Результаты опроса: Используете ли Вы банк-клиент в работе?

Голосовавшие
633. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Не использую и не хочу

17 2.69%
  • Не использую, но хочу

56 8.85%
  • Использую только с одним банком

238 37.60%
  • Использую со всеми банками

312 49.29%
  • другое, и я написал это ниже

10 1.58%
Страница 3 из 7 ПерваяПервая 1234567 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 189
    Eka
    Гость
    Цитата Сообщение от Надя_Ц
    У вас наверняка должна быть строка в клиент-банке "Экспорт выписок". Экпортируете в формате txt, а в 1С, в имени файла импорта операций, укажите путь с сохранённому ранее (в txt) файлу.
    Должно получиться
    Спасибо, но когда нажимаю на "Экспорт выписок" пишет ошибку(Erorr) , с чем это может быть связанно? Может узнать в банке?

Eugeniya_S Eugeniya_S вне форума
    Клерк Аватар для Eugeniya_S
    Работалв с DOS-программой Автобанк-Уралсиб, никаких проблем, через интернет, очень быстро.И платежку отозвать можно. А вот сейчас на новой работе Сбербанк через модем, программа навороченная, много лишнего, для меня во всяком случае. С дозвоном проблемы вечные. А вообще-то очень удобно и быстро. Особенно когда директора нет на месте, а платить срочно надо.

Калькулятор Калькулятор вне форума
    Клерк
    Работаю с тремя банками, со всеми - электронно. понравилась одна программа особенно. дает возможность отчеты разные формировать, практически аналитические. Сбербанковская программка мне нравится меньше всех.

degna degna вне форума
    Клерк
    Я с трудом согласилась на банк-клиент, а теперь даже не представляю как без него работать, особенно по валютным операциям

Аноним
    Гость
    Подскажите, пожалуйста, те у кого стоит система "Банк-клиент", банк предоставляет выписку с приложенными копиями платёжек с отметкой банка и живой подписью? И не возникало ли проблем с проверяющими организациями отсутствие документов с так называемым синим штампиком и подписью?

Наш банк не хочет предоставлять платёжки с отметкой банка и ссылается на свои документы 36П и 20П, которые я в информационных базах не нашла, но подозреваю что в них говорится об электронной подписи, а не о первичных бух.документах.
    А ведь каждый документ должен быть наделён обязательными реквизитами и подписями на то уполномоченных лиц?

Аноним
    Гость
    У нас в Уралсибе я раз в месяц прихожу за бумажными выписками и платежками с синями печатями.

Калькулятор Калькулятор вне форума
    Клерк
    Забираю выписки хоть каждый день, когда захочу. Все платежки со штампами и будто "подписи" даже есть, если это так можно назвать....

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним
    У нас в Уралсибе я раз в месяц прихожу за бумажными выписками и платежками с синями печатями.

Спасибо за ответы! А нас договор намечается ГРКЦ и в договоре прописано, что на бумажном носителе они вообще ничего не будут представлять, только организациям не участникам электронного обмена!

И это государственный банк!

Алексей ДВ Алексей ДВ вне форума
    Клерк
    В любом случае, какиб бы то экзотическим способом вы не обменивались с банком - Банк обязан выдать выписку по счету и приложения.

Larky Larky вне форума
    Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от Алексей ДВ
    Банк обязан выдать выписку по счету и приложения.
    Вот он и выдает за электронной подписью...

Я Дмитрий Я Дмитрий вне форума
    Клерк
    А у меня был такой случай: отправил я платежки по банк-клиенту, и не проверил а на следующий день по выписке увидел совсем другую картину, денежки были перечисленны на лицевой счет Ген.директора..... естественно директора никто больше не видел

НатальяС НатальяС вне форума
    Клерк
    А я вчера поставила Банк-клиент. Чудно. В течение дня видно, кто за что деньги прислал.

Я Дмитрий Я Дмитрий вне форума
    Клерк
    Ну если конечно это внутренние платежи

Селар
    Гость
    Как получить выписки- понятно. А как отправить платежки в банк?
    Нужно подписать, отсканировать, скопировать в отдельный файл и из него отправлять?

Larky Larky вне форума
    Клерк Аватар для Larky
    Селар, самому подписывать, сканировать, отправлять файлы не нужно, этим всем занимается клиентская часть программы, которая будет установлена при заключении договора с банком...

