Показано с 1 по 17 из 17
  1. Клерк

Отрицательные числа в КДиР

Подскажите пожалуста. ИП на ОСНО оптовая торговля. При формировании книги доходов и расходов в таблицах 1-6 и 1-7 в последнем столбце (результат от сделки) есть отрицательные числа. Причем на сколько я поняла это те суммы которые я платила поставщику за товар. Правильно ли это или КДиР формируется не корректно? И еще. Я оплатила поставщику за товар 2-мя платежками. Сначала 50% и потом еще 50%. Программа разбила эти суммы на товар как-то непонятно и получилось что в КДиР в столбцах кол-во по одной позиции товара (всего позиций приобреталось 2) она пишет что сначала я преобрела 0.68 шт, а позже 6.320 шт. Хотя я покупала 70 шт. Вторую позицию она написала полностью. Почему так произошло? Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Товар должен попадать в расходы не просто тогда, когда он оплачен. Но еще и получен и реализован.

3. Клерк
    кника продаж формируется правильно у меня и книга покупок тоже. Общий результат т.е. доход с которого считается потом НДФЛ тоже правильно. И прочие расходы у меня расходы на услуги банка тоже в таб 6-2 считает верно. И таб. 6-1 все хорошо. И даже в этих таблицах 1-6 и 1-7 итог формируется правильно. Но как я поняла приход и расход должен записыватся в одной строке. А у меня разбивется на две. Продажа оттуда положительные числа И покупка оттуда отрицательные. В чем может быть причина что таб. 1-6 и 1-7 так формируются?

4. Клерк
    может я как то не правильно формирую цепочку. Я оплачиваю поставщику, потом получаю товар и ставлю его на приход. Потом делаю реализацию на основании счета.

5. Модератор
    Julelea, по программам для ИП на ОСНО у нас не так много желающих ответить. Так что формулировки ваши тут ни при чем

6. Клерк Аватар для ЮляБарнаул
    Отрицательные числа получаются тогда, когда вы поставщику оплатили за товар позже вашей реализации этого товара. Т.е например вы завели приход товара, потом реализовали его, у вас в доход пошла вся сумма реализации, так как оплаты поставщику еще не было. Потом вы оплачиваете поставщику, и соответственно этим числом программа пишет вам минус доход. Т.е на эту дату, у вас встает расход по закупу товара. Если несколькими платежами прошла оплата, опять же в процентном соотношении программа вам все и поставила. Всё правильно.

7. Клерк Аватар для ЮляБарнаул
    По-дурацки все это, но вот такая система.

8. Клерк
    Большое спасибо. А то я думала что это я что не так сделала. Т.е. переделывать мне ничего не надо. Или все же лучше для Налоговой сделать красиво без минусов и с целыми чисалми по количеству?
    Последний раз редактировалось Julelea; 09.12.2010 в 10:47.

9. Клерк
    я имею ввиду ручками в exel править

10. Клерк Аватар для ЮляБарнаул
    у вас итак всё красиво , как раз всё по закону. Я сдавала как есть на выездной, претензий не было. Лучше бы ввели другой учет, например ставить в расходы сразу по оплате поставщику. Уже где-то читала, что Ипшка отсудил такое право. Насколько можно ИП выбирать сейчас такую политику, я не поняла.

11. Клерк Аватар для ЮляБарнаул
    и опять же как править в екселе? книга же по оплате ведется. Т.е например графа есть, что вы продали и вам заплатили за товар такого-то числа. Вы ставите дату. А оплатили поставщику вы через недели две. Получается одной датой две операции записать, которые в разные дни были?

12. Клерк Аватар для ЮляБарнаул
    больше путаницы будет. А так , налоговики с помощью банковских выписок могут последовательно проверить приходы расходы по книге.

13. Клерк
    Большое вам спасибо.

14. Аноним
    Гость
    Здравствуйте!!!! ГОРЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Такая же проблема:
    Первый раз веду ИП на ОСНО (1с:8.1), начинаю заполнять КДиР за год (2011), в столбце 1.6 горят минуса, если я правильно понимаю то по той причине, что:
    Закупили товар, отгрузили, оплатили поставщику, а только потом нам поступила оплата за этот товар от покупателя, т.е получается, что мы заплатили поставщику не получив оплату от покупателя. Это вообще нормально????
    Что делать???? так и сдавать????? может я что-то неправильно делаю???
    Очень жду ответа!!!!
    Спаибо!!!

15. Модератор
    Аноним, а Вы тему-то прочитали? Похоже что нет Написано же, что это совершенно нормально

16. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Аноним, а Вы тему-то прочитали? Похоже что нет Написано же, что это совершенно нормально
    Я читала тему, но так и не поняла-можно ли сдавать с минусами в налоговую???

17. Модератор
    Книга не сдается в налоговую, она там подписывается

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)