Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 38
    Albar Albar вне форума
    Клерк

Вниз Невовремя сданная отчётность - почти полгода без денег?

Здравствуйте.
    Подскажите, сложилась такая ситуация: наша фирма не отправила вовремя в налоговую отчётность, и в банке, где у нашей фирмы счёт, отказались выдавать нам с него наличные (дивиденды). После этого отчётность была отправлена, но уже более 3 месяцев мы ждём какое-то подтверждение из налоговой, и соответственно деньги получить так и не можем. Партнёр по фирме, кто и занимается бухгалтерией, сказал, что пришла бумажка о том, что налоговая получила отчётность, и что теперь надо ждать ещё какую-то бумажку оттуда. Настораживает то, что первую бумажку мы ждали больше 2 месяцев, даже к 3 ближе (!), повторюсь, сидя без денег, и непонятно сколько ждать теперь эту вторую бумажку, и соответственно снова сидеть без денег!
    Вот хотел спросить, реальна ли эта ситуация или кто-то где-то что-то не так делает, или меня кто-то где-то вообще разводит?!
    Неужели это обычная ситуация сидеть в таких случаях без денег несколько месяцев?!
    Заранее спасибо!
    Поделиться с друзьями

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Albar, а сходить в налоговую и разобраться, почему не сняли со счета арест, вместо того, чтобы сидеть и ждать у моря погоды?

Albar Albar вне форума
    Клерк
    Я в этом не разбираюсь, бухгалтерией в фирме как я уже сказал занимается другой человек, вот он говорит надо сидеть и ждать пока нам на почту не придёт какая-то вторая бумажка, как я понял что нашу отчётность в налоговой не просто получили, а теперь наконец рассмотрели. Просто меня стали настораживать сроки - как-то кажется странным что в таких случаях все по нескольку месяцев сидят без денег.
    Вот Вы мне помогли, теперь буду с этим человеком разговаривать почему он не был в налоговой и что он тянет. Спасибо.

бух2007 бух2007 вне форума
    Модератор Аватар для бух2007
    Albar, я арест с р/с за 1 день снимаю.

Albar Albar вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Albar, я арест с р/с за 1 день снимаю.
    Как??

Несу в налоговую письмо с просьбой отменить приостановление.
    На следующий день забираю отмену и несу ее в банк. Хотя по НК вообще-то налоговая сама должна банку это передавать. Наши, наверное, нарушают. Но в любом случае:
    Копия решения о приостановлении операций по счетам налогоплательщика-организации в банке или решения об отмене приостановления операций по счетам налогоплательщика-организации в банке передается налогоплательщику-организации под расписку или иным способом, свидетельствующим о дате получения налогоплательщиком-организацией копии соответствующего решения, в срок не позднее дня, следующего за днем принятия такого решения.
    http://mvf.klerk.ru/nk/76.htm

Albar Albar вне форума
    Клерк
    О, спасибо огромное!!! Пойду ткну в это того кто у меня бухгалтерией занимается!!!

Albar Albar вне форума
    Клерк
    В общем сказал это человеку кто занимается бухгалтерией.
    Он сказал, что ему посоветовали отправить документы в налоговую по почте, чтобы не ехать туда самому и не нарываться на кучу штрафов и т.д. за большую просроченность.
    А банк требует копию этих отчётностей из налоговой показать им, чтобы можно было пользоваться счётом. У моего человека соответственно её нет, и пока налоговая её не пришлёт, не появится.
    Тут есть правда или он опять всё не так говорит/делает?

Еремина Ирина Еремина Ирина вне форума
    Клерк
    банк требует копию этих отчётностей из налоговой показать им
    В честь чего? Это что-то новое...

Просто Таша Просто Таша вне форума
    Модератор
    Albar, банку нужны не копии Вашей отчетности, а решение налоговой об отмене пристановления операций по счету.
    А оштрафуют за опоздание с отчетностью независимо от способа ее предоставления.

отправить документы в налоговую по почте, чтобы не ехать туда самому и не нарываться на кучу штрафов и т.д. за большую просроченность
    Бред. Это что за человек- агент какой вражеский что ли?

Albar Albar вне форума
    Клерк
    В общем мой человек, занимающийся этим вопросом, по каким-то причинам категорически не хочет открывать счёт сейчас, хотя я ему показал адрес этой странички. Говорит, что тут всё неправильно поняли и ареста счёта нет, просто нельзя ни денег наличными снять, ни безналом ничего оплатить, в общем вообще ничего нельзя) Но ареста, говорит, нет, и поэтому просил узнать как и где ловить отчётность, которую выслали по почте. И как скоро она обычно возвращается. Я так понимаю имеется в виду ту самую из налоговой, которую этот человек так сильно ждёт с такой самоотдачей...

