Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Осторожно Help!!!! Помогите исправить ошибку при ЕНВД

Дочитав НК, выяснилось, что один из видов деятельности подлежит обложением ЕНВД! А все транспортные услуги мы выставляли с НДС и вели обычное налогообложение! Подскажите, пожалуйста, как исправить ошибку
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    А вы превысьте физ.показатель.Например нарисуйте себе липовые договора аренды тр/ср-в на тот период когда облажались,а с этого периода делайте как надо.И не важно ,что эти машины у вас не ездили и услуги не оказывались.Только конечно надо было письмо в наалоговую дать ,что в связи с превышением физ.показателя вы на общем режиме .Ну сдайте задним числом,это все-таки лучше чем сейчас все уточненки сдавать.

3. Клерк
    А вы превысьте физ.показатель
    У нас МП, где работают 7 человек, поэтому будут несколько некорректно смотреться липовые договора на аренду 19 машин

4. Клерк
    А машину можно и с водителем арендовать ,это в договоре прописать,у меня есть несколько таких машин.Это называется "С экипажем",тогда вы водителям ничего не платите ,а хозян машины им и з/пл и налоги с нее платит.А ,может у вас небольшие суммы налогов и вам нет смысла рисовать.по ЕСН у вас однозначно переплата ,а прибыль с ЕНВД это по-моему взаимозачитываемые налоги ,попробуйте просчитать,думаю у вас переплаты вылезут ,НДС конечно не возместить.У моей знакомой была аналогичная ситуация ,транспортная организация ,довольно крупная,весь штраф за это дело составил 2500рублей,так-что ничего страшного.
    Последний раз редактировалось Лори; 30.11.2004 в 15:16.

5. Клерк
    А если самим все исправлять, что можно сделать с НДС, который был выставлен покупателям и ими возмещен из бюджета, а с моей стороны был уплачен в бюджет?

6. Клерк
    Уже ничего,я к сожалению не помню в каком точно документе,но где-то читала ,что если налогоплательщик находясь на спецрежиме выствлял сч.ф и указывал в них НДС ,то он обязан подать декларацию и его заплатить ,а покупатель соответственно предъявить ,так-что в этом смысле вы свои обязанности выполнили и тут вас не за что штрафовать ,ну подарили бюджету НДС .В выходные пороюсь ,постараюсь найти ,где это прописано.

7. Клерк
    ст.119 нк

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)