Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 31
    TаTьянка TаTьянка вне форума
    Клерк

Персонифицированный учет и невыходы по невыясненным причинам

Добрый вечер!
    Помогите, пожалуйста, разобраться. Учитываются ли невыходы по невыясненным причинам в страховой стаж сотрудника при сдаче персонифицированного учета?
    Пример: Сотрудник Иванов работает в организации с 11.01.2010г., с 22.03.2010г. по 23.03.2010г. сотрудник не явился на работу, б/л он не предоставил и заявление на отпуск не писал. В 1С 8.0 ЗУП два дня пропуска внесены как невыходы по невыясненным причинам.
    Вопрос: При сдаче Персонифицированного учета, какой страховой стаж должен быть предоставлен по сотруднику?
    1) сдаем форму СЗВ-6-2 с 11.01.2010г. по 30.06.2010г.
    2) или сдаем форму СЗВ-6-1 с 11.01.2010г. по 21.03.2010г. и с 24.03.2010 по 30.06.2010г.
    Большое спасибо!
    Поделиться с друзьями
    Прежде чем что-то сделать, подумай...

булатова булатова вне форума
    Клерк Аватар для булатова
    Прогул я приравниваю к административному отпуску и делаю форму СЗВ-6-1.

GSokolov GSokolov вне форума
    Не клерк
    Как ни странно, сведения о невыходах и даже прогулах в СЗВ-6 не приводятся, т.е. эти дни не прерывают страховой стаж. В т.ч. и для работающих на вредных производствах.
    Однако, администрация вообще-то обязана как-то реагировать на нарушения трудовой дисциплины и оформлять приказ о прогулах.
    В вашем случае применяете 1) и по умолчанию считаете, что предоставили сотруднику выходной.

TаTьянка TаTьянка вне форума
    Клерк
    Мнения разошлись, но я всё же склоняюсь к варианту №1 форме СЗВ-6-2. Мне бы ещё найти какой-нибудь нормативный документ, который бы подтверждал мое мнение.
    Прежде чем что-то сделать, подумай...

бух2007 бух2007 вне форума
    Модератор Аватар для бух2007
    Прогул я приравниваю к административному отпуску и делаю форму СЗВ-6-1.
    +1 Я тоже для ИС в ПФР прогулом прерывабю стаж, так же, как и отпуском б/с.
    Интересовалась этим в своем ПФР. Они считают так же.

Аноним
    Гость
    Меня тоже очень интересует этот вопрос, работаю бухгалтером в парикмахерской и там очень часто нет народу и мастера просто без записи не выходят и директор это им разрешает, но все дело в том что никаких заявлений работники не пишут, стала делать персучет в 1с8 мне тоже все НН разбивают стаж работникам, показала директору и он попросил сделать это как нибудь без этих разбивок, чтоб у пенсионки вопросов не возникло, но как сделать без разьивки не представляю(((Может кто подскажет как быть в данной ситуации...

но как сделать без разьивки не представляю
    Элементиарно. Оформить это выходными. То есть сделать им персональный график.
    Они у Вас вообще на окладе работают или сдельщики?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Элементиарно. Оформить это выходными. То есть сделать им персональный график.
    Они у Вас вообще на окладе работают или сдельщики?
    На бумаге оклад 5000 тыс рублей, а так 50/50, поэтому и не спешат выходить без записи, А можно по подробнее по поводу персонального графика, я его нашла в программе а что делать дальше незнаю((

я его нашла в программе
    Вообще-то это сначала надо в ТД как-то отразить.
    На бумаге оклад 5000 тыс рублей
    В случае неявок платите в пропорции?

Аноним
    Гость
    Вообще-то это сначала надо в ТД как-то отразить.
    В случае неявок платите в пропорции?
    нет, неявки никак не оплачиваются. Пример по графику 2 через 2 работникдолжен отработать 15 смени получить оклад 5000 руб, он отработал всего 12 считаем 5000/15*12=3999 или это неправильно?

