Сегодня мне была передана _повестка_ через соседей (т.к. никого дома у меня не оказалось на тот момент) с оторванным "корешком" из федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. Управление роспотребнадзора по воронежской области.
В ней значится, что она была вручена гражданину - мне -. Начальник отдела регистрации и лицензирования просит явится для составления протокола об административном правонарушении по ст. 19.7.5-1 КоАП РФ по адресу...
Положение о федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Раздел 2. Пункт 5.2.3) говорит о том, что федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека "осуществляет прием и учет уведомлений о начале осуществления юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями отдельных видов работ и услуг по перечню, утвержденному Правительством РФ..." (52.62 - осуществляется мной в этот перечень входит)
(п.5.2.3 введен постановлением правительства от 16.07.2009 №584.)
в
ПОСТАНОВЛЕНИИ от 16 июля 2009 г. N 584 ОБ УВЕДОМИТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ НАЧАЛА ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ (в ред. Постановления Правительства РФ от 14.04.2010 N 245) (Постановление Правительства РФ от 16.07.2009 N 584 "Об уведомительном порядке начала осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности" (вместе с "Правилами представления уведомлений о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности и учета указанных уведомлений")) __говорится о том, что
6. Уведомление составляется заявителем по форме согласно приложению N 2 и представляется по месту предполагаемого фактического осуществления работ (оказания услуг) в соответствующий федеральный орган исполнительной власти (его территориальный орган), указанный в пунктах 3 - 5 настоящих Правил (далее - уполномоченный орган), ____до начала фактического выполнения работ_______ (оказания услуг).
Таким образом, у меня возникает обязанность уведомить роспотребнадзор об осуществляемых видах деятельности. Регистрацию ИП я делал в апреле. в мае стал на учет как плательщик ЕНВД. Плачу налоги, отчисления.
Статья 19.7.5-1. Кодекса об административных правонарушениях введена введена Федеральным законом от __27.07.2010__ N 239-ФЗ.
Отсюда следует вопрос, будет ли наказание согласно ст. 19.7.5-1?
И каким образом избежать данной ответственности? =)