Показано с 1 по 3 из 3
    Наташа М. Наташа М. вне форума
    Клерк

Осторожно отгрузка в у.е.

Здравствуйте, помогите пожалуйста, впервые с валютой сталкиваюсь.
    По договору поставки расчеты в евро. Мы оплатили поставщику аванс 100 евро по курсу на день оплаты 41,00 = 4100 рублей. Платили в рублях. Через неделю поставка. Курс на дату поставки 42,0. счет-фактуру выставили правильно, просто в евро. А с товарной накладной я запуталась - Там должно стоять 4200 или 4100 рублей?? Поставщики поставили 4200 (аргументируют - тов.накладная должна быть в рублях по курсу на дату отгрузки). А я думаю что 4100 - ведь нужно исходить из курса евро действующего на дату оплаты, она была раньше. Как правильно?
    Поделиться с друзьями

Наташа М. Наташа М. вне форума
    Клерк
    Уважаемые клерки, неужели никто не может помочь? Поставщики со мной согласились, что должны отгружать по дате оплаты. Но теперь другая сложность - было 2 предоплаты, допустим по 50 и 50 у.е. Курсы оплаты 41 и42 соответственно. Отгрузка на 100 у.е. Теперь они хотят выставить тов.накл по усредненному курсу, а не последовательно закрыть авансы. Где найти документ, в котором будет указано как правильно составлять такие товарные накладные??

K.S K.S вне форума
    Клерк
    Наташа М., к сожалению, такого документа нет.
    Какой усредненный курс? В вашем случае, стоимость товара (соответственно, цена в накладной) будет составлять 4150 (50х41)+(50х42)
    Дистанционное аудиторское заключение. Вы платите только за амортизацию хрустального шара.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)