Показано с 1 по 29 из 29
  1. Николай Ш.
    Гость

Оскорбительная запись в старых документах

При моём вселении в квартиру работник домоуправления в квартирной карточке в графе "родственные отношения" вписал "сожитель". Существует ли такая форма "родственных отношений"? Эта запись была сделана много лет назад, когда я с моей женой ещё не был в зарегистрированном браке. Проблема в том что домоуправление по разным поводам предоставляет в администрацию или суд копии разных документов и в том числе копию квартирной карточки. Я хочу потребовать уничтожить эту запись, потому что считаю её оскорбительной. Как этого добиться?
    Поделиться с друзьями

2. N_Y
    принесите документы, свидетельствующие о заключении брака, и попросите исправить запись, если это имеет для вас настолько принципиальное значение

3. Николай Ш.
    Гость
    я предполагаю что ни в каком НА такая форма родственных отношений как сожитель не предусмотрена значит писать в квартирой карточке не имели права. кроме того в квартире много может быть людей прописано и что все сожители?

4. Клерк
    А что такое "квартирная карточка" и каким НПА она определена?
    Best regards, Михаил

5. Аноним
    Гость
    Домуправ правду написал. Старинное русское слово, полностью отображающее отношения между лицами противоположного пола, которые не состоят в законном браке. Ничего оскорбительного. Просто сейчас это называется "гражданский брак" - а по сути это то же сожительство. Все надо называть своими именами. Не довольны - копию свидетельства о браке и соответствующее заявление - и все исправят.

6. Николай Ш.
    Гость
    домоуправление позволило себе распространять 1) сведения о частной жизни моей и моей жены и 2) недостоверные сведения обо мне и моей жене. сведения были недостоверными тогда и являются недостоверными теперь.

7. Клерк
    Да ничего Вы не добьетесь. Во всех словарях первым идет:

1. Лицо, живущее с кем-нибудь вместе, в одной комнате.

и уже потом:

2. То же, что любовник
    Best regards, Михаил

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Домуправ правду написал. Старинное русское слово, полностью отображающее отношения между лицами противоположного пола, которые не состоят в законном браке. Ничего оскорбительного. Просто сейчас это называется "гражданский брак" - а по сути это то же сожительство. Все надо называть своими именами. Не довольны - копию свидетельства о браке и соответствующее заявление - и все исправят.
    Нетушки! Гражданский брак - это брак , запись о котором есть в актах гражданского состояния, то есть в ЗАГСе.
    Церковный брак- запись в церковных книгах.
    Просто так люди привыкли думать, что если сожители -то гражданский брак.И вообще есть брак или его нету.Третьего нет - ни по форме , ни по названию.

9. Аноним333
    Гость
    Цитата Сообщение от Николай Ш. Посмотреть сообщение
    домоуправление позволило себе распространять 1) сведения о частной жизни моей и моей жены и 2) недостоверные сведения обо мне и моей жене. сведения были недостоверными тогда и являются недостоверными теперь.
    1. не распространять, а предоставлять имеющуюся у них информацию судам и другим официальным лицам - их обязанность.
    2. хм, интересно, а в первом посте вы писали, что эта запись была сделана тогда, когда вы с женой еще не были расписаны, т.е. по смыслу русского языка являлись сожителями. Где вы лукавите?
    Кстати, ничего оскорбительного в этом слове нет

10. Аноним
    Гость
    Сведения о частной жизни никто не распостранял - домоуправ заполнил необходимую графу в документе, что является законным. Он не имел права ее не заполнить. Предоставление выписки из домовой книге в суд не является распространением сведений о частной жизни. Это вы вводите в заблуждение домком, не предоставляя необходимую и достоверную информацию, а еще обвиняете его в распространении сведений о частной жизни.
    В выписке из домой книге всегда указывается родство - мать, внучка, сын, супруг и т.д. А так не разберешься что к чему. Пятьдесят человек пропишутся к какой-нибудь бабушке, а потом они начнут орать, что все они - родные сыновья ее и все имеют право на наследство. Поди разберись. Родственные отношения никогда не скрывались в домой книге. Это правильно.
    После заключения брака вы опять же не принесли свидетельство для внесения изменений - следовательно, вообще скрыли свое истинное положение - т.е. супружество - придраться к домкому никак невозможно. Тогда эти сведения о сожительстве были достоверны, т.к. вы не состояли в браке и в махровые времена это называлось ну вот таким вот неприятненьким словом. Словосочтание"Гражданский брак" - вас больше бы устроила? несите свидетельсво о заключении брака все.

11. Николай Ш.
    Гость
    на момент внесения записи у меня с моей (будущей) женой отсутствовали формальные родственные отношения. домоуправление не имело право утверждать что они есть.

12. Николай Ш.
    Гость
    слово сожитель вписано в графу "родственные отношения", это означает именно любовник а не сосед по комнате. это хамство.

13. Аноним
    Гость
    Ну вот так вот писали раньше эти идиоты из домоуправления! Это было распространено, в порядке вещей - имею ввиду такие вот записи. Ну вот любили всю подноготную наружу выставить, поглумиться, напакостить, полицемерить! Но официально придраться не к чему. Это не хамство, все цензурно. Несите свидетельство о браке и требуйте изменить запись. После вступления в брак такая формулировка недопустима.
    Любовник же по определению - это когда женщина в официальных брачных отношениях с одним человеком, но имеет связь с другим где-то на стороне. Любовниками вы вашей супругой не были, все у вас было прилично - вы были вместе сначала, после заключили брак. Слово сожитель не имеет смысл слова "любовник" - на это они не намекают.

14. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    слово сожитель вписано в графу "родственные отношения", это означает именно любовник а не сосед по комнате. это хамство.
    Вот мне интересно стало ...почему суд при расторжении брака устанавливает между разводящимися супругами наличие/отсутствие семейных отношений, совместно нажитого имущества, проживания супругов, ну и конечно же детей.... и вроде ничего оскорбительного нет...
    "Verba volant, scripta manent"

15. Аноним333
    Гость
    о как! а жена ваша в курсе, что вы с ней тогда хамством занимались?
    или вы хотите доказать, что вы с ней просто соседями были? Ну прежде всего жене это докажите, мол, дорогая, у нас тогда не любовь была, не совместная жизнь, а так, соседские отношения. Думаю, она порадуется.
    ну да, одно из значения слова "сожитель" - "совместно проживающий дюбовник".
    И что?
    Это слово очень широко используется в официальных документах, оскорбительного характера не носит, на момент внесения записи соответствовало действительности, хотите его изменить, несите свидетельство о браке... в чем проблема-то?

16. АнонимК
    Гость
    При моём вселении в квартиру работник домоуправления в квартирной карточке в графе "родственные отношения" вписал "сожитель". Существует ли такая форма "родственных отношений"? Эта запись была сделана много лет назад, когда я с моей женой ещё не был в зарегистрированном браке. Проблема в том что домоуправление по разным поводам предоставляет в администрацию или суд копии разных документов и в том числе копию квартирной карточки. Я хочу потребовать уничтожить эту запись, потому что считаю её оскорбительной. Как этого добиться?
    Вы че, принесите документ о браке и вам ее исправят. Вы попробуйте в милицейские или судейские протоколы заглянуть, там вы часто встретите слово "сожитель". А кстати, чем оно оскорбительно??????

17. Николай Ш.
    Гость
    могу предположить что милиционер установивший факт сожительства людей, каким-то образом причастных правонарушению, обязан упомянуть это факт в протоколе, потому что у сожителей свои мотивы поведения. известно, если поколотил просто так - более суровое наказание, если была вражда - меньшее наказание.

во-первых не существует такой формы родственных отношений "сожитель", во вторых в России "сожительство" оскорбительно как для мужчины так и для женщины.

18. Модератор Аватар для Andyko
    хм, а как назвать троих мужчин,живущих в одной квартире и не связанных родственными отношениями?

или им сразу застрелиться коллективно, не дожидаясь названия?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

19. Николай Ш.
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним333 Посмотреть сообщение
    о как! а жена ваша в курсе, что вы с ней тогда хамством занимались?
    или вы хотите доказать, что вы с ней просто соседями были? Ну прежде всего жене это докажите, мол, дорогая, у нас тогда не любовь была, не совместная жизнь, а так, соседские отношения.

я её перевёз в квартиру и вернулся отправлять контейнер, но пришёл кризис 98 и я застрял на полгода в другом городе, дело надо было спасать, было не до переезда, а жена должность приняла, тоже назад нельзя. поженились мы когда я следом переехал. но главное это никак домоуправление не касается. то что они написали это просто хамство.

20. Клерк
    бугага., ну и тема. Веселуха.

гражданский брак - это брак , запись о котором есть в актах гражданского состояния, то есть в ЗАГСе.
    А это что за зверь??

21. АнонимК
    Гость
    во-первых не существует такой формы родственных отношений "сожитель", во вторых в России "сожительство" оскорбительно как для мужчины так и для женщины.
    На каком лингвистическом анализе вы делаете такое заключение??????
    А может вы просто не русский, а рускоязычный, или даже русскоговорящий, поэтому так и рассуждаете?
    У Ушакова и Даля в словарях одно из значений "сожитель" - муж, супруг.
    В конце концов, почитайте русскую классику в частности Лескова, Мельникова-Печерского. Уж если вас так корежит. А как определить домуправу - почто вас прописали к даме.

22. АнонимК
    Гость
    Да и еще "сахалинские дневники" Чехова или наберите в поисковиках "наследственные права сожителей".

23. Налоговый юрист Аватар для Bryansk Eagle
    Автор темы либо шутит, либо не понимает значение русского слова сожитель. Оно не несет никакого оскорбительно подтекста. Главное его значение - лицо, живущее с кем-то вместе, в одной комнате/доме. Ну а второе значение как раз про мужчину «в перспективе готовящегося стать мужем».
    Так что где тут хамство?

Не понятно, что, по-вашему, не правильно сделал работник домоуправления, ведь вы сами подтверждаете, что на момент внесения записи вы еще не были в браке. Внести изменения по предъявлению свидетельства о браке они обязаны и все.

Ну и главное – непонятно, чего вы вообще сейчас хотите? Про изменение записи вам ответили, даже странно, что вам не пришло в голову самому прийти со свидетельством о браке и попросить внести изменения. А еще по какому поводу просите совета? Или просто посмешить народ решили? Это вам удалось.
    Последний раз редактировалось Bryansk Eagle; 08.12.2010 в 13:52.

24. Аноним
    Гость
    ну хоть кто-то настроение поднял

25. Клерк
    Николай Ш., из всего вышеизложенного явно следует, что запись в карточку внесена правомерно и в полном соответствии с фактической ситуацией, имевшей место в момент внесения записи.

26. Аноним
    Гость
    на каком основании сделана запись?

27. Аноним
    Гость
    На основании отсутствия на тот момент свидетельства о браке. Как еще называется проживание вместе в одной квартире при отсутствии родственных отношений? Это сожительство. Ну так вот писалось и называлось. Стандартная фраза.

28. Аноним
    Гость
    записи делаются на основании документов а не на основании отсутствия документов

29. Аноним
    Гость
    однако есть такие юристы которые на основании отсутствия оснований чегонить из пальца высосут, что бы их позже идиотами назвали как в 13 посте

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)