Показано с 1 по 25 из 25

Тема: 26 или 34?

1. СветусЯ я
    Гость

26 или 34?

Всем добрый день.
    Помогите разобраться.
    Если я правильно поняла, малым предприятиям соц. сферы и обрабатывающих производств дают 2 года на переход от 26 к 34 % взносов.
    Посмотрела раздел ОКВЭД-обрабатывающие производства.
    Наш оквэд-31.10.9 - это подраздел всего раздела (обрабатывающие производства)-Предоставление услуг по монтажу, ремонту, техническому обслуживанию и перемотке электродвигателей, генераторов и трансформаторов.
    И по всем параметрам мы МП.
    Как вы считаете, попадаем ли мы под 26? и как интересно это будет выглядеть, все предприятия должны будут что ли информировать налоговую, почему будут платить по-прежнему 26 или налоговая сама всех найдет? =)
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Нет смысла обсуждать то, чего нет. Будет день - будет пища.
    Best regards, Михаил

3. СветусЯ я
    Гость
    а я почему-то думала, что уже есть!

4. Клерк
    расчет больничных начали же обсуждать ДО принятия, почему бы и это не обсудить, в самом деле, или что же, начинать с января начислять 34% ?

5. Модератор
    расчет больничных начали же обсуждать ДО принятия
    Потому что на момент начала обсуждения уже был законопроект, опубликованный на сайте Госдумы.

6. Клерк
    А про 26-34 всего лишь выступление президента по телевизору?

7. Модератор
    Всего лишь да. Слово, как известно, к делу не пришьешь. Подготовят проект, опубликуют, тогда и будем выяснять - кто попадет под льготу, как подтверждать право ею пользоваться и все прочее.

8. Клерк Аватар для Лёнка
    как подтверждать право ею пользоваться
    во-во
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

9. СветусЯ я
    Гость
    "Тарифы по взносам для малых предприятий, работающих в производственной и социальной сфере, на 2011 и 2012 годы будут снижены с 34 процентов до 26. Об этом на прошлой неделе заявил Президент РФ Дмитрий Медведев в послании Федеральному собранию. Принять соответствующий закон планируется до конца декабря. «УНП» выяснила, какие из компаний попадут под льготу.

Аркадий Дворкович, помощник Президента РФ, в своем микроблоге Twitter сообщил, что критерии сейчас активно обсуждают и пока льготу планируется распространить на предприятия с численностью не более 100 человек.

Также нам стало известно, что взносы по 26 процентов смогут платить только компании на «упрощенке» и «вмененке»!!!!!!!!! При этом к «производственной сфере» планируется отнести все виды деятельности, перечисленные в разделе ОКВЭД «Обрабатывающие производства». "

А мы, к сожалению, не на упрощенке, хотя полностью и всегда под неё попадали и почему до сих пор сидим на общем и терпим убытки...не знаю!

10. Модератор
    А мы, к сожалению, не на упрощенке, хотя полностью и всегда под неё попадали и почему до сих пор сидим на общем и терпим убытки...не знаю!
    У директора спросить не пробовали? Или у бухгалтера?

11. бухгалтер Аватар для Генук
    уверен на 100%, то не все коды обработки льготируют... а выборочно...

скорее всего выкинут табак, ювелирку, вторсырьё, автомобили, полиграфию, копирование аудио-видео и т.п.

12. бухгалтер Аватар для Генук
    сначала надо будет внести изменение в 212-ФЗ со ссылкой на перечень по Постановлению Правительства, а это три чтения, Совфед и президент... затем Правительство своим постановлением выдаст перечень, а это 10 дней после публикации в РГ...

в лучшем случае в марте... а сначала январь и февраль всем по 34%... потом перерасчёт

13. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    для СМИ уже снизили с 34 до 26%
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

14. Модератор
    а это три чтения
    да ладно, как будто не принимали у нас законы сразу в двух, а то и всех трех чтениях

15. бухгалтер Аватар для Генук
    Просто Таша, это не шестилетку забивать... здесь бюджет затрагивается, который недавно на подпись президенту отослали... целую палету бумаги...

чтобы компенсировать выпадение доходов по этой льготе надо серьёзно резать какие-то статьи расходов... а за каждой такой статьёй своё лобби...

P.S. представьте, что заявили жене, дескать, буду отдавать на 8% меньше денег в семейный бюджет... как быстро пройдут три чтения?

16. Модератор Аватар для Andyko
    если партия скажет "надо", то мгновенно
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

17. бухгалтер Аватар для Генук
    Andyko, не забывайте, что есть аппарат... на словах тандем един, но аппарат спокойно может показать "кто в доме хозяин"...

у нас диром филиала работал бывш.зам.министра авиапрома советских времён... так он распределял квоты... к нему по-дружески так заявлялись другие замы и просили:
    - знаешь, я там вчера пообещал одной республике пару сотен тысяч тонн горючего...
    - вот ты обещал, дорогой, ты и давай... а я не дам...

обещать можно много и проникновенно об этом вещать...

18. бухгалтер Аватар для Генук
    и наконец, самое главное… все мелкие жадные… в уставе у всех прописан длиннющий список видов деятельности, которые являются предметом деятельности общества…

так вот… сразу после Перечня правительства МЗСР издаст письмецо, в котором обяжет вести раздельный учёт по всем видам деятельности… иначе – 36%

на пальцах: любая продажа ОС и извольте делить в данном месяце по доле выручки долю взносов по тарифам 36/24 для той же дирекции…

я не очень пессимистичен?

19. Модератор
    Была у нас когда-то льгота по налогу прибыль (свежеиспеченное малое предприятие, основной вид деятельности - производство продуктов питания). Ее применение зависело от процента выручки по основному виду деятельности в общей куче (не менее 70%). Чем черт не шутит, вдруг и сейчас что-то подобное пропишут?
    Я не очень оптимистична?

20. бухгалтер Аватар для Генук
    ну и где же ваши продукты?
    чёрт-те-что едим… в ранешнее время бастурма была… а? пальчики оближешь… её так тонюсенько порежешь, да с сулугуни и зеленью в армянский лаваш завернёшь… да макнёшь в аджику… кусок прямо во рту тает…

а сейчас? где бастурма?

21. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    У директора спросить не пробовали? Или у бухгалтера?
    пробовали.
    ссылаются на то, что клиентам без нашего ндс плохо будет =)
    хотя у нас далеко не такие крупные суммы, чтобы сильно помогать уменьшать ндс клиентам...
    но в тоже время могли бы без убытков жить на упрощенке то. если я правильно понимаю.

22. Модератор
    Генук, будешь в Уфе - будет тебе и бастурма, и казалык, и кумыс, и бальзам фирменный. И чай с нашей воды

23. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Генук, ну есть совесть в обед такие подробности... чуть не подавилась своей мандаринкой
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

24. Клерк

25. Клерк Аватар для Лёнка
    Генук, ну есть совесть в обед такие подробности... чуть не подавилась своей мандаринкой
    а я к вечеру,да без обеда читаю...слюной чуть не захлебнулась...сразу вспомнила Карцева с его картошечкой/яичницей....
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)