Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 52 из 52
    Voque Voque вне форума
    Клерк
    А что это за Инструкция 40 или 40н.....

сказали,что там подобно расписано оформление кассовых оперций.. кассовой книги и т.д.

мне задание дали - проштудировать ее.. а где ее найти. не поможете?!?!?!

Плииз...

BorisG BorisG вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Voque Посмотреть сообщение
    А что это за Инструкция 40 или 40н...
    Да уж...
    Если Ваш участок - касса, то ее должны были дать ознакомиться под роспись, и она должна быть под рукой.

Письмо ЦБ РФ от 4 октября 1993 г. N 18 "Об утверждении "Порядка ведения кассовых операций в Российской Федерации", утверждено Решением Совета Директоров Центрального Банка России 22 сентября 1993 г. N 40.

Вот отсюда и номер 40.

а где ее найти. ...
    В любой правовой базе, хоть в К+, хоть в Гаранте.

MissisY MissisY вне форума
    Клерк
    А что это за Инструкция 40 или 40н.....

сказали,что там подобно расписано оформление кассовых оперций.. кассовой книги и т.д.

мне задание дали - проштудировать ее.. а где ее найти. не поможете?!?!?!

Плииз...
    Умереть, не встать Это хорошо, что проверка будет, много чего узнаете. Удачи вам и что бы все обошлось малой кровью.

Voque Voque вне форума
    Клерк
    спаисибо вам.... всем....
    я и правда даже не знала.. что еще и под роспись..

гл.бух посадила на участок.. и сказала - вот... так... продолжай...

ну, лучше поздно,чем никогда..
    пошла читать....

спасибо еще раз!

амурчанин амурчанин вне форума
    Клерк
    Подведомственные учреждения заставлял распечатывать Порядок ведения кассовых операций и маркером выделять все важные моменты. Вроде не самы сложный участок, а ошибок...
    Забывают все - и про проверки дубликатов ключей от кассы у руководителя и про то, что нельзя чужие, да и свои деньги в кассе хранить.
    А недавно готовил одно учреждение к крушной проверке и спрашиваю кассира, молодую девочку: "в кассе ничего нет лишнего" "Нет, чисто". Открываю. В сефе на полке куча неучтенной мелочи и полбутылки водки. Естественный вопрос "Закуску купить не успели, решили компенсировать деньгами?".

Ирина** Ирина** вне форума
    Клерк
    У нас было замечание по поводу заполнения графы проводок в А/О карандашом. и обязательно заполнять все графы в А/О. Проверяли сроки сдачи А/О(3 дня с момента выдачи денег), не было ли случаев выдачи денег в подотчет,если не предоставлен отчет по ранее выданным деньгам. Кассе, конечно, особое внимание. От и до! Не было ли превышения лимита, своевременность оприходывания,сверяли все бланки строгой отчетности и т.д. Ну и расчетный отдел тоже шмонали. Особенно по поводу премии-основания,комиссия по распределению премии,основания для лишения, и тд. Все должно быть оговоренно либо в 1 приказе, либо в кол.договоре... ну как то так... я за год уже и забыла все нюансы.

Plesen~ Plesen~ вне форума
    Клерк
    в общем, к нам едет проверяющий из министерства.. проверять будет именно ФХД 2009-2010 гг..
    а кто именно? из самого МОН ? из какого управления?
    просто действительно интересно...там же все перекроили после ликвидации ФАО...

Аноним
    Гость
    Кстати, вопрос про три дня для отчета за выданные деньги подотчетнику. Если он не приносит отчет в 3-х дневный срок, что вы делаете? Кто потом за это нарушение будет отвечать: подотчетник или бухгалтер? У нас подотчетник близкий друг директора, докладные писать бесполезно, она ему только пальчиком погрозит.

