Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 31
  1. Клерк

Персонифицированный учет и невыходы по невыясненным причинам

Добрый вечер!
    Помогите, пожалуйста, разобраться. Учитываются ли невыходы по невыясненным причинам в страховой стаж сотрудника при сдаче персонифицированного учета?
    Пример: Сотрудник Иванов работает в организации с 11.01.2010г., с 22.03.2010г. по 23.03.2010г. сотрудник не явился на работу, б/л он не предоставил и заявление на отпуск не писал. В 1С 8.0 ЗУП два дня пропуска внесены как невыходы по невыясненным причинам.
    Вопрос: При сдаче Персонифицированного учета, какой страховой стаж должен быть предоставлен по сотруднику?
    1) сдаем форму СЗВ-6-2 с 11.01.2010г. по 30.06.2010г.
    2) или сдаем форму СЗВ-6-1 с 11.01.2010г. по 21.03.2010г. и с 24.03.2010 по 30.06.2010г.
    Большое спасибо!
    Поделиться с друзьями
    Прежде чем что-то сделать, подумай...

2. Клерк Аватар для булатова
    Прогул я приравниваю к административному отпуску и делаю форму СЗВ-6-1.

3. Не клерк
    Как ни странно, сведения о невыходах и даже прогулах в СЗВ-6 не приводятся, т.е. эти дни не прерывают страховой стаж. В т.ч. и для работающих на вредных производствах.
    Однако, администрация вообще-то обязана как-то реагировать на нарушения трудовой дисциплины и оформлять приказ о прогулах.
    В вашем случае применяете 1) и по умолчанию считаете, что предоставили сотруднику выходной.

4. Клерк
    Мнения разошлись, но я всё же склоняюсь к варианту №1 форме СЗВ-6-2. Мне бы ещё найти какой-нибудь нормативный документ, который бы подтверждал мое мнение.
    Прежде чем что-то сделать, подумай...

5. Модератор Аватар для бух2007
    Прогул я приравниваю к административному отпуску и делаю форму СЗВ-6-1.
    +1 Я тоже для ИС в ПФР прогулом прерывабю стаж, так же, как и отпуском б/с.
    Интересовалась этим в своем ПФР. Они считают так же.

6. Аноним
    Гость
    Меня тоже очень интересует этот вопрос, работаю бухгалтером в парикмахерской и там очень часто нет народу и мастера просто без записи не выходят и директор это им разрешает, но все дело в том что никаких заявлений работники не пишут, стала делать персучет в 1с8 мне тоже все НН разбивают стаж работникам, показала директору и он попросил сделать это как нибудь без этих разбивок, чтоб у пенсионки вопросов не возникло, но как сделать без разьивки не представляю(((Может кто подскажет как быть в данной ситуации...

7. Модератор Аватар для бух2007
    но как сделать без разьивки не представляю
    Элементиарно. Оформить это выходными. То есть сделать им персональный график.
    Они у Вас вообще на окладе работают или сдельщики?

8. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Элементиарно. Оформить это выходными. То есть сделать им персональный график.
    Они у Вас вообще на окладе работают или сдельщики?
    На бумаге оклад 5000 тыс рублей, а так 50/50, поэтому и не спешат выходить без записи, А можно по подробнее по поводу персонального графика, я его нашла в программе а что делать дальше незнаю((

9. Модератор Аватар для бух2007
    я его нашла в программе
    Вообще-то это сначала надо в ТД как-то отразить.
    На бумаге оклад 5000 тыс рублей
    В случае неявок платите в пропорции?

10. Аноним
    Гость
    Вообще-то это сначала надо в ТД как-то отразить.
    В случае неявок платите в пропорции?
    нет, неявки никак не оплачиваются. Пример по графику 2 через 2 работникдолжен отработать 15 смени получить оклад 5000 руб, он отработал всего 12 считаем 5000/15*12=3999 или это неправильно?

11. Аноним
    Гость
    Ну пожалуйста ответьте кто нибудь!!

