Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк Аватар для Larisa Scvortsova

Услуги связи оплата наличкой, как закрыть

Помогите пожалуйста разобраться.
    Нашей организации услуги связи предоставляет Билайн, всегда оплачиваем по безналу, нам выставляют счет на оплату и счет-фактуру, тут все замечательно.
    Но в октябре у нас руководитель выезжал за границу и чтобы у него не отключили телефон, надо было оплатить 1500,00 руб. Он оплатит наличкой эти 1500 руб. ему дали на руки КАССОВЫЙ ЧЕК и ТОВАРНЫЙ ЧЕК. Больше НИЧЕГО ОНИ НЕ ПРЕДОСТАВЛЯЮТ, говорят что могут дать только акт сверки, а как я могу этим актом сверки закрыть эту оплату в 1500 руб.
    На основании кассового чека и товарного чека от Билайн я сделала авансовый отчет 76/71, т.е. провела оплату, А КАК ТЕПЕРЬ СПИСАТЬ ЭТУ СУММУ В РАСХОДЫ, НА ОСНОВАНИИ ЧЕГО???
    А может надо было делать авансовый отчет 44/71???
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для MakZym
    Так он же все равно услуги потребляет? Стоимость этих услуг в итоге войдет в счет на оплату, который вычставит Билайн по итогам периода:
    Дт 71 Кт 50 - 1500
    Дт 60.2 Кт 71 - 1500
    Дт 19, 26 Кт 60.1 - счет за месяц 10000
    Дт 60.1 Кт 60.2 - 1500
    Дт 60.1 Кт 51 - 8500

Аноним
    Гость
    И Акт выдаст,где войдут эти 1500 руб

Так в том то и вся фишка, что эти 1500 руб. не отражаются никак и не будут отражаться, как мне сказали специалисты Билайна, НИ В СЧЕТЕ НА ОПЛАТУ ЗА ОКТЯБРЬ, НИ В СЧ.ФАКТУРЕ ЗА ОКТЯБРЬ....
    т.е эта сумма как то у них и у меня повисла в воздухе....
    А если дадут мне акт сверки, как я на основании этого акта сверки могу принять к возмещению НДС? никак....
    Лучше наверно переделать авансовый отчет и сделать проводку 44/71 на 1500,00

Клерк Аватар для MakZym
    Так в том то и вся фишка, что эти 1500 руб. не отражаются никак и не будут отражаться, как мне сказали специалисты Билайна, НИ В СЧЕТЕ НА ОПЛАТУ ЗА ОКТЯБРЬ, НИ В СЧ.ФАКТУРЕ ЗА ОКТЯБРЬ....
    А за что Вы тогда платили Билайну, если он Вам на эту сумму ничего не оказывал. И откуда тогда такое требование
    чтобы у него не отключили телефон, надо было оплатить 1500,00 руб.
    ?
    Где это в Вашем договоре с Билайном указано?

Мы платили Билайну за услуги связи.
    Сейчас рассмотрела доки, которые она дали на руки.
    В кассовом чеке написано л/сч.0000000 - 1500 руб.
    В товарном чеке написано оплата услуг - 1500 руб.
    И все....
    Они мне пояснили по телефону, что на НАЛИЧНУЮ ОПЛАТУ услуг они больше ничего не дают.

Клерк Аватар для MakZym
    Вам понятны уточняющие вопросы, которые Вам задают?
    Сами же пишите:
    пояснили по телефону, что на НАЛИЧНУЮ ОПЛАТУ услуг они больше ничего не дают.
    Значит они подтверждают, что это услуга. Понятно, что за ОПЛАТУ этой услуги в наличном порядке они Вам больше ничего не дадут. А сам ФАКТ оказания услуги, за которую Вы заплатили 1500, должен быть подтвержден документально. Эти деньги в оплату трафика пойдут или за услугу "что бы не отключили"? Тогда эта услуга оплачивается отдельно по тарифам компании, ссылка на которые должна быть в договоре

у меня нет под руками договора и что там написано я не могу сказать.
    я сейчас посмотрела счет на оплату за сентябрь, а они его формировали уже в октябре, так там есть строка НЕОПЛАЧЕННЫЙ СЧЕТ - 1500 руб.
    сейчас опять общалась с Билайном 1500 - это гарантированный взнос на подключение международной связи.
    Последний раз редактировалось Larisa Scvortsova; 08.12.2010 в 13:23.

Клерк Аватар для MakZym
    Так это стоимость подключения или обеспечительный платеж под будущие разговоры по международной связи (как за роуминг)?
    имхо:
    - в любом случае нужно смотреть договор, что бы понять что это такое и как она работает;
    - в любом случае должны быть документы от Билайн (не счет, а документ, предусмотренный договором и подтверждающий факт получения Вами услуг);
    - до момента получения документа это аванс в счет предстоящих услуг

Клерк
    Акт сверки конечно, запросите.Если ваша сумма вошла в ваши расчеты-все в порядке.По документам оплаты формируете ав.отчет.Услугу за месяц-как обычно-проводите актом вып.услуг.В чем проблема-то?Ваше дело-удостоверится по акту сверки, что сумма действительно упала на ваш лицевой счет.

Клерк Аватар для MakZym
    В чем проблема-то?
    проблема в том, что как учесть эту сумму в расходах для целей налогообложения прибыли без документов, подтверждающих, что данные услуги были оказаны. Акт сверки - это не первичный документ и проблемы не решает. Кстати, а что в товарном чеке указано?

Клерк
    Ваши расходы подтверждаются актом вып.услуг за месяц , его вы получаете ежемесячно, как и все.Что тут непонятного?

Д71 К50 1500 РКО выдали деньги
    Д76 -К71 Ав.отчет 1500
    Д44 - К76 акт услуг от оператора за месяц-сентябрь.
    Д19 - К 76 счет-фактура

Клерк
    Ваши платежные документы формируют не расходы, а РАСЧЕТЫ между вами и оператором, пусть и в наличной форме..А РАСХОДЫ формируются другим первичным докуменом, коим является акт выполенных услуг.
    Вы, когда платежкойпо безналу пополняете лицевой счет - не делаете же проводку-формирование расходов, а делаете проводку -списание средств с расчетного счета в счет расчетов с поставщиком услуг.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)