Показано с 1 по 19 из 19
  1. Клерк

Смена директора + смена юр. адреса + вывод учередителей

Здравствуйте уважаемые знатаки данной тематики. Прошу вашей помощи т.к. самостоятельно не получается разобраться.

У нас есть ООО. (5 Учредителей)
    В каком порядке и как с наименьшим кол-вом денежных затрат и ходок к нотариусу осуществить следующие действия:

* Сменить ген. дира
    * Вывести 4х учердителей (чтоб остался как раз ген.дир)
    * Сменить юр. адрес

Заранее благодарю!
    Поделиться с друзьями

2. юрисконсульт Аватар для Leila
    * Сменить ген. дира
    * Вывести 4х учердителей (чтоб остался как раз ген.дир)
    * Сменить юр. адрес
    С точки зрения минимизации ходок к нотариусу может подойти следующая схема:
    1. 4 УЧАСТНИКА пишут заявления о выходе.
    2. Единственный оставшийся участник принимает решение о распределении себе доли, принадлежащей обществу. В этом же решении прекращает полномочия старого директора и назначает нового. И этим же решением вносит изменения в устав по месту нахождения общества.
    3. К нотариусу с заверением подписей на заявлениях 13001 и 14001.

Но обществу необходимо будет выплатить вышедшим участникам действительные стоимости их долей. Так что смотрите, если у общества большие чистые активы, то выплата действительной стоимости доли каждому участнику может влететь в копеечку.
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Leila Посмотреть сообщение
    С точки зрения минимизации ходок к нотариусу может подойти следующая схема:
    1. 4 УЧАСТНИКА пишут заявления о выходе.
    2. Единственный оставшийся участник принимает решение о распределении себе доли, принадлежащей обществу. В этом же решении прекращает полномочия старого директора и назначает нового. И этим же решением вносит изменения в устав по месту нахождения общества.
    3. К нотариусу с заверением подписей на заявлениях 13001 и 14001.

Но обществу необходимо будет выплатить вышедшим участникам действительные стоимости их долей. Так что смотрите, если у общества большие чистые активы, то выплата действительной стоимости доли каждому участнику может влететь в копеечку.
    А менять гендира как? Ведь один из 4-х выходящих участников на данный момент действующий гендир.

Большое спасибо!

4. юрисконсульт Аватар для Leila
    А менять гендира как? Ведь один из 4-х выходящих участников на данный момент действующий гендир.
    Если он вышел из общества и перестал быть участником, это не значит, что он автоматически перестал быть гендиром. Обыкновенно меняйте: прекращайте полномочия старого гендиректора, избирайте нового.

5. Клерк
    Если он вышел из общества и перестал быть участником, это не значит, что он автоматически перестал быть гендиром. Обыкновенно меняйте: прекращайте полномочия старого гендиректора, избирайте нового.
    Т.е. гендир может спокойно выходить из состава учредителей и при этом останется ген. диром, а потом просто подписывает приказ о снятии себя с должности и назначении на пост оставшегося учредителя, правильно?

6. Клерк Аватар для Лёнка
    Leila, а другой вариант не легче - сначала изменения в устав (не всегда в старом уставе есть выход) и смена директора и протокол,на следующий день все выходящие подают заявление,решение участника о перераспределении...
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

7. Клерк
    UP

Так как же мне все таки оптимально поступить?

8. юрисконсульт Аватар для Leila
    а потом просто подписывает приказ о снятии себя с должности и назначении на пост оставшегося учредителя, правильно?
    Что за приказ такой? Старый гендир не может сам назначить нового Решение принимает оставшийся участник. Приказ второстепенен.
    а другой вариант не легче - сначала изменения в устав (не всегда в старом уставе есть выход)
    Если возможности выхода не предусмотрено, то - конечно, сначала изменить устав.
    Лёнка, а чем Ваш вариант легче (абстрагируясь от того, что в уставе не предусмотрен выход), два раза доки в налоговую таскать. В моем варианте делается за один раз. Или я не поняла, Вы хотите сначала протоколом изменить, а затем решением распределить?
    Так как же мне все таки оптимально поступить?
    Оптимально для кого? Для общества, для выходящих участников, для остающегося участника? Для всех?
    Последний раз редактировалось Leila; 07.12.2010 в 09:17.