Аноним
    Гость
    Ну пожалуйста ответьте кто нибудь!!

Аноним, если Вы их не оплачиваете, то надо либо ЧТС устанавливать и график работы рисовать задним числом, либо прогулы ставить и платить пропорцию от оклада, либо заявы от них брать б/с.
    Я лично за последний вариант. У фирмы же есть ПВТР как-никак.
    Неужели трудно заяву написать, если на работу не ходишь...

АнонимК
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Меня тоже очень интересует этот вопрос, работаю бухгалтером в парикмахерской и там очень часто нет народу и мастера просто без записи не выходят и директор это им разрешает, но все дело в том что никаких заявлений работники не пишут, стала делать персучет в 1с8 мне тоже все НН разбивают стаж работникам, показала директору и он попросил сделать это как нибудь без этих разбивок, чтоб у пенсионки вопросов не возникло, но как сделать без разьивки не представляю(((Может кто подскажет как быть в данной ситуации...
    Я думаю, что работников у вас шиш да маненько, поэтому делайте не в 1С, а набейте руками в программе ПФ(по вашему региону или с их сайта).

АнонимК
    Гость
    Аноним, если Вы их не оплачиваете, то надо либо ЧТС устанавливать и график работы рисовать задним числом, либо прогулы ставить и платить пропорцию от оклада, либо заявы от них брать б/с.
    Я лично за последний вариант. У фирмы же есть ПВТР как-никак.
    Неужели трудно заяву написать, если на работу не ходишь...
    Зачем такие трудности - это ж маленькое предприятие и зп думаю в весомой части черная или "чаевая".
    Пришлось как-то вычищать такое же для инспекции по труду. Все просто - оплата почасовая, без обязательных часов в месяц, стоимость часа 5000руб/166часов(среднемесячное по году) и индивидуальный график по факту. Все ОК.

Все просто - оплата почасовая
    Ну так и надо прописать ЧТС в ТД
    без обязательных часов в месяц
    Это ТК не предусмотрено. График должен быть. Хоть задним числом нарисовать его надо. По нему- табель.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от АнонимК Посмотреть сообщение
    Я думаю, что работников у вас шиш да маненько, поэтому делайте не в 1С, а набейте руками в программе ПФ(по вашему региону или с их сайта).
    С пасибо за совет, подскажите, пожалуйста, если я буду делать вручную, то мне нужно будет только забивать отпуск за свой счет, а невыходы не показывать?

мне нужно будет только забивать отпуск за свой счет, а невыходы не показывать?
    Опять вернулись на круги своя...
    Какая разница- вручную вбивать или из зарплатной программы выводить. Суть одна и та же.

АнонимК
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    С пасибо за совет, подскажите, пожалуйста, если я буду делать вручную, то мне нужно будет только забивать отпуск за свой счет, а невыходы не показывать?
    Отпуск за свой счет с какого бока? Нет просто выходов. Зачем вам этот геморрой с отпусками за свой счет??? Т.е. ставите просто 01.01.2010-30.06.2010.

Аноним
    Гость
    простите, меня , пожалуйста, блондинку, как я понимаю разница в том, что отпуска за свой счет программа видит и все красиво считает и заносит, но как я понимаю Вы советуете просто забить даты, мне к примеру нужно сделать персотчет за 2009 (не был сдан) т.е. 01,01,2009-31,12.2010 и суммы и все? а пенсионки не нужно знать когда у работника был отпуск без содержания? Если это так, о конечно вручную мне в данной ситуации будет проще. Подскажите как правильно!!

АнонимК
    Гость
    Да и людей жалко, потому как
    "Пенсионный стаж. Согласно пункту 1 статьи 10 Федерального закона от 17.12.2001 № 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» в страховой стаж для назначения пенсии включаются периоды работы, за которые уплачивались страховые взносы в ПФР.

Если работник находится в неоплачиваемом отпуске, он не трудится, не получает зарплату, а организация не уплачивает за него страховые пенсионные взносы. Таким образом, период неоплачиваемого отпуска не может быть включен в страховой пенсионный стаж."
    И так-то белые зп маленькие, а вы еще стаж уменьшите.

