Показано с 1 по 3 из 3

Тема: паспорт

1. Клерк

паспорт

Клерки,выручайте. У меня следующая проблема. Пошла записывать второго ребенка в паспортный стол(миграционная служба). А там мне заявили, что первый ребенок у меня записан неправильно-синей ручкой, записывали в местной администрации, в паспортном столе 9 лет назад. Требуют замену паспорта, т.к. мой в связи с этой записью ,недействительный. Могла бы не затевать это и не записывать ребенка, но для получения материнского капитала требуют, чтобы ребенок был записан в паспорте. Правомочно ли это? Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Хочу заверить Вы не первая с такой проблемой. Т.к. несовпадения между двумя органами. Так в Приказе МВД N 1105 п. 41 Паспорта должны заполняться с использованием специального принтера аккуратно, без исправлений, помарок и неустановленных сокращений. Отметки и записи в паспортах производятся с использованием специального принтера, а при отсутствии возможности - с использованием штемпельной краски или черных паст (чернил).
    А в Правилах регистрации актов гражданского состояния (Постановление Правительства N 432) - п. 2
    При заполнении документов рукописным способом запись производится разборчивым почерком чернилами или пастой синего либо черного цвета. В случае применения технических средств краситель должен быть черного цвета.
    Вот и пойми их

есть нестыковки с 2 нормативно-правовыми актами. Но это решается очень легко. Надо вспомнить теорию гос-ва и права. Постановление Правительства РФ имеет высшую силу перед Приказом МВД РФ

3. Клерк
    Большое спасибо, приму к сведению

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)