12. Модератор Аватар для бух2007
    Аноним, если Вы их не оплачиваете, то надо либо ЧТС устанавливать и график работы рисовать задним числом, либо прогулы ставить и платить пропорцию от оклада, либо заявы от них брать б/с.
    Я лично за последний вариант. У фирмы же есть ПВТР как-никак.
    Неужели трудно заяву написать, если на работу не ходишь...

13. АнонимК
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Меня тоже очень интересует этот вопрос, работаю бухгалтером в парикмахерской и там очень часто нет народу и мастера просто без записи не выходят и директор это им разрешает, но все дело в том что никаких заявлений работники не пишут, стала делать персучет в 1с8 мне тоже все НН разбивают стаж работникам, показала директору и он попросил сделать это как нибудь без этих разбивок, чтоб у пенсионки вопросов не возникло, но как сделать без разьивки не представляю(((Может кто подскажет как быть в данной ситуации...
    Я думаю, что работников у вас шиш да маненько, поэтому делайте не в 1С, а набейте руками в программе ПФ(по вашему региону или с их сайта).

14. АнонимК
    Гость
    Аноним, если Вы их не оплачиваете, то надо либо ЧТС устанавливать и график работы рисовать задним числом, либо прогулы ставить и платить пропорцию от оклада, либо заявы от них брать б/с.
    Я лично за последний вариант. У фирмы же есть ПВТР как-никак.
    Неужели трудно заяву написать, если на работу не ходишь...
    Зачем такие трудности - это ж маленькое предприятие и зп думаю в весомой части черная или "чаевая".
    Пришлось как-то вычищать такое же для инспекции по труду. Все просто - оплата почасовая, без обязательных часов в месяц, стоимость часа 5000руб/166часов(среднемесячное по году) и индивидуальный график по факту. Все ОК.

15. Модератор Аватар для бух2007
    Все просто - оплата почасовая
    Ну так и надо прописать ЧТС в ТД
    без обязательных часов в месяц
    Это ТК не предусмотрено. График должен быть. Хоть задним числом нарисовать его надо. По нему- табель.

16. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от АнонимК Посмотреть сообщение
    Я думаю, что работников у вас шиш да маненько, поэтому делайте не в 1С, а набейте руками в программе ПФ(по вашему региону или с их сайта).
    С пасибо за совет, подскажите, пожалуйста, если я буду делать вручную, то мне нужно будет только забивать отпуск за свой счет, а невыходы не показывать?

17. Модератор Аватар для бух2007
    мне нужно будет только забивать отпуск за свой счет, а невыходы не показывать?
    Опять вернулись на круги своя...
    Какая разница- вручную вбивать или из зарплатной программы выводить. Суть одна и та же.

18. АнонимК
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    С пасибо за совет, подскажите, пожалуйста, если я буду делать вручную, то мне нужно будет только забивать отпуск за свой счет, а невыходы не показывать?
    Отпуск за свой счет с какого бока? Нет просто выходов. Зачем вам этот геморрой с отпусками за свой счет??? Т.е. ставите просто 01.01.2010-30.06.2010.

19. Аноним
    Гость
    простите, меня , пожалуйста, блондинку, как я понимаю разница в том, что отпуска за свой счет программа видит и все красиво считает и заносит, но как я понимаю Вы советуете просто забить даты, мне к примеру нужно сделать персотчет за 2009 (не был сдан) т.е. 01,01,2009-31,12.2010 и суммы и все? а пенсионки не нужно знать когда у работника был отпуск без содержания? Если это так, о конечно вручную мне в данной ситуации будет проще. Подскажите как правильно!!

20. АнонимК
    Гость
    Да и людей жалко, потому как
    "Пенсионный стаж. Согласно пункту 1 статьи 10 Федерального закона от 17.12.2001 № 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» в страховой стаж для назначения пенсии включаются периоды работы, за которые уплачивались страховые взносы в ПФР.

Если работник находится в неоплачиваемом отпуске, он не трудится, не получает зарплату, а организация не уплачивает за него страховые пенсионные взносы. Таким образом, период неоплачиваемого отпуска не может быть включен в страховой пенсионный стаж."
    И так-то белые зп маленькие, а вы еще стаж уменьшите.

