соответствующего продукта.

Т.е. для Bazil, до тех пор, пока 1С не объявит о снятии с поддержки его программы, или изменения схемы его поддержки, ничего пока не меняется. Он по прежнему может получать обновления у правообладателя бесплатно.
    Как только 1С объявить о прекращении поддержки 7.7. бесплатных обновлений не будет, сейчас да он Bazil может получать их бесплатно, но потом нет и она фирма 1С негде не подписывалась на бесконечное сопровождение какой либо программы 1С. Как и какими методами , она будет это делать, оставим на совести правообладателя!
    Бухгалтерия это просто!

Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    BorisG, ты-же не будешь отрицать что для линейки 7.5 обновлений не выпускают?
    Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
    © Законы Мерфи.

Клерк
    Цитата Сообщение от ZloiBuhgalter Посмотреть сообщение
    ты-же не будешь отрицать что для линейки 7.5 обновлений не выпускают?

Конечно не буду.
    Да и вопрос некорректный. Правильнее сравнивать переход c 7.5 на 7.7, а с той же 6.0.
    Для 7.5 то во-первых, официально объявили о снятии с поддержки, и во-вторых, предложили вариант и период льготного перехода на 7.7.
    Но с поддержки еще не снята ни 6.0, ни 2.0, хотя пользователей 6.0 и 2.0 наверняка меньше, чем 7.7.

Клерк Аватар для Bazil
    1С НИКОГДА не обещала БЕСПЛАТНОЙ поддержки своих программ!
    Prikum, Вы просто не в курсе. Как раз в начале своего развития все обновления были очень даже бесплатны!
    2, 5, 6, 7.0, 7.5 версии, а также 7.7 до некоторых пор, обновлялись бесплатно. Лично я, работая ГБ, в 1997-98 годах ежеквартально получал всю новую отчетность по электронной почте от франча, у которого я покупал коробку. Причем рассылка была всегда ночью, т.к. ночной трафик был значительно дешевле... :-) Правда за новым движком надо было ехать в офис. Через какое-то время фирма 1С запретила рассылать обновления по электронке. Ну а дальше все всё знают - появились ИТС-ы, подписка, старфорсы и прочая муть.
    Последний раз редактировалось Bazil; 09.12.2010 в 00:34.
    С уважением, Bazil.

Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    А льготный переход был. Сдаёшь 7.7 получаешь (доплачиваешь разницу) - 8ку.
    Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
    © Законы Мерфи.

Клерк
    Цитата Сообщение от Bazil Посмотреть сообщение
    2, 5, 6, 7.0, 7.5 версии, а также 7.7 до некоторых пор, обновлялись бесплатно.
    7.0 и 7.5, как было уже сказано, сняты с поддержки, поэтому не обновляются никак, ни платно, ни бесплатно.
    2, 5, 6, а также 7.7, не требующие обязательной поддписки, и сейчас обновлятся точно по тем же правилам, что и раньше.
    Ничего не изменилось.

... Через какое-то время фирма 1С запретила рассылать обновления по электронке.
    Нагло врет твой франч.
    Никакого запрета от 1С не было ни тогда, нет его и сейчас.
    Скорее всего просто твоему франчу надоело заниматься благотворительностью. Имеет право. Но вот врать и сваливать свою проблему на 1С ему явно не стОитло.

... Ну а дальше все всё знают - появились ИТС-ы, подписка, старфорсы и прочая муть.
    Вообще-то к схеме обновления продуктов, не требующих обязательной подписки на ИТС, это не имеет ни малейшего отношения.
    Первые продукты, которые требовали обязательтной подписки на ИТС - "Комплексная поставка" (не путать с "Комплексной конфигурацией", которая была перед ней) и "Набор для небольшой фирмы".
    Последний раз редактировалось BorisG; 09.12.2010 в 00:41.

Клерк
    Цитата Сообщение от ZloiBuhgalter Посмотреть сообщение
    А льготный переход был. Сдаёшь 7.7 получаешь (доплачиваешь разницу) - 8ку.
    Это обычной апгрейд, а не льготный период.
    Так проапгрейдить можно и с 6.0.

