Показано с 1 по 17 из 17
  1. Клерк

Работа во время дородового отпуска.

Добрый день.
    Работница имеет больничный лист по беременности и родам, но хочет еще один месяц работать. Разрешает ли это современное законодательство? Как поступить?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Если не пишет заявление и не предъявляет больничный - может работать, кто ей запретит.
    Больничный впоследствии оплачивается со дня предоставления.

3. Клерк
    Собирается писать заявление. Настаивает на продолжении работы

4. Клерк
    Заявление пишут на отпуск по БиР.
    Для работы не нужно никакого заявления.

5. Клерк
    Спасибо. Что-то все равно здесь мне не нравится.

6. Клерк
    Конечно. Она рискует здоровьем - своим и ребенка. Оттого и не нравится.
    Но это ее личное дело. Насильно на больничный не выгоняют - нет таких законов.

7. Клерк
    На отпуск по БиР не надо ничего писать, листок нетрудоспособности ведь выдан. Если продолжает ходить на работу, то табелируют, оплачивают работу, больничный оплачивают со дня фактического "неработания". Но если хочет оплату и больничного и работы (как я например), то нужно ей оплатить больничный, а на кого-нибудь другого оформить или договор подряда (оказания услуг или как хотите называйте) или доплату в оговоренном размере. На саму декретницу не оформить, ФСС потом факт нетрудоспособности оспорит и больничный снимет.

8. Клерк
    Это понятно. Она не претендует на двойную оплату. Мне вообще не понятны ее аргументы. Она чего то не договаривает: или не понимает, или не озвучивает.

9. Модератор
    На отпуск по БиР не надо ничего писать
    Трудовой Кодекс РФ почему-то считает, что писать заявление все-таки нужно.

10. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Luiba Посмотреть сообщение
    Это понятно. Она не претендует на двойную оплату. Мне вообще не понятны ее аргументы. Она чего то не договаривает: или не понимает, или не озвучивает.
    может хочет, чтобы размер пособия по уходу был побольше

11. Клерк
    Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    Трудовой Кодекс РФ почему-то считает, что писать заявление все-таки нужно.
    Я не буду утверждать на 100%, но у меня ОК со "100-летним стажем" и журналы читает, вчера отдала я свой больничный, приказ она на меня напечатала, заявление не потребовала, поэтому я на своем опыте и говорю.

12. Модератор
    Угу, надо бы не журналы, а ТК читать
    255-ТК Отпуска по беременности и родам
    Женщинам по их заявлению и на основании выданного в установленном порядке листка нетрудоспособности предоставляются отпуска по беременности и родам...

13. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от irinkalex Посмотреть сообщение
    Я не буду утверждать на 100%, но у меня ОК со "100-летним стажем" и журналы читает, вчера отдала я свой больничный, приказ она на меня напечатала, заявление не потребовала, поэтому я на своем опыте и говорю.
    мы тоже со своих не требовали... т.к. нет варианта не платить пособие по БиР при отсутствии заявления. Или, говоря проще, за это нарушение не предусмотрено наказание
    Наткнулась на фразу о заявлении на форуме, перечитали с ОК ТК и теперь заявления берем. Раз упомянуто в законе - зачем нарушать

14. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Или, говоря проще, за это нарушение не предусмотрено наказание
    какое уж тут наказание, ФСС просто не возмещает без данного заявления и все!
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

15. Клерк
    Лично я ушла в отпуск по БиР за 20 дней до родов, не хотелось сидеть дома, а заявления мы тоже не требуем на отпуск по БиР от ФСС пока замечаний не было, хотя отпускниц хватает.

16. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Белка ТНТ Посмотреть сообщение
    какое уж тут наказание, ФСС просто не возмещает без данного заявления и все!
    возмещает без вопросов, во всяком случае у нас

17. Аноним
    Гость
    Одни фсс требуют заявления и приказы на отпуск по БиР (это при том, что есть больничный!!!), другие не придираются. Работница же вероятно думает, что ей заплатят и по б/л и ее зарплату. Если работает - в табеле проставляете явки, больничный не оплачиваете. Если хочет и з/п и б/л - тогда официально идет в декрет, неофициально - работает и получает в конверте. ФСС придраться будет не к чему. В любом случае предупредите ее, что если будет официально являться на работу - больничный не будет оплачен до дня ее невыхода - будет только з/плата. Возможно она не понимает что-то.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)