Подскажите, пожалуйста,
у сотрудницы умер отец, мы можем ей за счет ФСС выплатить 4000?! или только за счет ЧП?!
Подскажите, пожалуйста,
у сотрудницы умер отец, мы можем ей за счет ФСС выплатить 4000?! или только за счет ЧП?!

если он у вас не работал, то ФСС вам это не возместит....
кто ищет, тот...
спасибо, так и подумала, оформлю как мат. помощь. тоже, кажется, никаких налогов.
можете даже больше. При смерти родственника нет ограничений по сумме
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
Сотрудник работает у нас в организации с 01 декабря 2010 г.
14 декабря обратился с просьбой о выплате ему пособия на погребение несовершеннолетнего ребенка. Предоставил все необходимые документы (справку из ЗАГСа, квитанции). Но дело в том что на момент смерти ребенка сотрудник еще не работал у нас и числился безработным. Имеем ли мы право выплатить ему пособие за счет ФСС?
В Пенсионном фонде ему отказали в выплате, так как на настоящий момент он уже не является безработным...
Инночка), уточните лучше в своем фонде
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
Я пыталась... сказали, что если на момент смерти несовершеннолетнего сотрудник у нас не работал, то что не имеем права
Но получается какой-то замкнутый круг, за чей то счет все-таки должно же выплачиваться пособие... Если Пенс. фонд отказывается, значит все-таки должны же выплатить по месту работы но за счет ФСС...
Придется еще разок позвонить.....
а лучше делайте письменный запрос, потом копию этого запроса и ответа на него отдадите сотруднику пусть ПФ тогда даст ответ

а причём здесь ПФР? умер же не пенсионер...
по-моему, органы соцзащиты обязаны выплатить... туда надо обращаться...

Получается ФСС.2. Выплата социального пособия на погребение производится в день обращения на основании справки о смерти:
органом, в котором умерший получал пенсию;
организацией (иным работодателем), которая являлась страхователем по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством по отношению к умершему на день смерти либо по отношению к одному из родителей (иному законному представителю) или иному члену семьи умершего несовершеннолетнего на день смерти этого несовершеннолетнего;
органом социальной защиты населения по месту жительства в случаях, если умерший не подлежал обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством на день смерти и не являлся пенсионером, а также в случае рождения мертвого ребенка по истечении 196 дней беременности;
территориальным органом Фонда социального страхования Российской Федерации, в котором был зарегистрирован в качестве страхователя умерший на день смерти либо зарегистрирован в качестве страхователя один из родителей (иной законный представитель) или иной член семьи умершего несовершеннолетнего на день смерти этого несовершеннолетнего.
Я - блондинка, мне можно.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)