Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Помогите вывод недвижимости из УК

Здравствуйте. 50% УК ООО составляет 2 объекта недвижимости, остальные 50% до марта 2011 необходимо внести налом. Администрация города известила ООО о том, что в марте эти объекты недвижимости будут снесены. Ген.директор решил уменьшить УК и вывести эти объекты недвижимости из Ук уже сейчас. Это вообще реально?
    1. при уменьшении УК, правильным ли будет, просто внесение изменений в Устав ООО, где мы пропишем, что УК не 100т.руб, а 50т.руб?
    2. Что делать с недвижимостью? Как ее выводить? Я же не могу ее просто списать..
    Извините, возможно дурацкий вопрос, но сталкиваюсь с этим впервые не знаю с чего начинать. спасибо
    Поделиться с друзьями
    вечный студент... а что? Учиться никогда не поздно!

2. Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от kotenokn Посмотреть сообщение
    Ген.директор решил уменьшить УК и вывести эти объекты недвижимости из Ук
    А для чего трогать УК? Объекты недвижимости веревками же с ним не связаны, и при разрушении УК за собой не потянут...

3. Клерк Аватар для Larky
    Я же не могу ее просто списать..
    Куда Вы денетесь, если ее разрушат... Будет убыток, но для первых двух лет не смертельно, потребовать уменьшения УК у вас могут когда после прошествия этого времени чистые активы будут меньше УК... Так что оставили бы вы УК пока в покое... Тем более, есть поползновения законописателей увеличить минимальный УК для ООО до 500 тыс.
    Последний раз редактировалось Larky; 07.12.2010 в 09:17.

4. Клерк
    спасибо за ответ. Не совсем поняла, как же не связан Ук и эта недвижимость если Ук из этой недвижимости на половину состоит?я уже запуталась совсем. и еще, я не написала сразу. ООО открыли для торговли алкоголем. Собрали документы на получении лицензии, и вот тут понеслось.. Администрация запорола нам документы на лицензию, т.к. для получения лицензии Ук должен быть не менее скажем 100т.руб, но они то знают, что в марте половина нашего Ук будет снесена, и наш Ук будет реально 50т.руб. И теперь Ген.директор хочет избавиться от этой недвижимости, доложить Ук налом, получить лицензию и работать.. А списывать эту недвижимость сейчас на каком основании можно? Какие то же документы нужны. Подскажите пожалуйста, как от нее избавиться?
    вечный студент... а что? Учиться никогда не поздно!

5. Клерк Аватар для Larky
    они то знают, что в марте половина нашего Ук будет снесена, и наш Ук будет реально 50т.руб.
    Ха, деньги, которые внесете в оплату доли в УК, тоже будут потрачены, но это же не повод говорить, что ваш УК будет реально 0 т.руб...

6. Клерк Аватар для Larky
    теперь Ген.директор хочет избавиться от этой недвижимости
    Ну так продайте ее, если она карман жжет... И у администрации не будет повода считать, что ваш УК стал 50 тыс.руб.

7. Клерк Аватар для Larky
    А списывать эту недвижимость сейчас на каком основании можно?
    На основании акта технического состояния... Если снос предстоит по причине ветхости, то можно списать как непригодное для дальнейшего использования... Если техническое состояние хорошее и снос предстоит по причине освобождения земли под застройку, застройщик должен компенсировать стоимость сносимого, в этом случае о каком УК в 50 т.руб. может идти речь? А вот если снос по причине самовольного возведения, то тут уж придется взять все убытки на себя... Можно не дожидаясь марта снести эту халабуду, получившийся убыток покрыть дополнительным взносом учредителей и никакого УК не потребуется уменьшать...
    И в конце концов, если гендиректор так горит желанием заменить недвижимость на деньги, пусть и выкупит за эти недостающие 50 тыс. руб. Результат будет тот же...

8. Клерк Аватар для OlgaK
    kotenokn, ваша недвижимость уже стала ОС, так к ней и относитесь... У вас ОС сносится, а УК остается незыблемым...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)