Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 63
  1. Клерк

Приказ Минфина России 157н от 01.12.2010 г. Единый план счетов

На сайте Минфина России сегодня опубликован приказ от 01.12.2010 г. № 157н "Об утверждении Единого плана счетов бухгалтерского учета для государственных органов власти (государственных органов), органов местного самоуправления, органов управления государственными внебюджетными фондами, государственных академий наук, государственных (муниципальных) учреждений и Инструкции по его применению".

http://www1.minfin.ru/common/img/upl..._ot_011210.zip
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Ed2005; 06.12.2010 в 19:33.

2. Клерк
    По выдам расходов (выплат),
    видам доходов (поступлений)
    По выдам расходов (выплат) (обязательств)

3. Клерк
    Все-таки подписали с ошибками. Ужос

4. Клерк
    кто бы сомневался...

5. Аноним
    Гость
    зато не в феврале 2011 подписали и вот уже есть чем заняться бухгалтеру в новогодние каникулы. Ошибки исправят, заодно какие нибудь уточнения внесут.

6. Клерк Аватар для Rat1972
    Прочитала в Инструкции по применению ЕПС: "51. Отражение в бухгалтерском учете выбытия объекта основных средств осуществляется в случаях: ... по завершению мероприятий (разборки, демонтажа, уничтожения, утилизации и т.п.), предусмотренных при принятии решения о списании объекта основных средств по иным основаниям, предусмотренным законодательством Российской Федерации, в том числе по основанию морального и физического износа объекта основных средств, нецелесообразности дальнейшего использования объекта основных средств, его непригодности, невозможности или неэффективности его восстановления; "
    ...и задумалась? Это что же, если мы основное средство для утилизации передаем в некую организацию целиком (не разбирая) - я не могу сделать проводку по списания ос до тех пор, пока у меня не будет акта об утилизации??? Мне как-то всегда казалось, что - сначала списание ос, а после этого уже его разборка/демонтаж и оприходование полезных запчастей и утилизация бесполезных. Неужели я - о ужас - так страшно заблуждалась?

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    зато не в феврале 2011 подписали и вот уже есть чем заняться бухгалтеру в новогодние каникулы.
    отдыхать на полную катушку за весь год!!!!!!!!!!

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Rat1972 Посмотреть сообщение
    Прочитала в Инструкции по применению ЕПС: "51. Отражение в бухгалтерском учете выбытия объекта основных средств осуществляется в случаях: ... по завершению мероприятий (разборки, демонтажа, уничтожения, утилизации и т.п.), предусмотренных при принятии решения о списании объекта основных средств по иным основаниям, "
    ...и задумалась? Это что же, если мы основное средство для утилизации передаем в некую организацию целиком (не разбирая) - я не могу сделать проводку по списания ос до тех пор, пока у меня не будет акта об утилизации??? Мне как-то всегда казалось, что - сначала списание ос, а после этого уже его разборка/демонтаж и оприходование полезных запчастей и утилизация бесполезных. Неужели я - о ужас - так страшно заблуждалась?
    я так поняла это вырвано из текста..

думаю,все остается как и было прежде...

9. Клерк
    Комиссия по поступлению и выбытию, созданная в учреждении, принимает решение о списании объекта и оформляет его Актом по форме (в зависимости от вида объекта и способа выбытия). В заключении комиссии в Акте могуть быть предусмотрены мероприятия (разборка, демонтаж...).
    Акт направляется на утверждение руководителю и согласование собственнику (если это недвиж.имущество или особо ценное движ).
    И (абз.2 пункт 52 № 157Н) без такого согласования и утверждения не проводятся мероприятия (разборка...).
    После проведения мероприятий, в Акте указываются затраты на демонтаж, поступившие в рез.списания мат.ценности. И Акт направляется для отражения в бухучете в бухгалтерию (2-й экз. мат-отв.лицу)

Новой инструкцией (разъяснения Сивец С.В.) понятие "списание" для отражения в бухучете заменено "выбытием". И теперь "списание" - принятие решения об утрате объектом своих свойств.

10. Клерк Аватар для Rat1972
    Voque,
    думаю,все остается как и было прежде...
    Судя по бюджетным статьям - и прежде было точно так же (типа, основное средство разбиралось и уничтожалось, а ПОТОМ уже отражалось выбытие из бухгалтерского учета).

11. Хочу понять Аватар для Litva
    УРа!!! Утвердили для бюджетных
    айда, все на сайт минфина.

12. За КК
    Гость
    Litva, все никак не успокоишься? 162н - для КАЗЕННЫХ учреждений. Не баламуть народ!!!

13. Хочу понять Аватар для Litva
    Вот, мать-мать-мать...
    Пардон, а я даже название не успела прочитать,сразу скачивать....
    Простите торопыгу

14. Клерк
    162н - для КАЗЕННЫХ учреждений. Не баламуть народ!!!
    Судя по п.4 самого приказа, этим приказом будут руководствоваться и бюджетные учреждения нового типа до принятия федеральными органами решения о предоставлении им субсидий.

А субсидии им могут начать предоставлять, к примеру, с 1 января 2012 года.
    Остается вопрос только с автономными учреждениями. Видимо решение для них доведут подзаконным актом. Как-то так

15. Хочу понять Аватар для Litva
    Цитата Сообщение от lagodich Посмотреть сообщение
    Судя по п.4 самого приказа, этим приказом будут руководствоваться и бюджетные учреждения нового типа до принятия федеральными органами решения о предоставлении им субсидий.
    т.е. нам этот план подходит??