Клерк
    Ну вы должны удержать из з/п. а докладные писать все равно надо, потому что подтверждение того, что он не здал деньги и не отчитался должно быть, и обьяснительная с него должна быть... Только вот основанием для удержания должен быть, в таком случае, приказ, руководителя. А с этим, я так понимаю, проблема...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Кстати, вопрос про три дня для отчета за выданные деньги подотчетнику. Если он не приносит отчет в 3-х дневный срок, что вы делаете? Кто потом за это нарушение будет отвечать: подотчетник или бухгалтер? У нас подотчетник близкий друг директора, докладные писать бесполезно, она ему только пальчиком погрозит.
    а вы пропишите в учетной политеко срок побольше, отчего у вас 3 дня? Вот и не будет проблем
    написав докладную вы обезопасите себя, а с директора ответственность никто не снимет

Клерк
    Да. и помимо учетной политики должен быть приказ руководителя, в котором он утверждает перечень лиц, имеющих право получать в кассе наличные деньги под отчет, сроки сдачи отчета и устанавливает максимальные подотчетные суммы.
    И "авансы выдаются под отчет по распоряжению руководителя, на основании письменного заявления получателя, с указанием срока на который он выдается и назначением аванса"

BorisG BorisG вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Ирина** Посмотреть сообщение
    ... должен быть приказ руководителя, в котором он утверждает перечень лиц, имеющих право получать в кассе наличные деньги под отчет, ...
    Не должен быть. Не фантазируйте.
    В подавляющем большинстве случаев это никому не нужный документ.
    Ну разве что в этой части приказ может ограничить полномочия лиц, которым руководитель дал право подписывать выдачу подотченых сумм, и не более того.
    Вы ж надеюсь, не хотите сказать, что Вы не выдадите деньги подотчетнику, которого нет в приказе, но заявление на подотчет и расходник подписал руководитель.

miser miser вне форума
    Клерк
    И правильно сделает, если не выдаст деньги подотчетнику, которого нет в приказе.
    Руководителю бюджетного учреждения необходимо издать приказ о перечне лиц, имеющих право получать денежные суммы в под отчет и установить срок, на который можно выдать наличные деньги под отчет.
    И нужен этот приказ при проверке, оченно даже его смотрят.

Клерк
    Цитата Сообщение от miser Посмотреть сообщение
    Руководителю бюджетного учреждения необходимо издать приказ о перечне лиц, имеющих право получать денежные суммы в под отчет
    да что вы говорите? 20 лет работаю, а про такое была не в курсе,
    надо же.. как оказывается должно то быть...
    ой, что же теперь будет то...куда ж мы теперь то без такого то приказа...

не подскажите в каком документе (НПА) сие требование означено?

Litva Litva вне форума
    Хочу понять Аватар для Litva
    Руководителю бюджетного учреждения необходимо издать приказ о перечне лиц, имеющих право получать денежные суммы в под отчет и установить срок, на который можно выдать наличные деньги под отчет.
    Кстати, не знаю, обоснованно или нет, но у нас тоже такой приказ был. И сверяли АО с этим перечнем,вдруг кому лишнему деньги дали.

Litva Litva вне форума
    4.10.93. Об утвержд.порядка ведения касс.операци" (только не знаю к бюдж.это относится)

"В каждой организации должен быть издан приказ, устанавливающий порядок выдачи и списания подотчетных сумм, в котором определены:
    перечень лиц, имеющих право получать денежные средства под отчет;
    срок, на который выдаются подотчетные суммы;
    порядок представления и утверждения авансовых отчетов.
    Работники организации, имеющие право получать под отчет деньги, должны быть ознакомлены с данным приказом под подпись."

Клерк
    угу, или если из 5000 табельных номеров сотрудников 1000 ездит в командировки... а еще аспиранты с докторантами и стьюденты...

Клерк
    определить порядок выдачи - это одно, а все остальное- это уже право руководителя..

