Доброе утро!в нашей фирме с 2009 года сч.10 не списывался (в том числе ГСМ и затраты по ремонту в офисе), могу ли я списать ВЕСЬ счет в конце этого года? или эти затраты налоговики посчитают несвоевременными?
Доброе утро!в нашей фирме с 2009 года сч.10 не списывался (в том числе ГСМ и затраты по ремонту в офисе), могу ли я списать ВЕСЬ счет в конце этого года? или эти затраты налоговики посчитают несвоевременными?
Скорее необоснованными, если у вас не будет бумаг, подтверждающих, что материалы расходовались
Простите я не совсем поняла! я списываю материалы по документу требование-накладная! а вот ГСМ нет путевых листов, только документы от нашего поставщика! а вот как быть с материалами по ремонту офиса, мы уже давно переехали в другой?
Это в программе 1С бумажка такая формируется? Это еще не документя списываю материалы по документу требование-накладная!))
Списать без учета для целей налогообложения или наделать документов задним числома вот ГСМ нет путевых листов, только документы от нашего поставщика! а вот как быть с материалами по ремонту офиса, мы уже давно переехали в другой?))
почему их нет? И на основании чего вы тогда спишите ГСМнет путевых листов
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
Это чем Вы списываете - а теперь определитесь НА ОСНОВАНИИ ЧЕГО. ( то же требование накладная должна формироваться на основании чего-то )
Для ГСМ - это путевые листы, списание материалов на ремонт офиса то же должно быть документально подтвеждено - элементарная калькуляция на проведение ремонта .
Т.е в первую очередь у Вас должны быть документы основания для списания - а чем Вы будете списывать - требованием-накладной или бух справкой - это вопрос чисто технический.
Вот когда Вы поймете какие основания у Вас для списания материалов - тогда смело можете их списать в этом году , руководствуясь ст.54 .
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)