Показано с 1 по 14 из 14
  1. Аноним
    Гость

пособие по уходу и работа

Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1.5 лет.
    Одновременно работадатель предложил мне работать НА ДОМУ.
    Могу ли я полностью получать свой ранее установленный оклад 20 тыс руб и что ставить в табеле при работе на дому - 8 часовой день?
    При этом сохраниться ли пособие по уходу за ребенком.т е не откажет ли ФСС в пособии?

Обращаю ваше внимание что вариант работы в офисе на неполное рабочее время не рассматривается, тоько работа на дому.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Могу ли я полностью получать свой ранее установленный оклад 20 тыс руб
    Можете
    что ставить в табеле при работе на дому - 8 часовой день?
    Довольно сложно вести учет рабочего времени при работе на дому. Лучше в табеле ставить "ОЖ", а факт работы подтвердить актами, отчетами о проделанной работе и, естественно, допсоглашением к ТД.
    При этом сохраниться ли пособие по уходу за ребенком.т е не откажет ли ФСС в пособии?
    Не откажет. Ваше право работать на дому с сохранением пособия по уходу закреплено как минимум в двух НПА - Трудовом Кодексе и 81-ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей"
    Последний раз редактировалось Просто Таша; 07.12.2010 в 15:47.

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    Довольно сложно вести учет рабочего времени при работе на дому.Лучше в табеле ставить "ОЖ", а факт работы подтвердить актами, отчетами о проделанной работе и, естественно, допсоглашением к ТД. Не откажет.
    Доп соглашение есть.

В табеле я ставлю так: Ож/Я

Но при этом также сложно потвердить работу бухглатера отчетами и актами,а начислять зарплату за что-то же нужно?
    Ранее же платили оклад за отработанное время, а сейчас чем хуже.
    Что я напишу в отчете например за ноябрь: прочитала 100 листов журнала, сделала 200 проводок, проверила 50 листов первички...? (если бы я изготоваливала продукцию или торговала товаром, то понятно, а то ведь все бумажки и бумажки....)

4. Аноним
    Гость
    8 ставить нельзя, пособие сохраняется только при условии работы неполный рабочий день

5. Модератор
    Ранее же платили оклад за отработанное время, а сейчас чем хуже.
    Раньше Вы 8 часов сидели на рабочем месте , а не дома
    Что я напишу в отчете например за ноябрь: прочитала 100 листов журнала, сделала 200 проводок, проверила 50 листов первички...?
    Что мешает написать: за декабрь 2010 года выполнены следующие задания:
    расчет зарплаты
    обработка первичной документации по расчетам с контрагентами
    и так далее?

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    8 ставить нельзя, пособие сохраняется только при условии работы неполный рабочий день
    Почему нельзя, это ведь работа НА ДОМУ????

7. Аноним
    Гость
    Что мешает написать: за декабрь 2010 года выполнены следующие задания:
    расчет зарплаты
    обработка первичной документации по расчетам с контрагентами
    и так далее?
    Хорошо, за декабрь я напишу так,
    а за январь у меня будет то же самое + еще куча отчетов налоговую и ПФ
    за февраль так же как в декабре
    за март опять + отчеты
    А зарплата то каждый месяц одна и та же......
    Если это сдельщина, то выполняются конкретные условия и конретные расценки, почему если я в январе работаю больше, получю столько сколько и "свободном" декабре ????

8. Модератор
    Вы не поверите: я тоже бухгалтер, и у меня каждый месяц разный объем работы и разная норма рабочего времени. А платят мне фиксированную сумму - оклад называется. Но я работаю в офисе. Мое рабочее время можно отследить - приходила я на работу или нет, сколько часов я работала каждый божий день.
    Кто за Вашим рабочим временем следить будет? Табельщика домой будете приглашать? А если на полчаса отойдете от письменного стола ребенка покормить - Вам что в табеле ставить?

9. Аноним
    Гость
    Вы не поверите: я тоже бухгалтер, и у меня каждый месяц разный объем работы и разная норма рабочего времени. А платят мне фиксированную сумму - оклад называется. Но я работаю в офисе. Мое рабочее время можно отследить - приходила я на работу или нет, сколько часов я работала каждый божий день.
    Кто за Вашим рабочим временем следить будет? Табельщика домой будете приглашать? А если на полчаса отойдете от письменного стола ребенка покормить - Вам что в табеле ставить?
    Так вот в том то и дело, что вам оклад платят за отработанное время, правильно. А если платить по конкретно выполненной работе, то это сдельщина,и на каждый вид работы свои расценки.

А что я сама не могу выполнять роль табельщика и например заверить дополнительно подписью директора?
    Когда я работала в офисе роль табельщика тоже выполняла я.

10. Аноним
    Гость
    может быть кто-нибудь еще работает НА ДОМУ?
    как вы оформляете документы?

11. Клерк Аватар для Чиж
    Я делала так же, как и Аноним3: ставила в табеле ОЖ/Я 8 часов

12. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Чиж Посмотреть сообщение
    Я делала так же, как и Аноним3: ставила в табеле ОЖ/Я 8 часов
    и все нормально, соц страх не придрался?

13. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    может быть кто-нибудь еще работает НА ДОМУ?
    как вы оформляете документы?
    может кто-нибудь еще ответит?

14. Аноним
    Гость
    неужели больше никто не работает на дому и не получает пособия???

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)