Подскажите пожалуйста могут ли вычесть из больничного(других доходов в месяце нет) наример депримирование или нет?
Спасибо!
Подскажите пожалуйста могут ли вычесть из больничного(других доходов в месяце нет) наример депримирование или нет?
Спасибо!
депремирование за какой месяц

Best regards, Михаил
Ситуация на самом деле такая: Мне принесли 1 декабря приказ, который я не подписала(я-главный бухгалтер) о том, что меня лишают премии за "недобр. исполнение должн. обяз"(за какой месяц не прописано). Я ни в чем не виновата, вообщем я написала заявление в этот же день! С 2-го- больничный! За ноябрь я успела перечислить зп) того же 1 декабря! В декабре у меня будет только больничный и всё!! Вот и думаю, могут ли они мне после сдачи больничного вычесть эту сумму, которая в приказе прописана и перечислить меньше?( И вообще боюсь, как-бы трудовую не испортили!!(
по моему должны конкретно составлять бумажку на каждый такой случай и вы еще и объяснительную написатьменя лишают премии за "недобр. исполнение должн. обяз"
Главбух должен бы знать, что понятия "депремирование" или "лишение премии" не существует, возможно только премирование в различных суммах или не премирование вообще. Причем если премия прописана в ТД как постоянная часть оплаты (например, 20% оклада ежемесячно и т.п.), не дать ее очень сложно.
То есть 1 декабря Вы сами себе начислили и перечислили и зарплату за ноябрь, и премию, без приказа о премировании? Здесь может быть слабое звено - начисление премии могут снять, как не обоснованное, получится излишнее перечисление. Но надо смотреть Ваш ТД и положение о премировании. Расчетный листок сами себе выдали? Сумма этой премии такая же, как в неподписанном Вами приказе?
"Причем если премия прописана в ТД как постоянная часть оплаты"-так оно и есть, ежемесячно, как часть к окладу!
Дело в том, что все произошло 1 декабря(и Приказ принесли(кот. я не подписал) и ЗП за ноябрь я всем перечислила(время в приказе не указано, поэтому не понять перечислила ЗП я после того как получила Приказ или до того) А потом в Приказе не прописано за какой месяц!
Вот теперь пусть из Больничного вычетают, хотя это не законно! Мне главно чтобы труд. отдали без всяких записей!
Да не делаем мы приказа на начисление премии каждный месяц!!! Она у нас к окладу насиляется автоматом за каждный месяц согласно ТД! Мне надо знать, что мне в этом случае будет если я вообще оттуда увольняюсь?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)