Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Цессия

Аноним
    Гость

Цессия

Здравствуйте. Я первый раз столкнулась с договором цессии и поэтому прошу у Вас помощи!!!
    Наша фирма «А» является должником фирмы «В». Фирма В заключает договор цессии с фирмой «С» на право требования оплаты задолженности с нашей фирмы «А», уведомив нас об этом письмом. В уведомлении написано, что мы от ныне являемся должником фирмы «С». Как всё правильно провести в учёте? Нужны ли какие-нибудь документы, кроме уведомления?
    Спасибо!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Ну, если сильно волнуетесь попросите копию договора цесии между фирмами В и С, хотя это не обязательно. А проводки Ваши будут только смена аналитики по кредитору с одного предприятия долг перенесете на другое.

Клерк
    Для получения свидетельства на право собственности на нежилое помещение, моей фирме нужно перевести помещение с юр. лица на физ лицо. Подскажите пожалуйста будет ли являться это договором цессии и нужно ли будет физ. лицу платить какие нибудь налоги.

Клерк
    Цитата Сообщение от бая Посмотреть сообщение
    моей фирме нужно перевести помещение с юр. лица на физ лицо. Подскажите пожалуйста будет ли являться это договором цессии и нужно ли будет физ. лицу платить какие нибудь налоги.
    Я считаю, что это не является договором цессии. Цессия - это как правило право требования долга. В Вашем случае - это либо купля-продажа, либо дарение. Если продажа - то покупатель физ.лицо при покупке налоги не платит, ну если будет собственником помещения, то налог на имущество физ.лица. При дарении -13% ндфл ПЛАТИТ ПОКУпатель.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)