Показано с 1 по 10 из 10
    Наталья 22
    Гость

Как правильно учесть счет-фактуру в книге покупок, если нет счета-фактуры на аванс.

Нам оказывает услуги связи ЗАО "Петерстар", абоненскую плату за телефонные линии мы платим авансом. Например, за декабрь до 10 декабря. Счетов-фактуры на аванс Петерстар не выставляет, счет-фактура только по фактическому оказанию услуги( последняя дата месяца). В счете-фатуры от Петерстара, нет ссылки на п/п на абоненскую плату.
    В книге покупок есть графа 3, "дата оплаты счета-фактуры" продавца. Надо ли ее заполнять, если нигде в документах Петерстара нет упоминания об авансовой платеже?
    Но с другой стороны, платеж же осуществлен, и что будет если мы укажем в книге покупок дату оплаты счет-фактуры?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    В счете-фатуры от Петерстара, нет ссылки на п/п на абоненскую плату.
    Это не правильно, должен быть номер платежки

Наталья 22
    Гость
    Январь, это значит я не могу принять НДС к вычету?
    Они все равно не будут писать там номер платежного

это значит я не могу принять НДС к вычету?
    Значит, что проблемы будут.
    Если старатеньно долбить поставщика, то иногда они начинают делать, то что надо
    И комбинированный способ заполнения не запрещен (= самим вписать номер платежки, но возможны проблемы при встречке)

Наталья 22
    Гость
    Январь, а если они выставялют счет-фактуры а не предоставляют его нам? То в конечном же счете-фактуре не должно быть номера платежного поручения.
    А мы разве обязаны требовать счет-фактуру на аванс?

в конечном же счете-фактуре не должно быть номера платежного поручения.
    Нет связи. В 169 написано:
    5. В счете-фактуре, выставляемом при реализации товаров (работ, услуг), передаче имущественных прав, должны быть указаны:
    4) номер платежно-расчетного документа в случае получения авансовых или иных платежей в счет предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг);

Дата платежа раньше, чем дата счета-фактуры, значит аванс.
    А мы разве обязаны требовать счет-фактуру на аванс?
    Зачем он вам, если аванс в том же месяце закрывается?

Наталья 22
    Гость
    Январь, он нам не зачем. Но меня теперь мучает вопрос, как сделать правильно.
    Я всегда считала, что номер платежного поручения пишеться только в счете-фактуре на аванс. И никто никогда не прописывает у меня его в счете-фактуре выставляемом при реализации. И я его некогда не писала. Смысл тогда рисовать счет-фактуру на аванс?

Клерк Аватар для Лёнка
    Смысл тогда рисовать счет-фактуру на аванс?
    если к зачету хочется взять сейчас,а не когда пройдёт реализация...
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

Наталья 22
    Гость
    То есть в счете-фактуре на реализацию, я должна указывать номер п/п если был аванс??? Просто я всегда указываю п/п только в счетах фактуры на аванс, а счетах фактуры на реализацию номер платежного я не ставлю. И никто никогда не ставил из поставщиков.

Я всегда считала, что номер платежного поручения пишеться только в счете-фактуре на аванс
    п. 5 ст. 169 читайте. И требование указывать расчетно-платежный документ при наличии аванса (а не счета-фактуры на аванс) существует уж не помню сколько лет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)