9. Клерк Аватар для Лёнка
    два раза доки в налоговую таскать
    а почему в вашем не надо два раза,ведь тоже перераспределение сразу хотите...и я хочу за один сделать (только в уставе выхода нет)...
    не пройдёт?пробовали?

10. юрисконсульт Аватар для Leila
    а почему в вашем не надо два раза,ведь тоже перераспределение сразу хотите...
    Сразу. Поэтому все несется за один раз. Участники выходят и оставшийся принимает решение о распределении и об изменениях в устав. Это, повторяю, исключая тот вариант, когда выход уставом не предусмотрен. Если выход не предусмотрен, тогда сначала нужно внести изменения в устав, а затем оформлять выход. Тогда - два похода в ИФНС.
    (только в уставе выхода нет)...
    В каком? Andrew.F, ничего про это не говорил.
    не пройдёт?пробовали?
    Что пробовала и что не пройдет?

11. Клерк Аватар для Лёнка
    В каком?
    в моем своя рубашка...
    Что пробовала и что не пройдет?
    не пойму,чем таким отличается ваш вариант от моего,что ваш можно за один раз,а мой нет...я тоже хочу за один раз! вы пробовали "мой" вариант?

12. юрисконсульт Аватар для Leila
    в моем своя рубашка...
    Лёнка, так бы сразу и сказали
    не пойму,чем таким отличается ваш вариант от моего,что ваш можно за один раз,а мой нет...я тоже хочу за один раз!
    Так, если в уставе не предусмотрено выхода, нужно сначала зарегистрировать соответствующие изменения.
    вы пробовали "мой" вариант?
    Так как Вы его описываете - нет.

13. Клерк Аватар для Лёнка
    Так, если в уставе не предусмотрено выхода, нужно сначала зарегистрировать соответствующие изменения.
    а если исходить из того,что уставы ИФНС не читает? (прямого запрета на выход нет,но и пункта о разрешении тоже)

14. Аноним333
    Гость
    Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    а если исходить из того,что уставы ИФНС не читает? (прямого запрета на выход нет,но и пункта о разрешении тоже)
    не факт. Да и нотариусы его иногда читают

15. юрисконсульт Аватар для Leila
    а если исходить из того,что уставы ИФНС не читает?
    Ну, это Ваше решение. И оно не будет соответствовать закону. Если не боитесь споров в дальнейшем...
    (прямого запрета на выход нет,но и пункта о разрешении тоже)
    А вот это не важно. Должна быть предусмотрена возможность выхода. Если нет - увы. Кстати, посмотрите в том разделе, где говорится о правах участников, в некоторых уставах право выхода предусмотрено именно там.

16. Клерк Аватар для Лёнка
    посмотрите в том разделе, где говорится о правах участников,
    посмотрю,спасибо

17. Аноним
    Гость
    Что за приказ такой? Старый гендир не может сам назначить нового Решение принимает оставшийся участник. Приказ второстепенен.
    Понятно, спасибо. Зпасибо за терпение

Оптимально для кого? Для общества, для выходящих участников, для остающегося участника? Для всех?
    В данный момент оптимально для меня (т.к. разруливать в большей мере мне придется, как гендиру неудавшемуся) с точки зрения беготни по нотариусам, нологовым и материальных затрат.

Так же прошу подсказать, понадобится ли выписка и что именно нужно будет у нотариуса заверять.

Большое спасибо за то что подсказываете таким профанам как я )

18. Клерк Аватар для Лёнка
    понадобится ли выписка
    обычно нотариусы требуют свежую
    что именно нужно будет у нотариуса заверять.
    подпись на заявлении

19. юрисконсульт Аватар для Leila
    В данный момент оптимально для меня (т.к. разруливать в большей мере мне придется, как гендиру неудавшемуся) с точки зрения беготни по нотариусам, нологовым и материальных затрат.
    Тогда смотрите предусмотрена ли в уставе возможность выхода участников и сможет ли общество выплатить вышедшим участникам действительную стоимость их долей. Если все в порядке, тогда схема, указанная в посте 2, подойдет.
    и что именно нужно будет у нотариуса заверять.
    Подписи на заявлениях 13001 и 14001.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)