16. Аноним
    Гость
    *Бьетца головой об стенку*
    Счет 010108000 "Прочие основные средства", 010853000 "Драгоценности и ювелирные изделия"
    Пункт 39 из приложения 2 к приказу 162н:
    "39. Переоценка активов в драгоценных металлах осуществляется в порядке, установленном Министерством финансов Российской Федерации на дату совершения операций, а также на отчетную дату составления бухгалтерской отчетности и отражается по дебету счета 010108310 «Увеличение стоимости драгоценностей и ювелирных изделий» и кредиту счета 040101171 «Доходы от переоценки активов» (положительная переоценка) или по дебету счета 040101171 «Доходы от переоценки активов» и кредиту счета 010108410 «Уменьшение стоимости драгоценностей и ювелирных изделий» (отрицательная переоценка)."
    А вот в приложении 1 к этому же самомоу приказу такие пункты:
    "32 Переоценка стоимости объектов активов в драгоценностях и ювелирных изделиях:

32.1. сумма положительной переоценки КИФ 110853310 КИФ 140110171

32.2. сумма отрицательной переоценки КИФ 140110171 КИФ 110853410"
    Слов нет, одни буквы, да и те нецензурные

17. Клерк
    lagodich Судя по п.4 самого приказа, этим приказом будут руководствоваться и бюджетные учреждения нового типа до принятия федеральными органами решения о предоставлении им субсидий.
    Это мое прочтение приказа. Если оно верно, то все нынешние бюджетники будут работать по пр.162н до "отмашки" (т.е.скорее всего весь 2011 год).

18. Клерк
    Цитата Сообщение от lagodich Посмотреть сообщение
    Да, так должно быть.

19. Хочу понять Аватар для Litva
    *Бьетца головой об стенку*

Пункт 39 из приложения 2 к приказу 162н:
    "39. ... счета 010108310 «Увеличение стоимости драгоценностей и ювелирных изделий» ...
    А вот в приложении 1 к этому же самомоу приказу такие пункты:
    "32 Переоценка стоимости объектов активов в драгоценностях и ювелирных изделиях:

32.1. сумма положительной переоценки КИФ 110853310 КИФ 140110171

Слов нет, одни буквы, да и те нецензурные
    Стоп, че-то я не поняла. Ведь в новом плане счетов такого счета нет 010108310 «Увеличение стоимости драгоценностей и ювелирных изделий», а есть 0101 08 000 Прочие ОС Это опечатка или косяк???

20. Аноним
    Гость

Вопрос Типовые формы по новой инструкции

Почему-то из новой инструкции ушли типовые формы и требования к формам (которые были утверждены приказом 123н) и приложений никаких нет. Бухгалтерской справки например нет.

21. За КК
    Гость
    Да, многого чего нет...
    У меня такое впечатление, что Инструкция - это приложение 1. Корреспонденция счетов в текстовом варианте. Практически одни проводки. А многие вопросы учета так и остались нераскрытыми...

22. Клерк
    За КК
    А вы как хотели, глава Минфина во всеуслышание заявил что, им еще порядка 130 документов до конца года принять надо

23. Клерк
    За КК
    ... или нет, ремикс третьего приложения стоит ждать в следующем году (этак ближе к девятому месяцу).

24. Клерк Аватар для margo46
    У не приказ 157н, а приказ 162н от 06.12.2010г. Надо поменять заголовок.
    Я не люблю, когда везёт врагу...

25. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от За КК Посмотреть сообщение
    Да, многого чего нет...
    У меня такое впечатление, что Инструкция - это приложение 1. Корреспонденция счетов в текстовом варианте. Практически одни проводки. А многие вопросы учета так и остались нераскрытыми...
    А я так поняла, что вопросы учета - это 157н, а проводки - это 162н. То есть нам надо работать как по одной, так и по другой инструкции.

26. tat9718204
    Гость
    Voque,

Судя по бюджетным статьям - и прежде было точно так же (типа, основное средство разбиралось и уничтожалось, а ПОТОМ уже отражалось выбытие из бухгалтерского учета).
    Мы по такому принципу и действовали

27. Клерк
    А я так поняла, что вопросы учета - это 157н, а проводки - это 162н. То есть нам надо работать как по одной, так и по другой инструкции.
    Привильно.
    пункт 21 Инструкции 157н об этом и говорит.

28. Клерк Аватар для Rat1972
    tat9718204,
    Мы по такому принципу и действовали
    Просто мне странно, что уничтожается основное средство, которое еще не выбыло из бухгалтерского учета...
    У меня в договоре об утилизации написано "передаются на утилизацию списанные технические средства"... Когда ос считается списанным - когда утверждены акты на списание, или когда сделана проводка по выбытию...?

29. Клерк
    tat9718204,

Просто мне странно, что уничтожается основное средство, которое еще не выбыло из бухгалтерского учета...
    У меня в договоре об утилизации написано "передаются на утилизацию списанные технические средства"... Когда ос считается списанным - когда утверждены акты на списание, или когда сделана проводка по выбытию...?
    Списано - значит принято решение о списании, составлен и утвержден акт.
    Выбыло - после утилизации отражено в бухучете проводкой.

30. Клерк Аватар для Rat1972
    А для меня понятие "списано" всегда было равно "выбыло"...

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)