Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Вопрос Списание счета 10

Доброе утро!в нашей фирме с 2009 года сч.10 не списывался (в том числе ГСМ и затраты по ремонту в офисе), могу ли я списать ВЕСЬ счет в конце этого года? или эти затраты налоговики посчитают несвоевременными?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    Скорее необоснованными, если у вас не будет бумаг, подтверждающих, что материалы расходовались

Клерк
    Простите я не совсем поняла! я списываю материалы по документу требование-накладная! а вот ГСМ нет путевых листов, только документы от нашего поставщика! а вот как быть с материалами по ремонту офиса, мы уже давно переехали в другой?

Клерк Аватар для MakZym
    я списываю материалы по документу требование-накладная!
    Это в программе 1С бумажка такая формируется? Это еще не документ ))
    а вот ГСМ нет путевых листов, только документы от нашего поставщика! а вот как быть с материалами по ремонту офиса, мы уже давно переехали в другой?
    Списать без учета для целей налогообложения или наделать документов задним числом ))

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    нет путевых листов
    почему их нет? И на основании чего вы тогда спишите ГСМ
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от yk_kit Посмотреть сообщение
    я списываю материалы по документу требование-накладная! ?
    Это чем Вы списываете - а теперь определитесь НА ОСНОВАНИИ ЧЕГО. ( то же требование накладная должна формироваться на основании чего-то )
    Для ГСМ - это путевые листы, списание материалов на ремонт офиса то же должно быть документально подтвеждено - элементарная калькуляция на проведение ремонта .
    Т.е в первую очередь у Вас должны быть документы основания для списания - а чем Вы будете списывать - требованием-накладной или бух справкой - это вопрос чисто технический.
    Вот когда Вы поймете какие основания у Вас для списания материалов - тогда смело можете их списать в этом году , руководствуясь ст.54 .

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)