Селар
    Гость
    то-есть, я просто делаю платежки в 1С, нажимаю кнопку "выгрузить", и они отправляются уже подписанные?

Demin Demin вне форума
    Клерк
    Селар, классически:
    1) в 1С - выгрузить
    2) в клиент-банке - подгрузить
    3) в клиент-банке - подписать

Клерк
    Не знаю, может, не в тему этой ветки. Сегодня отправляли платежку в банк через Клиент-банк. Так почему-то 1С выгружает в текстовый файл текст назначения платежа и сумму НДС в одну строку, а для банка надо, чтоб НДС на другой строке печатался. В банке говорят, что надо в 1С перед строкой НДС ставить знак ^. Тогда нормально выгрузится. Попробовали, получилось. Неужели в каждую платежку надо эту галочку вставлять. Очень неудобно. Это у всех так или только у меня?

Demin Demin вне форума
    Клерк
    НатальяС, это зависит от ПО Клиент-Банк. В практике встречал необходимость спецсимволов "~".
    Хотя я, например, на перенос строки внимание не заостряю, а проверяю только наличие НДС.

Открою Вам страшную тайну:
    согласно 2-П клиент должен предоставить в банк п/п, где НДС выделен отдельной строкой.
    а как банки дальше шлют - это отдельная песТня.

Клерк
    Вот они-то и говорят, что должно быть отдельной строкой - то есть на отдельной строке.

Demin Demin вне форума
    Клерк
    НатальяС, под магическим
    они
    подразумевается банк??? Да, есть такое требование.
    Цитирую приложение 4 к 2-П.
    ¦ 24 ¦Назначение платежа
    Указываются назначение платежа, наименование товаров, выполненных работ, оказанных услуг, номера и даты товарных документов, договоров, налог (выделяется отдельной строкой, или делается ссылка на то, что налог не уплачивается), также может быть указана другая необходимая информация, в том числе срок уплаты налога или сбора, срок оплаты по договору

Топочка
    Гость
    Работаю лет 5. Очень удобно. Большой плюс при работе с 1С - сбрасываешь выписки в 1С. Гораздо меньше вбивать вручную.

Metallica Metallica вне форума
    Финансист
    Для тех, у кого мало платежей и кто любит брать работу домой удобен Интернет-банк-клиент.

Бельчонок Бельчонок вне форума
    Клерк Аватар для Бельчонок

Осторожно Банк-клиент

Я использую банк-клиент и мне очень нравится, так как очень много времени экономится, бумаги и моральных сил.
    Плюс возможность забить что-то не то становится меньше.
    И нет вероятности, что банк ошибется, так как все автоматом проводится. А то у нас была ситуация, когда банк набил КБК неправильно в платежке, так теперь судится будем
    Бельчонок

Натусик33 Натусик33 вне форума
    Клерк
    Поставили в июне!Это просто super: Не надо мчаться в банк , чтобы срочно оплатить контрагенту.Еще бы банкомат придумали бы, чтобы не выходя из своего кабинета наличность брать, да и выручку сдавать, тогда б системе цены бы не было, да и дорогу в банк можно забыть!

Larky Larky вне форума
    Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от Натусик33
    Еще бы банкомат придумали бы, чтобы не выходя из своего кабинета наличность брать, да и выручку сдавать
    Банкоматы такие уже придуманы... Все дело в цене вопроса... Если у вас денег немеряно, то и такой каприз могут удовлетворить...

Натусик33 Натусик33 вне форума
    Клерк
    Larky!Спасибо за информацию, остается дело за малым - накопить денег!

ВераV ВераV вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Топочка
    Работаю лет 5. Очень удобно. Большой плюс при работе с 1С - сбрасываешь выписки в 1С. Гораздо меньше вбивать вручную.
    вот отчего-то экспорт из клиент-банка у нас не используется - эта функция в любом КБ функционирует? - может мы чего не додумали?

Топочка
    Гость
    Цитата Сообщение от ВераV
    вот отчего-то экспорт из клиент-банка у нас не используется - эта функция в любом КБ функционирует? - может мы чего не додумали?
    Не знаю насчет любого, но в нашей версии есть экспорт и импорт в 1С,Парус, ИНФИН.

ВераV ВераV вне форума
    Клерк
    Топочка, не сбербанковский?

Страница 3 из 7 ПерваяПервая 1234567 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)