Клерк
    ...Выдача наличных денежных средств на хозяйственно-операционные расходы производится только в случаях крайней необходимости, когда невозможна оплата безналичным путем или в случаях, когда задержка оплаты может повлиять на непрерывность хозяйственной деятельности, а также при необходимости произведения расчетов вне места нахождения организации (командировки, стажировки, учебные практики, поездки на соревнования и т.д.). В порядке возмещения расходов, произведенных из личных средств сотрудника, выдача наличных средств производится только в случае, если не было возможности выдать денежные средства на указанные расходы - при ликвидации и предотвращении аварийных ситуаций, при срочных незапланированных заранее командировках, в других экстренных ситуациях в случае признания данных расходов целесообразными....
    Оформленные отчеты с прилагаемыми документами, утвержденные руководителем, передаются в бухгалтерию в следующие сроки: при командировках - не позднее 3 дней после возвращения из командировки, при выдаче средств на хозяйственные и другие расходы- не позднее даты, указанной на заявлении на выдачу денег под отчет.

BorisG BorisG вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Litva Посмотреть сообщение
    4.10.93. Об утвержд.порядка ведения касс.операци" (только не знаю к бюдж.это относится)
    "Порядок..." то относится и к бюджетникам.
    Тем более, что его реквизиты мной приведены выше.
    Но Ваша грубейшая ошибка совсем в другом.

Цитата Сообщение от Litva Посмотреть сообщение
    "В каждой организации должен быть издан приказ, ...

И как тут не выругаться?
    Проблема в том, что цитата то не из НПА, нет в "Порядке..." приведенной цитаты. И даже намека на нее нет.

Litva, мало того, что Вы проигногировали тот факт, что полные реквизиты нормативного документа в ветке выше уже приведены. Вы еще и, цитируя понравившуяся фразу из интернета, по сути, являющуюся чьей-то отсебятиной (видите, я даже на 100% уверен, что это не Ваши собственные мысли), даже не удосужились найти и прочесь оригинал документа, тем не менее взяли на себя смелость на документ сослаться в качестве аргумента.
    На что Вы рассчитывали?
    На то, что никто тут не читает нормативку, а только верят каждой приведенной цитате?

BorisG BorisG вне форума
    Клерк
    И правильно сделает, если не выдаст деньги подотчетнику, которого нет в приказе.

Я хотел бы посмотреть на того кассира, который не выдаст деньги подотчетнику, разрешение и РКО которому подписан руководителем.

miser, я, конечно, понимаю, форум, как и бумага, многое стерпит.
    Но хоть иногда надо думать СВОЕЙ головой.
    Я же ясно поставил вопрос.
    Приказ руководителя для самого себя - нонсенс.
    Распорядительная надпись РУКОВОДИТЕЛЯ на заявлении и (или) на РКО - такой же приказ.
    Посему у кассира нет никаких оснований его игнорировать.

То, что это ни на чем не основанное поверье проверяющих - факт.
    Но и факт, что приказ не догма. И, тем более, не икона, чтобы на него молиться. Учите лучше матчасть.

Litva Litva вне форума
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    Вы еще и, цитируя понравившуяся фразу из интернета, по сути, являющуюся чьей-то отсебятиной (видите, я даже на 100% уверен, что это не Ваши собственные мысли), даже не удосужились найти и прочесь оригинал документа, тем не менее взяли на себя смелость на документ сослаться в качестве аргумента.
    На что Вы рассчитывали?
    Цитата из Консультанта. Я даже не пыталась выдать ее за свою мысль, ибо поставила в ковычки ("" - такой значок )
    Оригинал я пробежала глазами, и правда не нашла этого текста, но подумала,что я слепая, т.к. цитата из статьи бухгалтерского журнала со ссылками на указанный документ.
    Свои мысли я указывала выше,что у нас тоже был такой приказ и его проверяли. На мой взгляд "лучше перебдеть,чем недобдеть", т.е. тяжелее проверяющим доказать,что они не правы,чем написать писюльку и спать спокойно.
    И кстати по поводу численности сотрудников, в моей организации было не меньше 5000 чел. Но МОЛами были не более 1000.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)