Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Лицензия на алкоголь

Я не знаю здесь можно ли такие темы обсуждать. Если нельзя, прошу не наказывать

С тех пор как запретили физ.лицам торговать спиртными напитками, заработали разные схемы. У нас прижилась система, когда ООО с лицензией заключает договор аренды с ИП, и ИП продает товар ООО покупателям. Но это не всех устраивает и не все ИП довольны, они хотят сами находить и покупать дешевую продукцию.
    Как усовершенствовать, что бы ИП сам закупался?
    Может оформлять его как работника (может без трудового договора) и он будет от имени ООО покупать продукцию?
    Может у кого ссылки есть на такую тему?
    Заранее спасибо!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от ultymatum Посмотреть сообщение
    ИП продает товар ООО покупателям.
    И Вы ещё на свободе? У нас это сразу на корню...

Клерк
    по-моему легального выхода Вы здесь не найдете. Только придется Ип становиться ООО , получать лицензию и торговать как хочешь
    вечный студент... а что? Учиться никогда не поздно!

Клерк
    МалИП,
    И Вы ещё на свободе? У нас это сразу на корню...
    а что конкретно нарушается, какая статья? У нас так вся область работает. Любое ООО может арендовать любое помещение и там торговать спиртными напитками, при помощи ИП.

Клерк
    kotenokn,
    по-моему легального выхода Вы здесь не найдете.
    Ну, у нас нашли... Все на свободе пока.
    Думаю усовершенствовать схему.

Модератор
    ultymatum, это вам просто повезло, что вас еще не накрыли. Схема нарушает закон. Я уже не говорю про то, что по договорам аренды не торгуют, а арендуют
    И никто из оптовиков не продаст товар физлицу, даже если он будет представителем ООО. Потому что лицензию никто из них терять не захочет

Клерк
    Над.К,
    это вам просто повезло, что вас еще не накрыли. Схема нарушает закон. Я уже не говорю про то, что по договорам аренды не торгуют, а арендуют
    По договору аренды они арендуют, а продают, как бы, сами, только с помощью ИП или продавца ИП. И проверки бывали у некоторых, ничего страшного.
    И никто из оптовиков не продаст товар физлицу, даже если он будет представителем ООО. Потому что лицензию никто из них терять не захочет
    По этой схеме товар ИП не покупает, ООО с лицензией только свой товар доставляет, а ИП уже "делает наценку и продает".
    А суть в том, что родилась идея - как бы сделать так, что бы ИП сам мог от имени ООО покупать алкоголь.

Модератор
    И проверки бывали у некоторых, ничего страшного.
    Еще раз - это наврешние закона. Торговать алкоголем может только владелец лицензии. Коим ИП быть не может по определению.
    как бы сделать так, что бы ИП сам мог от имени ООО покупать алкоголь.
    Никак. Повторяю - ни один оптовик не продаст товар ИП. Даже если он будет покупать от имени ООО. Потому что своей лицензией они рисковать не будут.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)