вопрос, если у нас основной вид деятельности - торговля мебелью, не основной - сдача в субаренду помещений, мы можем по договору с покупателем сдать в аренду мебель?! за деньги естествено![]()
вопрос, если у нас основной вид деятельности - торговля мебелью, не основной - сдача в субаренду помещений, мы можем по договору с покупателем сдать в аренду мебель?! за деньги естествено![]()
можете, конечно, а почему нет-то?
только этот договор будет не с покупателем, а с арендатором
(договор аренды)
только у Вас это будет не товар (41 сч.) а доходные вложения в мат.ценности (03 счет)
И приобретая этот "товар" если он не бедет являться товаром для перепродажи вешать его на 41 счет нет оснований
споры о налоге на имущество с 03 счета, вроде как закончились в пользу налогоплательщиков
ага, спасибо. т.е. я по договору аренды с фирмой А беру в аренду мебель, ставлю на 03 (?) потом сдаю в аренду фирме Б, потом возвращаю фирме А![]()
АВтор, Аноним
Вы запутали.... если еще и Вы берете в аренду, то это уже субаренда будет
я исходила из того, что у Вас торговая фирма, соотв-но закупает мебель, соотв-но в собственность
и Вы эту "собственность" сдаете в аренду
а если вы будете сдавать в субаренду, то эта арендованная Вами мебель не может отажаться на балансе, только за балансом
арендованное Вами имущество не может отражаться на балансовом счете, т.к. не собственное
мне кажется, что акт должен быть на арендную плату, а на саму мебель Акт приемки-передачи
Д 001 - принята мебель
Д26-К76 - начислена арендная плата
Д19-К76 - НДС
а вот при передачи третьей компании..... К 001?!
потом при возврате Д 001 и возврат первой фирме снвоа К 001?! ТАк что ли....
Цельтесь в луну. Даже если промахнетесь - окажетесь среди звезд...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)