Модератор
    ареста счёта нет, просто нельзя ни денег наличными снять, ни безналом ничего оплатить, в общем вообще ничего нельзя
    Это точно Ваш счет?
    поэтому просил узнать как и где ловить отчётность, которую выслали по почте
    Ее должна поймать налоговая
    И как скоро она обычно возвращается.
    Обычно она не возвращается - налоговой она дорога как память. Подтверждением сдачи служит почтовая квитанция и опись вложения со почтовым штемпелем

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Albar, если счет не арестован, то с него можно снимать деньги и платить безналом.
    ВОт если денег на счете нет, то конечно ничего не снимешь и не оплатишь

Фиатик Фиатик вне форума
    Клерк
    Попросите у банка копию документа, на основании которого приостановлены операции по счету.Обычно ксерокопию дают.Там все написано.
    Если это так, идти в налоговую, разбираться.

Albar Albar вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    Это точно Ваш счет? Ее должна поймать налоговаяОбычно она не возвращается - налоговой она дорога как память. Подтверждением сдачи служит почтовая квитанция и опись вложения со почтовым штемпелем
    Да, счёт точно наш, где все наши деньги!
    Про налоговую написал, спасибо!

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Albar, если счет не арестован, то с него можно снимать деньги и платить безналом.
    ВОт если денег на счете нет, то конечно ничего не снимешь и не оплатишь
    Деньги, судя по скриншотам счёта, которые мне шлют (ключ от Интернет-банка только у этого человека) там есть...

Цитата Сообщение от Фиатик Посмотреть сообщение
    Попросите у банка копию документа, на основании которого приостановлены операции по счету.Обычно ксерокопию дают.Там все написано.
    Если это так, идти в налоговую, разбираться.
    Спасибо скажу!

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Да тут похоже просто большую и длинную лапшу на уши вешают учредителю

Модератор
    Кхм....скриншот я любой нарисую

Albar Albar вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Да тут похоже просто большую и длинную лапшу на уши вешают учредителю
    Кто именно? Я запутался уже...

Кхм....скриншот я любой нарисую
    Ну вообще я человеку верю, и именно потому что я ему верю от этого становится как-то странно что он делает... Арест-не арест, кто-то подсказал - будем ждать до упора без денег, да и никакой инициативы что можно было хотя бы что-то попытаться сделать, ведь судя по ответам здесь - есть возможность всё решить за сутки-двое.

Ладно, передал ему всё что Вы говорили об отчётности, посмотрим что дальше будет, спасибо!

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Да вам вешают Просто не хотят платить дивиденды, вот и все

ареста счёта нет
    Ареста нет. Есть приостановление.
    Почти то же самое, только вид сбоку.

saigak saigak вне форума
    Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Albar Посмотреть сообщение
    меня кто-то где-то вообще разводит
    гоните вашего человека в шею.... он вам так всю деятельность загубит и по зарплате можете на пени и штрафы попасть (за задержку).
    Почему-то я Вам верю...

Albar Albar вне форума
    Клерк
    Народ, мне рассказали следующее о том какие сейчас у нас проблемы с банком.
    Хотел спросить не наглеет ли банк, можно ли как-то его успокоить, или нельзя и, наоборот, может ещё чего-то от них ждать?
    В общем очень бы опять пригодились Ваши советы!...

P.S. "Ключ" далее, как Вы думаю и сами поняли - это для Интернет-банка и соответственно с его оплатами, операциями и т.д.

Цитата:
    "
    У нас кончился ключ от банка. Чтобы иметь возможность хоть что-то делать со счётом, его надо продлить.
    Я сгенерировала новый, отвезла им бумажку.
    Мне её вернули и сказали, что надо чтобы гендир подписал.
    Съездила, подписала.
    Опять пришла в банк.
    Сказали, что нужно заявление на смену ключа. Подпись гендира опять нужна. Та типа только на сертификате, нужно ещё на заявлении. А я по доверке не могу подписывать. Опять уехала, подписала.
    Привезла им в последний раз обе бумажки. Пытались ещё придраться, но вроде взяли в конце концов.
    Сказали отвезут её в центральный офис, там проверят нашу фирму (!) и если всё в порядке, то активируют ключ.
    Меня убила фраза "если всё в порядке".
    Я пыталась выяснить на сколько они ещё могут затянуть со всеми этими проверками. Но они так ничего и не сказали. Сказали, что посмотрят, и там будет видно.
    Их не волнует, что у нас офис не оплачен, и вообще типа ничего не волнует.
    Но всё, что я могла, на данный момент я сделала. Так что теперь жду когда они активируют ключ, и активируют ли вообще...
    "
    Последний раз редактировалось Albar; 11.12.2010 в 20:41.