21. Аноним
    Гость
    Да и людей жалко, потому как
    "Пенсионный стаж. Согласно пункту 1 статьи 10 Федерального закона от 17.12.2001 № 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» в страховой стаж для назначения пенсии включаются периоды работы, за которые уплачивались страховые взносы в ПФР.

Если работник находится в неоплачиваемом отпуске, он не трудится, не получает зарплату, а организация не уплачивает за него страховые пенсионные взносы. Таким образом, период неоплачиваемого отпуска не может быть включен в страховой пенсионный стаж."
    т.е предлагаете забивать все без разбивки на отпуска? а если пенсионка узнает что нам будет? или им это не надо?

22. Модератор Аватар для бух2007
    А Вы предлагаете сделать недостоверные сведения в ПФР? Чтоб потом нашли и по 27-ФЗ штрафанули?
    мне к примеру нужно сделать персотчет за 2009 (не был сдан) т.е. 01,01,2009-31,12.2010 и суммы и все
    В 2009 просто указывали общее кол-во дней б/с, взятых сотрудником за год. В 2010 уже конкретные даты пишем.
    Ну не хотите указывать, так хозяин-барин...вероятность того, что Вас на этом поймают- ооочень мала.

23. АнонимК
    Гость
    А Вы предлагаете сделать недостоверные сведения в ПФР? Чтоб потом нашли и по 27-ФЗ штрафанули?
    В 2009 просто указывали общее кол-во дней б/с, взятых сотрудником за год. В 2010 уже конкретные даты пишем.
    Ну не хотите указывать, так хозяин-барин...вероятность того, что Вас на этом поймают- ооочень мала.
    Автор вопроса утверждает, что в течении месяца работники хоть по разику, но выходили, а зачит и не обман это вовсе, а особый график работы. А за государство в лице ПФ не стоит волноваться, все едино с копеечками останемся.

24. Модератор Аватар для бух2007
    особый график работы
    Кто бы спорил...если бы в табеле буквы В были в пропусках, а не НН, как у автора.

25. Аноним
    Гость
    Кто бы спорил...если бы в табеле буквы В были в пропусках, а не НН, как у автора.
    Уважаемые клерки, я очень благодарна вам всем за ответы, очень радуеь что незнакомые люди так друг другу помогают, от всей души спасибо, только я совсем запуталась, может мне тогда проще сделать вручную и поставить эти несчастные отпуска за свой счет, а невыходы не трогать?

26. Аноним
    Гость
    Или вместо НН проставиь В?

27. Не клерк
    Если работник находится в неоплачиваемом отпуске, он не трудится, не получает зарплату, а организация не уплачивает за него страховые пенсионные взносы. Таким образом, период неоплачиваемого отпуска не может быть включен в страховой пенсионный стаж.
    А в выходные дни работник тоже не трудится, не получает за них зарплату и соответственно не начисляются страховые взносы. Их тоже прикажете исключить из стажа? Особенно при вахтовом методе.

28. Аноним
    Гость
    Клерки, так как все же лучше сделать? Помогите горе бухгалтеру!!!

29. Модератор Аватар для бух2007
    Аноним, ну вообще-то НН в табеле- это явление временное. Их чем-то заменяют обычно впоследствии.
    Зря Вы так табель делаете.
    Но можете не заморачиваться, и поставить им стаж от сих до сих.
    Вряд ли кто это потом заметит. Пройдут годы. У табеля учета рабочего времени срок хранения ограничен.

30. Аноним
    Гость
    Аноним, ну вообще-то НН в табеле- это явление временное. Их чем-то заменяют обычно впоследствии.
    Зря Вы так табель делаете.
    Но можете не заморачиваться, и поставить им стаж от сих до сих.
    Вряд ли кто это потом заметит. Пройдут годы. У табеля учета рабочего времени срок хранения ограничен.
    так даже отпуска без содержания тоже не включать? Они же по крайней мере по разу в год брали целые месяцы?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)