Показано с 1 по 19 из 19
  1. Клерк

Не откопировали счет-фактуру на проверку

Здравствуйте!

Прошла выездная проверка, вчера получили акт, и к нашему удивлению, проверяющий написал, что мы не предоставили заявленные в книге покупок счета-фактуры (3 сч/ф на 400 т.р.), и на эту же сумму написала недоимку, других нарушений нет.

Но я точно знаю, что копии этих сч/ф относила, и оригиналы счетов-фактур у меня есть, и акты сверок с заводом-изготовителем.

честно говоря немного обалдела от наглости, но как теперь доказать-то, что я их относила. Описи принимаемых документов составлялись, но без указания кол-ва листов, т.е. в описи написано счета-фактуры за январь 2007 год.

Буду писать возражение конечно, а как себя вести-то, наезжать? Тут же получается мое слово против слова проверяющего. Но у меня документы есть.

Что скажете? посоветуете?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Причем, во время проверки НДС она проверила первым и сказала, что все нормально с ним, вопросы у неё были по НДФЛ ИП, кучу пояснительных написали, отстояли вроде, в акте про НДФЛ ИП ничего нет, зато по НДС

3. Клерк
    Предоставьте эти документы на рассмотрении разногласий, утверждайте, что они представлялись в ходе проверки и проследите, чтобы это было занесено в протокол налоговиками.

4. Налоговый юрист Аватар для Bryansk Eagle
    Вам крупно повезло. У вас не нашли нарушений.

Пишите возражения на акт, там излагайте все как было, прилагайте копию реестра, по которому сдавали документы раньше и копии спорных счет-фактур.

Ведите себя спокойно и уверено. Счет-фактура у вас есть, а значит правда на вашей стороне и вы можете это доказать. Кстати, а оригиналы инспектор не смотрела? Штампик "проверенно" не ставила?

У вас шанс отбить всю сумму стремятся к 100%.

5. Клерк
    Документы она принимала формально, оригиналы не смотрела, мы принесли копии.
    А с реестра (она же опись) будет ли толк, если, повторюсь, там кол-во принятых листов не указано?

6. Налоговый юрист Аватар для Bryansk Eagle
    Цитата Сообщение от nattav Посмотреть сообщение
    А с реестра (она же опись) будет ли толк, если, повторюсь, там кол-во принятых листов не указано?
    Будет. Особенно, если подкрепить его самими пропавшими счет-фактурами.
    Вам кстати требование по ст. 93 НК РФ выставляли?

7. Клерк
    Выставляли.
    В нем кстати у нас просили "путеводные листы" на наши грузовики, вот так!

8. Налоговый юрист Аватар для Bryansk Eagle
    Цитата Сообщение от nattav Посмотреть сообщение
    Выставляли.
    В нем кстати у нас просили "путеводные листы" на наши грузовики, вот так!
    Короче не переживайте. у вас 100% позиция.

9. Виктория_фрезы!
    Гость
    ОФФ... поделитесь опытом и соображениями. у нас опять проверка. камералят НДС (у нас в 3 квартале к возмещению получилась незначительная сумма).

на обработку дали 10 дней, осталось 2 я только успела подготовить входящие документы (сч/ф, накладные, акты)
    в требовании русским по белому стоит "счета-фактуры к книгом покупок/продаж" а также накладные - документов получится на выходе не меньше чем на входе. очень боюсь не успеть. Могу ли я просто распечатать наши исходящиие документы, а не копировать их? или так делать нельзя?

10. человек Аватар для LegO NSK
    Штампик "проверенно" не ставила?
    это что за самодеятельность такая?

11. Налоговый юрист Аватар для Bryansk Eagle
    Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    это что за самодеятельность такая?
    А есть (или уже была) такая порочная практика ставить этот штампик (он выдается лично свой каждому выезднику) на оригиналах (!) проверенных документов.
    Помню не один конфликт по этому поводу с начальством имел, так как считал этот штампик полной глупостью, да еще и не подкрепленной законом. Толку от него 0, только вред.

12. Налоговый юрист Аватар для Bryansk Eagle
    Цитата Сообщение от Виктория_фрезы! Посмотреть сообщение
    Могу ли я просто распечатать наши исходящиие документы, а не копировать их? или так делать нельзя?
    Зависит от вашей инспекции. 9/10 к выставленным документам придираться не будут, особенно если все прошьете и поставите копия верна. Позвоните исполнителю, спросите.

13. Аноним
    Гость
    спасибо
    я уже копирую, исполнитель велела лучше декларацию хотя бы на рубль к уплате переделать.
    столкнулась с другой проблемой: в ходе подготовки документов, нашла кое какие косяки, незначительное расхождение - но на результат не влияет - все равно к возмещению.
    что делать? у меня какие варианты в голове родились:
    1. вместе с документами отправить и доп листы к книге покупки/продаж, а по такском уточненный расчет.
    2. ничего не менять, но как то страшно.

как правильно поступать в такой ситуации?

14. человек Аватар для LegO NSK
    А есть (или уже была) такая порочная практика ставить этот штампик (он выдается лично свой каждому выезднику) на оригиналах (!) проверенных документов.
    Помню не один конфликт по этому поводу с начальством имел, так как считал этот штампик полной глупостью, да еще и не подкрепленной законом. Толку от него 0, только вред.
    Ни разу не слышал про такое за всю свою короткую жизнь)))

15. воздушный шарик Аватар для buharik
    я начинала с бюджетной оргназиции (фгуп), там обязательно ревизии из вышестоящих органов несколько раз в год: и правда, каждый ревизор ставил свой штампик на КАЖДЫЙ проверенный листочек/документ. штампики были у них с красными чернилами.

16. воздушный шарик Аватар для buharik
    господа, Аноним и Виктория-фрезы - это я, с работы не могу залогиниться на клерке. отправила документы "как есть".
    что скажете - сделать все-таки уточнение?

17. Клерк Аватар для Лёнка
    штампики были у них с красными чернилами.
    и через 3 года не документ а разукрашка детская
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

18. воздушный шарик Аватар для buharik
    Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    и через 3 года не документ а разукрашка детская
    так они по этим штампикам как раз и отличали что уже проверено, а что нет. дважды одно и тоже ни-ни

19. Налоговый юрист Аватар для Bryansk Eagle
    Может чисто брянская примочка.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)