Показано с 1 по 7 из 7
  1. Аноним
    Гость

Прислали повестку из Управления Роспотребназдора

Сегодня мне была передана _повестка_ через соседей (т.к. никого дома у меня не оказалось на тот момент) с оторванным "корешком" из федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. Управление роспотребнадзора по воронежской области.
    В ней значится, что она была вручена гражданину - мне -. Начальник отдела регистрации и лицензирования просит явится для составления протокола об административном правонарушении по ст. 19.7.5-1 КоАП РФ по адресу...

Положение о федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Раздел 2. Пункт 5.2.3) говорит о том, что федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека "осуществляет прием и учет уведомлений о начале осуществления юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями отдельных видов работ и услуг по перечню, утвержденному Правительством РФ..." (52.62 - осуществляется мной в этот перечень входит)
    (п.5.2.3 введен постановлением правительства от 16.07.2009 №584.)

в
    ПОСТАНОВЛЕНИИ от 16 июля 2009 г. N 584 ОБ УВЕДОМИТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ НАЧАЛА ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ (в ред. Постановления Правительства РФ от 14.04.2010 N 245) (Постановление Правительства РФ от 16.07.2009 N 584 "Об уведомительном порядке начала осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности" (вместе с "Правилами представления уведомлений о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности и учета указанных уведомлений")) __говорится о том, что

6. Уведомление составляется заявителем по форме согласно приложению N 2 и представляется по месту предполагаемого фактического осуществления работ (оказания услуг) в соответствующий федеральный орган исполнительной власти (его территориальный орган), указанный в пунктах 3 - 5 настоящих Правил (далее - уполномоченный орган), ____до начала фактического выполнения работ_______ (оказания услуг).

Таким образом, у меня возникает обязанность уведомить роспотребнадзор об осуществляемых видах деятельности. Регистрацию ИП я делал в апреле. в мае стал на учет как плательщик ЕНВД. Плачу налоги, отчисления.

Статья 19.7.5-1. Кодекса об административных правонарушениях введена введена Федеральным законом от __27.07.2010__ N 239-ФЗ.
    Отсюда следует вопрос, будет ли наказание согласно ст. 19.7.5-1?
    И каким образом избежать данной ответственности? =)
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Вид деятельности какой у Вас?
    введена введена Федеральным законом от __27.07.2010__ N 239-ФЗ
    В любом случае правонарушение произошло до того, как эта статья появилась в КоАП. Закон обратной силы не имеет. О чем Вы и можете сообщить Роспотребнадзору, а то они вероятно не в курсе

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Вид деятельности какой у Вас?

В любом случае правонарушение произошло до того, как эта статья появилась в КоАП. Закон обратной силы не имеет. О чем Вы и можете сообщить Роспотребнадзору, а то они вероятно не в курсе
    52.62. Так в том то и дело. Закон обязывающий уведомить был - санкций в КоАПе не было! Вот они появились - с введением этой статьи.

4. Модератор
    Закон обязывающий уведомить был - санкций в КоАПе не было!
    Ну уж это не Ваши проблемы. Закон обратной силы не имеет.

5. Клерк
    А в какой срок надо уведомлять Роспотребнадзор? Я вообще об этом впервые слышу.

6. Клерк
    ИП начал деятельность с 15 ноября 2010г., заявление о постановке на учёт в качестве плательщика ЕНВД в налоговую подал 17 ноября. А вот Роспотребнадзор не уведомлял. Что делать? Уведомлять Роспотребнадзор сейчас? Сейчас за это уже штраф по КоАП. Можно ли как то решить эту ситуацию без штрафа? Или штраф прийдётся платить все равно? И ещё вопрос, нужно ли ещё кого то уведомлять о начале предпринимательской деятельности (кроме налоговой, ФСС, пенсионного)?

7. Клерк Аватар для Лёнка
    уведомить должен был в апреле,а сейчас декабрь...
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)