Показано с 1 по 11 из 11
    Наталья 22
    Гость

Зачет налога в счет будущих платежей.

Вот мне интересно, у меня есть переплата по налогу. Я напишу в налоговую письму с просьбой зачесть ее в счет будущих платежей. А если сумма в следующем квартале к уплате будет меньше, чем сумма переплаты. И вообще надо ли уточнять, каких будущих платежей?
    И как долго может она зачтена, если у нее срок давности?
    Как я понимаю, срок исковой давности есть на подачу заявления, о возврате или зачете налога. А сам зачет имеет срок?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    наверное, речь скорее про НДС?

у Вас на лицевом счете по конкретному КБК будет переплата, соответственно, как только появится сумма к начислению по декларациям (расчетам), она будет автоматом зачитываться
    можете взять в налоговой справку о состоянии рачетов

я пишу только тогда, когда НДС к возмещению, по остальным налогам не пишу, сами зачтут

Наталья 22
    Гость
    Аноним, это я поняла.
    Мне не понятно, если я напишу таки письмо о зачете, то как долго они могут зачитывать? Есть какой-нить срок, или эта сумма может там болтаться лет 5.
    Есть срок исковой давности?

Аноним
    Гость
    срок давности применяется только для возврата переплаты в этом случае он составляет 3 года, а перезачитывать суммы можно до того момента, пока переплата не сведется к нулю.

Модератор Аватар для Январь
    Наталья 22, я же вам давала номер статьи, которая регулирует зачеты и возвраты
    Там и сроки прописаны.
    НК-78
    Последний раз редактировалось Январь; 08.12.2010 в 09:53. Причина: опечатка

comandante Аватар для FM
    И вообще надо ли уточнять, каких будущих платежей?
    надо конечно.
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

Наталья 22
    Гость
    Январь, я перечитала внимательно, нет там сроков.
    Получается, если у меня в январе истекает трехгодичный срок уплаты налога, то если я напишу заявление на перезачет их в счет будущих платежей, то он все равно истечет, да? Мне совсем не понятно, что значит будущие платежи.

Наталья 22
    Гость
    FM, а как я это уточню, я же не знаю, когда сумма переплаты перекроет сумму налога в будущем?

Клерк Аватар для Алина78
    уточнить нужно в счет каких будущих налоговов зачет.
    напр. в счет будущих платежей по НДС

comandante Аватар для FM
    а как я это уточню, я же не знаю, когда сумма переплаты перекроет сумму налога в будущем?
    а вы это знать и не можете. Но вы можете знать что из переплаты в 100 р. вы 50 р. хотите в счет будущих платежей по НДС, а остальное на НДФЛ например...
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

Модератор Аватар для Январь
    Мне не понятно, если я напишу таки письмо о зачете, то как долго они могут зачитывать?
    На этот вопрос есть ответ
    ст. 78 п. 4
    Решение о зачете суммы излишне уплаченного налога в счет предстоящих платежей налогоплательщика принимается налоговым органом в течение 10 дней со дня получения заявления налогоплательщика или со дня подписания налоговым органом и этим налогоплательщиком акта совместной сверки уплаченных им налогов, если такая совместная сверка проводилась.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)