Показано с 1 по 9 из 9
  1. Аноним
    Гость

Вопрос налоги с наследства

Здравствуйте
    Я вступаю в права наследования в 2011 году. Племянник умер оставив мне (я дядя) квартиру. Вступаю в права наследования по закону (3-я очередь наследования), завещания нет, квартира стоит примерно 2.5-3 млн рублей.
    Какие налоги я должен заплатить? Существует ли налог на наследство?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Нет в России налога на наследство.

3. Клерк Аватар для Чиж
    Ничего не платите, кроме госпошлины при вступлении в наследство.

4. Аноним
    Гость
    Я правильно понял, что платить придется за выдачу свидетельства о праве на наследование п.1 пп.22 ст.333.24 НК РФ 0,6% от стоимости наследуемого имущества, но не более 1 млн.руб. и п.1 пп.23 ст. 333.24 НК РФ за охрану наследства 600 руб. А как определить стоимость имущества? Может быть есть еще какие то позиции, за которые придется платить нотариусу?

5. Клерк
    Да, налога на наследство нет, а вот НДФЛ никто не отменял.

6. Модератор Аватар для Andyko
    а что с ндфл?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

7. Аноним
    Гость
    Насколько я понимаю, НДФЛ будет при продаже квартиры. С какой стати НДФЛ при получении наследства.

8. Клерк Аватар для efreytor
    а если пройдет 3 года то и его не будет.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Я правильно понял, что платить придется за выдачу свидетельства о праве на наследование п.1 пп.22 ст.333.24 НК РФ 0,6% от стоимости наследуемого имущества, но не более 1 млн.руб. и п.1 пп.23 ст. 333.24 НК РФ за охрану наследства 600 руб. А как определить стоимость имущества? Может быть есть еще какие то позиции, за которые придется платить нотариусу?
    прежде, чем Вы вступите в наследство, Вам придется оформлять бумаги в пибе ,гбр и т.д, и вот там тоже надо платить госпошлины,в зависимости от сроков

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)