Показано с 1 по 6 из 6
    Аноним
    Гость

Вопрос Ошибка в платежке

Всем добрый вечер.
    Мы перечислили взносы на ОПС, в платежке КБК и расчетный счет указан верно, а вот в поле Получатель вместо ОПФР случайно оказалась ИФНС. Платеж был на невыясненных платежах, мы уведомлением попросили зачесть его на ОПФ, сумму зачли, но позже, не 15.10, как надо было, а в декабре. Будут ли пени за период, пока платеж висел на невыясненных?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Не будет (вернее - не должно быть).
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость
    Спасибо. И я так думаю, ведь КБК верно указан и счет, и деньги в бюджете на нужном КБК. А вот Пфонд сказал, быстрее подписывайте уведомление и приносите, с момента подписания нами уведомления перестанут капать пени. Как мне их убедить, что пеней не должно быть?

Клерк
    Письмо ПФР от 25.10.10 N ТМ-30-25/11272
    Только "ИНН" замените на "ИФНС".
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость
    mvf, ура, спасибо! По-моему, ПФ так обрадован, что им дали возможность штрафовать с этого года, что старается её использовать где надо и где не надо.

Клерк
    День добрый! У нас подобная ситуация только с налоговой, платили НДС в срок, но в платежном поручении все реквизиты правильные кроме КПП налоговой из-за чего они так же болтались на невыясненных и зачли их спустя две недели. Теперь налоговая пишет на нас акт и хочет что бы мы заплатили штраф 20% от суммы налога на основании какой то статьи, правомерны ли их действия, может быть есть такое же письмо как с пенсионного фонда?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)