Клерк Аватар для Bazil
    Нагло врет твой франч.
    Возможно. Но я к ним не имею претензий. Это одна из старейших контор Питера. Я получал обновления по почте на 6 версию. Как раз всё влезало на дискету 1,44. На семерку обновления или отчетность весили уже гораздо больше.
    С уважением, Bazil.

Клерк
    Цитата Сообщение от Топочка Посмотреть сообщение
    Я обновляюсь самостоятельно через интернет и совершенно законно и бесплатно (прямо из программы).
    Что совсем бесплатно?! У нас тоже типовая, тоже обновляемся сами через интернет, но для того, чтобы получить доступ к сайту, приходится платить за ИТС...

Клерк Аватар для Bazil
    Kisatenok, типовые бывают очень разные. У Топочки БАЗОВАЯ версия, у Вас типовая ПРОФ или КОРП.
    С уважением, Bazil.

Клерк
    А у меня официальная бесплатная поддержка сетевой Бух-7.7. И что мне теперь делать? Покупать восьмерку с платной поддержкой?
    А что сейчас Вам уже не дают обновления? И потом так и нет ответа на вопрос: "купив когда-то программу 1С за 4, 6 или даже 12 тыс. - вы считаете, что в эту стоимость входила оплата БЕСКОНЕЧНОЙ работы коллектива программистов 1С по обновлению программы в соответствии с законодательством?

Клерк Аватар для Bazil
    А что сейчас Вам уже не дают обновления?
    Давать то дают, но это в другой части города, а мне ездить лень. Качаю обычно с техподдержки партнеров. :-)
    С уважением, Bazil.

Клерк
    при чем здесь считаете-не считаете
    бесплатная поддержка была заявлена производителем, никто за язык не тянул. Это маркетинговый ход, на который и повелись пользователи, выбрав одноце из кучи другого софта. Но в начале это было выгодно, а щаз нет.

Клерк
    Давать то дают, но это в другой части города, а мне ездить лень. Качаю обычно с техподдержки партнеров. :-)
    Значит все таки дают? и содержат все это время штат программистов для доработки программы в соответствии с требованиями законодательства?

ЗЫ. Я бы тоже хотел, чтоб мне зарплату на дом приносили, но приносят только пенсию...

Клерк Аватар для Bazil
    бесплатная поддержка была заявлена производителем, никто за язык не тянул. Это маркетинговый ход, на который и повелись пользователи, выбрав одноце из кучи другого софта. Но в начале это было выгодно, а щаз нет.
    Согласен с Вами полностью на 100%.
    Когда я начинал работать в программе 1С в середине 90-х, большинство пользователей программы официально её не покупали. Как мне говорил в шутку один знакомый, программу надо купить, только потому, что к ней прилагается книжка с описанием... :-) В те времена руководство пользователя писал очень известный технический писатель Фигурнов В.Э.
    С уважением, Bazil.

Клерк
    Цитата Сообщение от АнонимХ Посмотреть сообщение
    при чем здесь считаете-не считаете
    Ссылку на эту самую заявку - в студию... память у меня короткая - не помню, освежите, плиз....

Еще у Шекспира помню в сонетах:
    " - Ты мне жениться обещал,
    Меня лишая чести.
    - Клянусь, я слово бы сдержал,
    Да мы уж спали вместе! http://lib.ru/SHAKESPEARE/m_shks.txt
    маркетинговый ход и есть - маркетинговый ход. Когда вы рекламу шампуня смотрите - вы ж не предьявляете потом иск Хеден-шолдерсу по поводу шампуня №1 в России?

Клерк Аватар для Bazil
    Значит все таки дают? и содержат все это время штат программистов для доработки программы в соответствии с требованиями законодательства?
    Дают и содержат, такова жизнь. Это некая обратная сторона медали огромного количества продаж конца 90 - начала 00-х. Перед сдачей отчетности стояли очереди за обновлениями, и стоя в очереди, одновременно я видел, как новые пользователи уходили довольными с желтыми коробками. Если бы не было бесплатной поддержки в свое время, то не было бы и огромного количества продаж.
    А 7.7 поддерживать самому без 1С, квалификации мне вполне хватит. Она сейчас очень консервативна и практически не развивается.
    С уважением, Bazil.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)