Здравствуйте. Хочу спросить профессионалов - обязательно ли заключать договор строительного подряда? Чем это регламентировано. Мне директор сегодня ткнул в ГК, что мол договор может быть заключен в любой форме, в т.ч. и в устной.
Здравствуйте. Хочу спросить профессионалов - обязательно ли заключать договор строительного подряда? Чем это регламентировано. Мне директор сегодня ткнул в ГК, что мол договор может быть заключен в любой форме, в т.ч. и в устной.
Ну потом устно будете деньги пытаться получить...
т.е. директор прав? можно в устной форме?
Ну откройте ГК, сами увидите. Вопрос о чем договариваться, лампочки вкручивать или дом построить. Вы отдадите деньги по устной договоренности построить дом? Не вопрос, Ваше право по ГК.
Да в том то и дело. Что у нас "мелкий" объем работ и устный договор с Заказчиком на 100% предоплату. Просто я уперлась, что нужно обязательно заключить договор. теперь вот вижу, что необязательно...
Про дом и забор - это уже следующий вопрос.
Пойдите в К+ онлайн, посмотрите по ссылкам, что можно, что нельзя. Мне странно, что кто-то собирается делать работу по устной договоренности, видимо Вашего директора еще жареный петух не клевал.Статья 434. Форма договора
1. Договор может быть заключен в любой форме, предусмотренной для совершения сделок, если законом для договоров данного вида не установлена определенная форма.
Если стороны договорились заключить договор в определенной форме, он считается заключенным после придания ему условленной формы, хотя бы законом для договоров данного вида такая форма не требовалась.
2. Договор в письменной форме может быть заключен путем составления одного документа, подписанного сторонами, а также путем обмена документами посредством почтовой, телеграфной, телетайпной, телефонной, электронной или иной связи, позволяющей достоверно установить, что документ исходит от стороны по договору.
3. Письменная форма договора считается соблюденной, если письменное предложение заключить договор принято в порядке, предусмотренном пунктом 3 статьи 438 настоящего Кодекса.
Спасибо, Svetishe!
Статья 161. Сделки, совершаемые в простой письменной форме
1. Должны совершаться в простой письменной форме, за исключением сделок, требующих нотариального удостоверения:
1) сделки юридических лиц между собой и с гражданами;
Елена, вот просто огромное Вам спасибо!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)