Модератор
    Возможность делать со счетом все, что необходимо, есть и без ключа. Бумажные платежки с живой подписью и печатью все еще имеют силу.

Balena Balena вне форума
    Клерк Аватар для Balena
    1. Несвоевременная сдача отчетности
    2. Невнятное объяснение, почему нельзя работать с расчетным счетом ? "Кончился ключ" или банк приостановил счета из-за несдачи отчетности? Кстати, откуда банк об этом узнал?
    3. "Ловить отчетность из налоговой" - ИМХО, новое слово в бухучете

Что-то тут явно не то!
    Лично я засомневаюсь, стоит ли верить такому человеку, по крайней мере надо вспомнить пословицу "Доверяй, но проверяй"

saigak saigak вне форума
    Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Возможность делать со счетом все, что необходимо, есть и без ключа. Бумажные платежки с живой подписью и печатью все еще имеют силу.
    или меняйте банк или действуйте так.
    У меня банк "запускает " ключ по факсу и мы доносим распечатанный и подписанный, если нужно срочно.
    Почему-то я Вам верю...

Albar Albar вне форума
    Клерк
    Да, в понедельник договорились этим займётся.

Цитата Сообщение от Balena Посмотреть сообщение
    1. Несвоевременная сдача отчетности
    2. Невнятное объяснение, почему нельзя работать с расчетным счетом ? "Кончился ключ" или банк приостановил счета из-за несдачи отчетности? Кстати, откуда банк об этом узнал?
    3. "Ловить отчетность из налоговой" - ИМХО, новое слово в бухучете

Что-то тут явно не то!
    Лично я засомневаюсь, стоит ли верить такому человеку, по крайней мере надо вспомнить пословицу "Доверяй, но проверяй"
    Спросил эти вопросы. Вот что ответили:
    1. Да, есть такое
    2. Сначала банк просил отчётность. И вот пока мы её ждали, кончился ключ. Так что всё вместе. А приостановили или нет она не знает, но дивиденды снять не давали.
    3. Ей сказали должна вернуться с подтверждением.
    Так мне ответили сейчас...

Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    или меняйте банк или действуйте так.
    У меня банк "запускает " ключ по факсу и мы доносим распечатанный и подписанный, если нужно срочно.
    Банк менять будем, уже решили почти на все 100. Почти - потому что конкретно об этом не говорили, но в процессе каждый говорил что "Надо менять банк".

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Albar Посмотреть сообщение
    2. Сначала банк просил отчётность. И вот пока мы её ждали, кончился ключ. Так что всё вместе. А приостановили или нет она не знает, но дивиденды снять не давали.
    Банки крайне редко просят отчетность, да и то - годовую.
    Если главбух не знает, приостановили ли операции по счету, пора найти главбуха, который в состоянии решать элементарные вопросы. Директор есть? Пусть пойдёт в банк и задаст все интересующие его вопросы:
    - приостановлены ли операции
    - если да, то когда и на каком основании - копия документа, и как снять приостановление
    - когда закончились ключи, и правда ли его главбух не в состоянии своевременно и за один присест выполнить операцию по заказу новых
    Или берите под руки своего "сказочника", идите с ним в банк и задавайте эти вопросы сами, в его присутствии. Ибо картина складывается очень нехорошая.

Albar Albar вне форума
    Клерк
    Всех приветствую и всех с наступающим!)
    Хотел опять спросить по своей ситуации - пока не многое изменилось, разве что прошли некоторые платежи по безналу, а дивидендов перечислилась совсем малая доля и говорят мне что почему-то пока больше нельзя!
    В понедельник хочу пойти в банк и из всего что мне тут рекомендовали спросить я так понял единственный оставшийся вопрос "Раз счёт (как я понял) не арестован и не заблокирован (раз платежи прошли и малая часть дивидендов), то по какой причине и на основании какого документа нельзя получить все имеющиеся дивиденды, и как снять это ограничение?", и взять копию этого документа.
    Вопрос такой: мне, в принципе с никакими знаниями в этом, какие ещё вопросы стоит задать в банке, чтобы разобраться в ситуации? Или хватит всего лишь одного этого вопроса? Или задать какой-то другой вопрос?
    Подскажите, что именно надо спросить в банке, чтобы точно выяснить ситуацию и ещё лучше чтобы потом после их ответов сразу стало ясно что делать, куда идти и т.д.!

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    В понедельник хочу пойти в банк
    Если Вы не гендиректор или не главбух с Вами там не будут разговаривать. Подобными вопросами не учредитель должен заниматься

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)