Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк Аватар для рит@

иск с несогласием выплаченной зарплаты

Хочу обратиться в суд с иском.....я не согласна с выплаченной зарплатой(переработка,сверхурочка) с января 2010г......уволилась 28.11.2010г....знаю,что у меня есть срок 3 м-ца со дня увольнения....это постановление касается первых месяцев года?....на зарплату выдавались корешки...выходит я видела и не предъявила вовремя....это так?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для рит@
    Здесь что....совсем нет компетентных людей?....я не по адресу?

3. Клерк
    можете потребовать з/п только за 3 последних месяца: сентябрь, октябрь и ноябрь.

Статья 392. Сроки обращения в суд за разрешением индивидуального трудового спора

Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении - в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.

4. Клерк
    для начала надо обратиться в трудовую инспекцию и прокуратуру с жалобой, а потом уже обращаться в суд...

5. Клерк
    можно и даже нужно сразу в суд

6. Клерк
    выходит я видела и не предъявила вовремя....это так?
    не так, подавайте на всю сумму. Тут хрень с этими сроками. Если уволился у тебя есть три месяца на то, чтобы подать в суд, а взыскивать можно за три года.

7. Клерк
    SidWilson, ты хочешь сказать, что получив в феврале з/п меньше, получив на сумму выплаченного листок расчетов, автор может подать в суд по з/п за февраль несмотря на срок давности?

8. Клерк Аватар для рит@
    Цитата Сообщение от Law Посмотреть сообщение
    SidWilson, ты хочешь сказать, что получив в феврале з/п меньше, получив на сумму выплаченного листок расчетов, автор может подать в суд по з/п за февраль несмотря на срок давности?
    вот...вот именно это меня и интересует!

9. Клерк Аватар для рит@
    Цитата Сообщение от Koza_Nostra Посмотреть сообщение
    для начала надо обратиться в трудовую инспекцию и прокуратуру с жалобой, а потом уже обращаться в суд...
    Нееееееет....в труд.инспекции отказали....претензии к работодателю после увольнения только через суд!!!

10. Клерк Аватар для рит@
    "Law" есть что ответить "SidWilson"?....или Вы считаете,что "когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права" (выдержка из приведённой Вами статьи.....кстати ознакамливаясь с ней,я и задала изначальный вопрос) не оспаривается?

11. Клерк
    Law" есть что ответить "SidWilson"?.
    Рит@, скорее наоборот SidWilson должен ответить на вопрос. А моё мнение вы видели
    можете потребовать з/п только за 3 последних месяца: сентябрь, октябрь и ноябрь.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)