Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Агентские договора онлайн бронирования

Будьте любезны, подскажите, кто знает: Мы оказываем гостиничные услуги и, заключили договор на онлайн бронирование ч/з интернет с агентом, который берет гарантированную оплату с клиента за сутки проживания, после этого агент перечисляет на наш р/с денежные средства за минусом комиссионного вознаграждения. Мы выписывали акты на агента, но он нам не подписывал их, т.к. ему, в частности, мы не оказывали услуг-услуга была оказана физическому лицу, забронировавшему ч/з агента номер. Вопрос в том, что на сегодняшний день на кого нам выписывать акты? Если на каждое физическое лицо, то по сути у нас получится всемирная перепись населения
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    О чем акты?
    Отчет агента вы должны утвердить

Клерк
    акты клиенту-гостю, прожившему в гостинице, о том, что ему оказаны услуги по проживанию

Бух///галтер, и зачем вы эти акты агента хотите заставить подписывать? Клиенту-гостю и давайте, хотя я очень удивляюсь, если мне в гостинице акты выдают

Клерк
    я некорректно спросила: по р/с к нам приходит от агента -юрлица сумма гарантированной оплаты за физлицо. После физлицо расчитывается наличными, т.е. по нему все последующие расчеты идут по кассе. как нам закрыть отношения с агентом-ведь он в назначении платежа пишет, что оплата за Иванова-Петрова-Сидорова. Получается, что я должна завести в своих контрагентах тех физлиц, за которых поступила оплата?????????

Получается, что я должна завести в своих контрагентах тех физлиц, за которых поступила оплата?????????
    А оно вам надо? Как то вы ведь учет ведете по оплате?
    Оплату можно в общем отражать:
    51 - 76/агент
    76/агент - 62/физлица
    50 - 62/физлица

Клерк
    тогда вопрос: какой документ на проводку 76/агент - 62/физлица
    я должна использовать

какой документ на проводку 76/агент - 62/физлица
    Отчет агента, например

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)