Аноним
    Гость
    Да и людей жалко, потому как
    "Пенсионный стаж. Согласно пункту 1 статьи 10 Федерального закона от 17.12.2001 № 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» в страховой стаж для назначения пенсии включаются периоды работы, за которые уплачивались страховые взносы в ПФР.

Если работник находится в неоплачиваемом отпуске, он не трудится, не получает зарплату, а организация не уплачивает за него страховые пенсионные взносы. Таким образом, период неоплачиваемого отпуска не может быть включен в страховой пенсионный стаж."
    т.е предлагаете забивать все без разбивки на отпуска? а если пенсионка узнает что нам будет? или им это не надо?

А Вы предлагаете сделать недостоверные сведения в ПФР? Чтоб потом нашли и по 27-ФЗ штрафанули?
    мне к примеру нужно сделать персотчет за 2009 (не был сдан) т.е. 01,01,2009-31,12.2010 и суммы и все
    В 2009 просто указывали общее кол-во дней б/с, взятых сотрудником за год. В 2010 уже конкретные даты пишем.
    Ну не хотите указывать, так хозяин-барин...вероятность того, что Вас на этом поймают- ооочень мала.

АнонимК
    Гость
    А Вы предлагаете сделать недостоверные сведения в ПФР? Чтоб потом нашли и по 27-ФЗ штрафанули?
    В 2009 просто указывали общее кол-во дней б/с, взятых сотрудником за год. В 2010 уже конкретные даты пишем.
    Ну не хотите указывать, так хозяин-барин...вероятность того, что Вас на этом поймают- ооочень мала.
    Автор вопроса утверждает, что в течении месяца работники хоть по разику, но выходили, а зачит и не обман это вовсе, а особый график работы. А за государство в лице ПФ не стоит волноваться, все едино с копеечками останемся.

особый график работы
    Кто бы спорил...если бы в табеле буквы В были в пропусках, а не НН, как у автора.

Аноним
    Гость
    Кто бы спорил...если бы в табеле буквы В были в пропусках, а не НН, как у автора.
    Уважаемые клерки, я очень благодарна вам всем за ответы, очень радуеь что незнакомые люди так друг другу помогают, от всей души спасибо, только я совсем запуталась, может мне тогда проще сделать вручную и поставить эти несчастные отпуска за свой счет, а невыходы не трогать?

Аноним
    Гость
    Или вместо НН проставиь В?

GSokolov GSokolov вне форума
    Не клерк
    Если работник находится в неоплачиваемом отпуске, он не трудится, не получает зарплату, а организация не уплачивает за него страховые пенсионные взносы. Таким образом, период неоплачиваемого отпуска не может быть включен в страховой пенсионный стаж.
    А в выходные дни работник тоже не трудится, не получает за них зарплату и соответственно не начисляются страховые взносы. Их тоже прикажете исключить из стажа? Особенно при вахтовом методе.

Аноним
    Гость
    Клерки, так как все же лучше сделать? Помогите горе бухгалтеру!!!

Аноним, ну вообще-то НН в табеле- это явление временное. Их чем-то заменяют обычно впоследствии.
    Зря Вы так табель делаете.
    Но можете не заморачиваться, и поставить им стаж от сих до сих.
    Вряд ли кто это потом заметит. Пройдут годы. У табеля учета рабочего времени срок хранения ограничен.

Аноним
    Гость
    Аноним, ну вообще-то НН в табеле- это явление временное. Их чем-то заменяют обычно впоследствии.
    Зря Вы так табель делаете.
    Но можете не заморачиваться, и поставить им стаж от сих до сих.
    Вряд ли кто это потом заметит. Пройдут годы. У табеля учета рабочего времени срок хранения ограничен.
    так даже отпуска без содержания тоже не включать? Они же по крайней мере по разу в год брали целые месяцы?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)